Как приготовить паппу аль помодоро — томатного супа с хлебом

соус - 200 г • сыр пекорино - 50 г • томаты в собственном соку - 700 г • бульон - 3 стак. • чеснок - 3 стак. • хлеб ржаной - 300 г • лук репчатый - 2 шт. • базилик - ½ ч.л. • оливковое масло - 5 ст.л. • маслины - 1 горсть • соль морская - по вкусу

Супы
Рецепт Томатного супа с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками

1 л говяжьего бульона • 500 г говяжьего фарша • 1 кг помидоров • 2 сладких красных перца • 2 сладких зеленых перца • 2 средние луковицы • 2 зубчика чеснока • маленький пучок петрушки • 1/2 стак. длиннозерного риса • 2 ломтика белого хлеба • 1/2 ч.л. сушеного базилика • 1/4 ч.л. сушеного орегано • оливковое

Рецепт Куриного супа с томатами и кукурузными чипсами

Куриный суп с томатами и кукурузными чипсами

Масло канолы 1 столовая ложка • Чесночная паста 1,5 ч.л. • Филе куриной грудки 340 г • Молотый перец чипотле 1/4 чайной ложки • Молотый кумин (зира) 1 ч.л. • Вода 1 стак. • Соль 1/4 чайной ложки • Куриный бульон 420 мл • Кукурузные чипсы 1 стак. • Помидоры в собственном соку 400 г • Рубленная кинза (кориандр) 1/4 стак

Томатный суп с базиликом

Как приготовить томатный суп с базиликом

Оливковое масло 3 столовые ложки • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 3 зубчика • Фенхель 3 головки • Тмин 1/2 столовой ложки • Помидоры 450 г • Сахар 1 столовая ложка • Консервированные помидоры 400 г • Овощной бульон 600 мл • Базилик 1 столовая ложка

Томатный крем-суп с ароматным тимьяном и базиликом

Томатный крем-суп с ароматным тимьяном и базиликом

помидоры - 4 шт. • лук репчатый - 1 шт. • морковь тертая - 1 шт. • чеснок - 2 зубчика • перец болгарский - ¼ шт. • свекла вареная - 1 шт. • тимьян свежий - 3 веточки • базилик свежий - 3 веточки • лимонная цедра - 3 г • оливковое масло - 4 ст.л. • соль крупного помола - 1 ч.л. • пеперончино - 1 шт. • куркума - ¼ ч

Куриный томатный суп с перцем и кукурузой

Готовим куриный томатный суп с перцем и кукурузой

лук 2 шт. • масло растительное 2 ст.л. • соус томатный 100 г • куриное филе 300 г • перец болгарский 1 шт. • кукуруза консервированная 1 шт. • чеснок 2 зуб • соль 1 ч.л. • паприка 1 ч.л. • перец черный молотый по вкусу

Томатный крем-суп

Томатный крем-суп

1 кг помидоров • 2 кубика говяжьего бульона, раскрошить • 1 ст.л. сахара • 1 ч.л. соли • лавровый лист • 1/4 ч.л. сушеного базилика • 1/4 ч.л. молотого черного перца • 100 г сливочного масла • 1/3 стак. муки • 1 л молока

Томатный суп с рисом

Рецепт томатного супа с рисом

мука белая 1 ст.л. • масло оливковое 2 ст.л. • помидоры красные 3 шт. • бульон куриный 1.5 л • рис 50 г • соль по вкусу • перец чили молотый по вкусу • зелень укропа по вкусу

Вкусный рыбный суп из кильки в томатном соусе

Вкусный рыбный суп из кильки в томатном соусе

Килька - 200 г • Картошка - 4 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Гречка - 3 ст.л. • Морковь - 1 шт. • Соль - по вкусу • Специи сухие - 0.5 ч.л. • Зелень - 1 г • Растительное масло - 2 ст.л

Рецепт Томатного супа с базиликом

Рецепт томатного супа с базиликом

Оливковое масло 3 столовые ложки • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 3 зубчика • Фенхель 3 головки • Тмин 1/2 столовой ложки • Помидоры 450 г • Сахар 1 столовая ложка • Консервированные помидоры 400 г • Овощной бульон 600 мл • Базилик 1 столовая ложка

