Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 224 ккал.
Гаспачо томатный разновидность традиционного испанского супа. Отличительной чертой блюда является его бульон: мы совсем не будем использовать в его приготовлении воды. Только представьте, каким насыщенным и густым получится такой суп.
Ингредиенты подобраны таким образом, чтобы подчеркнуть и разнообразить вкус помидоров. Этого продукта в рецепте будет очень много (целых три вида).
Классический подробный пошаговый рецепт приготовления гаспачо с фото вы можете найти ниже. В нем представлен каждый этап, а также все ингредиенты, которые обычно добавляются в суп. Однако вместо дайкона вы можете использовать обычный редис, а вместо жгучего перца болгарский. Тогда вкус блюда получится не таким острым и более томатным.
Суп гаспачо просто готовится в домашних условиях, очень удобно и быстро. Если раньше все ингредиенты бульона приходилось перетирать вручную, то теперь за вас все сделает блендер.
Приступим к готовке.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Суп томатный • Рецепт гаспачо
Томатный суп Гаспачо с печеным болгарским перцем, авокадо, мясом камчатского краба и тартаром из клубники
болгарский перец запеченный 40 г; авокадо 40 г; мясо камчатского краба 40 г; клубника 30 г; томаты пилати...
Гаспачо томатный с фенхелем
#гаспачо томатный - 250 г; щавель красный - 2 г; фенхель - 15 г; орегано - 1 г; соль морская - 2 г; перец...
Для начала нам необходимо подготовить помидоры. Для этого мы моем и очищаем плоды от шкурки.
Половину помидоров мы порционно блендируем.
Не блендируйте помидоры на большой скорости, иначе могут раздробиться и семечки, а это испортит вкус будущего супа.
Затем пропускаем измельченную смесь через марлю или сито в глубокую кастрюлю.
Процесс измельчения позволит нам избавиться от косточек и кожуры, если вы не очистили ее на первом этапе.
Снова заполняем миксер помидорами, но теперь добавляем к ним оливковое масло и очищенные зубчики одной головки чеснока. Измельчаем ингредиенты, пропускаем через сито и добавляем в кастрюлю.
Удобными крупными кусочками нарезаем корень хрена.
Половину всего красного лука также очищаем и режем крупными кусочками.
Широкими кольцами нарезаем один стебель редиса.
Огурцы промываем и нарезаем крупными кольцами, как и редис.
По желанию можно измельчить один стебель сельдерея.
Если есть корень имбиря и лимонное сорго, измельчаем их в соответствии с остальными ингредиентами.
Если вы хотите действительно испанский острый суп, то промойте и измельчите один жгучий перец.
Все нарезанные овощи необходимо порционно измельчить в блендере.
Затем повторяем манипуляцию с ситом и пропускаем через него полученную овощную смесь.
Перемешиваем ингредиенты. Цвет блюда теперь немного изменится.
Достаточно крупными аккуратными кусочками нарезаем черные помидоры и зеленый болгарский перец.
Цвета подобраны неслучайно: такой выбор позволит выгодно отличаться кусочкам овощей в красном супе.
Измельчаем оставшийся стебель сельдерея и красные луковицы.
Добавляем нарезанные овощи в кастрюлю с томатным супом.
Кубиками нарезаем огурцы.
Аккуратными кубиками нарезаем второй редис.
Добавляем нарезку к остальным овощам.
Промываем помидоры черри и разрезаем их на четвертинки.
Добавляем помидоры в суп.
Солим и перчим блюдо по вкусу.
Выжимаем в кастрюлю сок половины лимона.
Еще раз все перемешиваем и пробуем на вкус.
Хорошенько охлаждаем и подаем томатный гаспачо с кусочком серого или черного хлеба.Приятного аппетита!
Клубнично-томатный гаспачо
помидоры свежие 2 шт.; клубника свежая 5 шт.; базилик синий 2 шт.; масло оливковое 1 ст.л.; сок лимона...
Гаспачо по-андалузски
Помидоры 2 кг; Цукини 1 шт.; Английские огурцы 1 шт.; Красный сладкий перец 2 шт.; Лук репчатый 2 головки;...
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт моего гаспачо.
Спасибочки
как раз собралась делать гаспачо томатного
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Отличный рецепт! Спасибо, arint. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Arint, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Доброго!
Сегодня приготовила гаспачо томатного по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Сделала сегодня гаспачо томатного.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Гаспачо по-деревенски
Английские огурцы 400 г; Помидоры 400 г; Красный сладкий перец 2 шт.; Красный лук 120 г; Томатный сок...
Рецепт супа гаспачо примавера
помидор — 6 шт.; огурец — 2 шт.; перец болгарский — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; хлеб белый; чеснок —...
Как приготовить классического гаспачо
Помидоры 500 г; Огурцы 3 шт.; Перец консервированный (у меня лечо) 200 г; Кинза 1 пуч; Уксус яблочный...
Гаспачо с сельдереем
Помидоры 3 шт.; Стебель сельдерея 2 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Огурцы 3 шт.; Лук 1/2 шт.; Чеснок 1 зубчик;...
300 г клубники; 150 г рубленых помидоров в собственном соку; 3 средних мясистых помидора; 2 огурца +...
Яйца - 1 шт.; Яблоки - 2 шт.; Хлеб - 1 шт.; Лимоны - 2 шт.; Оливковое масло - 2 ст.л.; Чеснок - 2 зубч;...
хлеб белый - 1 г; томатный сок - ¼ л; помидоры - 1 шт.; огурцы соленые - 1 шт.; болгарский красный перец...
Рецепт гаспачо
Помидоры 4 шт.; Перец болгарский 1 шт.; Огурцы 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Хлеб белый...
Суп Гаспачо примавера
помидор — 6 шт.; огурец — 2 шт.; перец болгарский — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; хлеб белый; чеснок —...
Острый гаспачо с кабачком
помидоры - 6 шт.; кабачки молодые - 600 г; огурцы свежие - 2 шт.; перец болгарский - 1 шт.; лук репчатый...