Рецепт Томатного крема-супа с ароматным тимьяном и базиликом

Томатный крем-суп с ароматным тимьяном и базиликом

помидоры - 4 шт. • лук репчатый - 1 шт. • морковь тертая - 1 шт. • чеснок - 2 зубчика • перец болгарский - ¼ шт. • свекла вареная - 1 шт. • тимьян свежий - 3 веточки • базилик свежий - 3 веточки • лимонная цедра - 3 г • оливковое масло - 4 ст.л. • соль крупного помола - 1 ч.л. • пеперончино - 1 шт. • куркума - ¼ ч

Рецепт Куриного томатного супа с перцем и кукурузой

Как приготовить куриный томатный суп с перцем и кукурузой

лук 2 шт. • масло растительное 2 ст.л. • соус томатный 100 г • куриное филе 300 г • перец болгарский 1 шт. • кукуруза консервированная 1 шт. • чеснок 2 зуб • соль 1 ч.л. • паприка 1 ч.л. • перец черный молотый по вкусу

Рецепт Томатного крема-супа

Томатный крем-суп

1 кг помидоров • 2 кубика говяжьего бульона, раскрошить • 1 ст.л. сахара • 1 ч.л. соли • лавровый лист • 1/4 ч.л. сушеного базилика • 1/4 ч.л. молотого черного перца • 100 г сливочного масла • 1/3 стак. муки • 1 л молока

Рецепт Томатного супа с рисом

Рецепт приготовления томатного супа с рисом

мука белая 1 ст.л. • масло оливковое 2 ст.л. • помидоры красные 3 шт. • бульон куриный 1.5 л • рис 50 г • соль по вкусу • перец чили молотый по вкусу • зелень укропа по вкусу

Рецепт Вкусного рыбного супа из кильки в томатном соусе

Вкусный рыбный суп из кильки в томатном соусе

Килька - 200 г • Картошка - 4 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Гречка - 3 ст.л. • Морковь - 1 шт. • Соль - по вкусу • Специи сухие - 0.5 ч.л. • Зелень - 1 г • Растительное масло - 2 ст.л

Рецепт Томатной заправки для борща

Как приготовить томатную заправку для борща

спелые помидоры 1 кг • перец болгарский 1 кг • соль

Рецепт Борща вегетарианского с томатной пастой

Рецепт борща вегетарианского с томатной пастой

Свекла 500 г • Морковь 150 г • Лук репчатый 150 г • Белокочанная капуста 300 г • Лимонный сок 1 столовая ложка • Томатная паста 140 г • Сахар 1 столовая ложка • Растительное масло 2 столовые ложки • Соль по вкусу

Рецепт Гаспачо с томатами и персиками

Как приготовить гаспачо с томатами и персиками

Помидоры 700 г • Персики 450 г • Колотый лед 1/4 стак. • Лук-шалот 1 головка • Оливковое масло 2 столовые ложки • Листья эстрагона 1,5 столовые ложки • Белый винный уксус 1,5 столовые ложки • Соль 1 ч.л. • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки • Вода 1/2 стак

Рецепт Томатна-клубничного гаспачо

Томатно-клубничный гаспачо с фото

оливковое масло - 1 ст.л. • лимонный сок - 1 веточка • базилик - по вкусу • табаско - по вкусу • специи - 1

Рецепт Гаспачо с сорбетом из томатов

Рецепт гаспачо с сорбетом из томатов

помидоры 500 г • томаты в собственном соку 200 г • огурец 100 г • перец болгарский 30 г • лук 35 г • чеснок 5 г • сухарики 10 г • базилик 5 г • вода (ледяная) 130 г • масло оливковое 15 г • уксус яблочный 10 г • сахар 7 г • соль морская 10 г • томатный соус 70 г • вустерский соус 5 г • соус табаско 1

Рецепт Гаспачо томатного с фенхелем

Рецепт приготовления гаспачо томатного с фенхелем

Для томатного гаспачо: помидоры бакинские - 60 гогурцы - 20 гперец болгарский - 38 гсельдерей, стебель - 13 глук красный - 1,5 гчеснок - 0,5 гсоус табаско - 0,2 гсок томатный с мякотью - 110 млсоль морская - 1,5 гмасло оливковое еxtra virgin - 3 мл

Рецепт Гаспачо томатного

Как приготовить гаспачо томатного

Помидор 16 шт. красных + 4 шт. черных • Помидоры черри 6 шт. • Чеснок 1 головка • Оливковое масло 3 ст.л. • Хрен 20-25 см. корня • Красный лук 5 шт. • Дайкон 2 шт. • Огурцы 8 шт. • Сельдерей 2 стебля • Злак сорго 1 стебель лимонного • Корень имбиря небольшой кусочек • Перец горький 1 шт. • Перец сладкий болгарский 4 шт

Рецепт Томатного супа Гаспачо с печеным болгарским перцем, авокадо, мясом камчатского краба и тартаром из клубники

Рецепт томатного супа гаспачо с печеным болгарским перцем, авокадо, мясом камчатского краба и тартаром из клубники

болгарский перец запеченный 40 г • авокадо 40 г • мясо камчатского краба 40 г • клубника 30 г • томаты пилати очищенные 300 г • оливковое масло 20 г • кинза 5 г

Рецепт Гаспачо из томатов и арбуза

Гаспачо из томатов и арбуза с фото

Лук-шалот 1 головка • Красный сладкий перец 1 шт. • Оливковое масло 20 мл • Помидоры 1 кг • Томатный сок 500 мл • Соус табаско 1/2 чайной ложки • Лимонная трава 1 стебель • Вустерширский соус 1 столовая ложка • Зеленый базилик 15 г • Арбуз 750 г • Бальзамический уксус 1 столовая ложка • Маракуйя 1 шт

Рецепт Гаспачо из томатов с сыром и клубникой

Гаспачо из томатов с сыром и клубникой

соус спайси - 40 г • лук зеленый - 16 г • масло оливковое - 40 г • помидоры биф - 200 г • буррата - 200 г • томаты пилати в собственном соку - 500 г • томатный сок - 200 г • огурцы свежие очищенные - 50 г • клубника - 40 г • хлебный мякиш - 30 г • лук репчатый - 15 г • уксус столовый - 5 г • масло оливковое

Рецепт Клубнично-томатного гаспачо

Рецепт клубнично-томатного гаспачо

помидоры свежие 2 шт. • клубника свежая 5 шт. • базилик синий 2 шт. • масло оливковое 1 ст.л. • сок лимона 1 ст.л. • соль по вкусу • соус табаско по вкусу

Рецепт Супа горохового с томатом

Суп гороховый с томатом

курица - по вкусу • вода - 2 ½ л • грудинка варено-копченая - 150 г • горох - 1 стак. • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 головка • помидоры - 2 шт. • картофель - 4 шт. • томатная паста - 1 ст.л. • лук зеленый - 30 г • соль - по вкусу • растительное масло для жарки - по вкусу

Рецепт Молочного супа с томатами

Рецепт приготовления молочного супа с томатами

Молоко — 300 мл • Сливки — 100 мл (30-35%) • Репчатый лук — 1 шт. • Томаты консервированные — 420 г (1 банка) • Лавровый лист — 2 шт. (2 листика) • Сливочное масло — 1 ст.л. • Соль, перец — По вкусу

Рецепт Овощного, летнего супчика с томатно-чесночными гренками

Овощной, летний супчик с томатно-чесночными гренками с фото

Морковь (молодая) - 4 шт. • Сельдерей - 3 стебля • Капуста(небольшой, половина)-1 шт. • Луковица - 1 шт. • Чеснок - 3 зуб • Красный сладкий перец - 2 шт. • Помидор - 2 шт. • Петрушка - 1 пучок • Картофель - 3 шт. • Кабачок(небольшой) - 0,5 • Соль • Перец горошком • Для бульона: • Куриное бедро- 3 шт

Рецепт Томатного овощной суп

Как приготовить томатный овощной суп

Основа: луковица крупная 1 шт.крупный стебель сельдерея 2 шт.морковь средняя 3 шт.сухой тимьян 1 ч.л.соль и молотый черный перец по вкусутоматы в собственном соку 800 гвода или овощной бульон 1 лсухие макароны 150 г

Рецепт Овощного томатного супа

Овощной томатный суп

Кабачок молодой небольшого размера - 3 шт. • Перец сладкий красный - 1 шт. • Перец сладкий зеленый - 1 шт. • Перец чили - 1 шт. • Лук - 1 шт. • Морковь - 2 шт. • Помидоры - 2 шт. • Томатное пюре - 500 мл • Масло растительное - 1 ст.л. • Прованские травы - 1 ч.л. • Горошек зеленый - 100 г • Вода - 1-1,5

Рецепт Окрошки с килькой в томате

Рецепт окрошки с килькой в томате

Банка консервов "Килька в томате" — 1 шт. • Майонез — 250 г • Яйца — 4 шт. • Огурец — 1 шт. • Редиска — 6-8 шт. • Картофель — 3 шт. • Морковь — 1-2 шт. • Зеленый горошек — 100 г • Квас — 1 л • Лук зеленый (пучок) — 1 шт. • Петрушка — - По вкусу • Укроп — - По вкусу

Рецепт Томатной похлебки с кукурузой

Томатная похлебка с кукурузой

Кукуруза — 4 шт. (небольшие початки) • Помидоры черри — 300 г • Чеснок — 4 Зубчика • Луковица — 1 шт. • Растительное масло — 4-5 ст.л. • Бульон овощной — 1 л • Соль, перец, паприка — По вкусу

Рецепт Томатной похлебки с рыбой и картофелем

Томатная похлебка с рыбой и картофелем с фото

Хек — 400 г (филе белой рыбы) • Томаты — 500 г (в собственном соку) • Картофель — 2 шт. • Имбирь — 1 Часть (3 см корня) • Масло растительное — 1 ст.л. • Соль — По вкусу • Паприка острая — По вкусу

Рецепт Томатного супа-похлебки с кускусом, сладким перцем и острым чили

Рецепт приготовления томатного супа-похлебки с кускусом, сладким перцем и острым чили

Помидоры 500 г • Красный перец чили 1 шт. • Лук 1 головка • Чеснок 2 зубчика • Оливковое масло 1 столовая ложка • Бульон 500 мл • Кускус 100 г • Зеленый сладкий перец 1 шт. • Чечевица 150 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Рецепт Томатной похлебки с копчеными колбасками и фасолью

Как приготовить томатную похлебку с копчеными колбасками и фасолью

помидоры - 500 г • фасоль белая - 1 банка • базилик - 1 ч.л. • оливковое масло - 1 ст.л. • морковь - 1 • петрушка - 1 пучок • чеснок - 1 стак. • вода - 1 л • лук репчатый - по вкусу • зелень - по вкусу

Рецепт Итальянской томатной похлебки

Итальянская томатная похлебка

Сливочное масло — 4 ст.л. • Луковица — 0,5 шт. • Томаты — 780 г • Вода — 1,5 стак. (или бульон) • Соль, специи — По вкусу

Рецепт Рассольника на зиму с томатной пастой

Рецепт рассольника на зиму с томатной пастой

Огурцы - 3 кг • Морковь - 1 кг • Лук репчатый - 1 кг • Томатная паста - 500 г • Перловка - 500 г • Растительное масло - 200 мл • Уксус - 100 мл • Соль - 4 ст.л. • Сахар - 1 ст.л

Рецепт Солянки с томатной пастой

Солянка с томатной пастой с фото

Куриное филе — 250 г • Мясные изделия — 350 г • Колбаса — 300 г • Огурцы — 2-3 шт. • Рассол — 0,5 стак. • Лук — 1 шт. • Маслины — 100 г • Морковь — 1 шт. • Томатная паста — 2 ст.л. • Чеснок — 2 Зубчика • Зелень — 1 ст.л. • Лимон — 0,5 шт. • Специи — По вкусу

Рецепт Супа харчо с томатной пастой

Как приготовить суп харчо с томатной пастой

Говядина — 500 г • Рис длиннозёрный — 150 г • Томатная паста — 80 г • Репчатый лук — 1 шт. • Хмели-сунели — 1 ч.л. • Чеснок — 3 Зубчика • Соль — По вкусу • Петрушка — По вкусу • Специи — По вкусу • Чёрный молотый перец — По вкусу • Растительное масло — 2 ст.л

Рецепт Супа харчо из курицы классический с томатной пастой и кинзой

Рецепт супа харчо из курицы классический с томатной пастой и кинзой

Курица - 1 кг • Вода - 3 л • Рис - 100 г • Зелень кинзы - 40 г • Петрушка - 40 г • Лук репчатый - 200 г • Чеснок - 15 г • Морковь - 80 г • Корень петрушки - 15 г • Томатная паста - 40 г • Помидоры - 400 г • Грецкие орехи - 60 г • Ткемали Соус - 40 г • Картошка - 300 г • Лавровый лист - 2 шт. • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу • Перец красный молотый - по вкусу • Душистый перец - 5 шт

Рецепт Томатного супа-пюре с нутом

Рецепт приготовления томатного супа-пюре с нутом

Основа: нут 200 гкрупные зубчики чеснока 3 шт.молотый красный перец 1/4 ч.л.молотый кориандр 1 ч.л.соль 3/4 ч.л.томаты в собственном соку или свежие помидоры, перетертые в пюре 400 гсредний красный сладкий перец 1 шт.куриный или овощной бульон 900 млсметана для подачилистики базилика для подачи

Рецепт Томатного супа-пюре с базиликом

Томатный суп-пюре с базиликом

Помидоры в собственном соку - 0.8-1 л • Вода/бульон - 0.5 л • Соль - по вкусу • Молотый черный перец - по вкусу • Сливки - 200 мл • Базилик - 1 пучок • Сахар - 1-2 щепотки • Итальянские травы - 2 ч.л. • Масло растительное - 2 ст.л. • Репчатый лук - 2 шт. • Чеснок - 6-7 зубчиков • Сыр фета/брынза - по

Рецепт Томатного супа-пюре с авокадо

Томатный суп-пюре с авокадо с фото

Лук репчатый по вкусу • Чеснок 1 зубчик • Молотый перец чили по вкусу • Сахар по вкусу • Помидоры в собственном соку 210 г • Авокадо 1/4 куска • Лимонный сок 15 мл • Кинза 1 стебель

Рецепт Ухи из семги с томатной пастой

Уха из семги с томатной пастой

картофель 500 г • семга 400 г • морковь 200 г • лук репчатый 150 г • томатная паста 3 ст.л. • чеснок 1 зубчик • перец черный молотый • лавровый лист • соль

Рецепт Сливочной ухи с копченой форелью и томатами

Как приготовить сливочную уху с копченой форелью и томатами

сыр плавленый - 23 шт. • рыба - 100 шт. • бульон - 400 мл • лук зеленый - 30 г • картофель - 100 г • лук репчатый - 80 г • тимьян - 1 г • масло растительное - 20 г • укроп - 1 • овощной бульон - 400 мл

Рецепт Ухи из осетра с томатной пастой

Рецепт ухи из осетра с томатной пастой

осетр 400 г • картофель 2 клубня • лук репчатый 1 головка • морковь 1 шт. • лимон 1 шт. • масло сливочное 2 ст.л. • томатная паста 1 ст.л. • перец черный молотый • специи • зелень • соль

Рецепт Холодного томатного супа со сладким перцем и чили

Как приготовить холодный томатный суп со сладким перцем и чили

перец сладкий красный - 3 шт. • лук красный - 2 шт. • яйцо - 1 шт. • перец чили красный - 1 шт. • лук зеленый - 1 пучок • чеснок - 1 шт. • масло оливковое - 40 мл • уксус белый винный - 40 мл • соль морская - 5 г • помидоры - 0,7 кг

Рецепт Холодного томатного супа с грецкими орехами

Рецепт приготовления холодного томатного супа с грецкими орехами

помидоры свежие 2 шт. • ядра грецких орехов 100 г • лук репчатый 1 шт. • зубок чеснока 1 шт. • перец болгарский 2 шт. • морковь 1 шт. • уксус яблочный 1 ч.л. • масло растительное 1 ч.л. • уцхо-сунели по вкусу • перец черный молотый по вкусу • перец острый молотый по вкусу • соль по вкусу • зелень укропа 1 ст

Рецепт Холодного томатного супа

Рецепт холодного томатного супа

Помидоры — 1 кг • Огурцы — 2 шт. • Масло оливковое — 3 ст.л. • Перец болгарский — 1 шт. • Сок лимонный — 2 ст.л. • Чеснок — 6-7 Зубчиков • Лук репчатый — 1 шт. (крупная луковица) • Перец чёрный — 1 Щепотка • Соль — По вкусу • Базилик сушеный — 1 Щепотка

Рецепт Холодного томатного супа Сальморехо

Холодный томатный суп Сальморехо

помидор — 4 шт. • миндаль — 20 г • хлеб белый • чеснок — 2 зубчик • хамон — 200 г • яйцо — 1 шт. • уксус винный — 3 мл • масло оливковое — 25 мл

Рецепт Щей на зиму с томатной пастой

Как приготовить щи на зиму с томатной пастой

Капуста - 500 г • Лук репчатый - 100 г • Морковь - 100 г • Болгарский перец - 120 г • Помидоры - 200 г • Растительное масло - 100 мл • Томатная паста - 40 г • Соль - 5 г • Сахар - 20 г • Перец черный молотый - по вкусу • Вода - 100 мл • Уксус - 40 мл