Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 259 ккал.
Хочу угостить вас приятным и согревающим супчиком
Суп получается очень ароматный, нежной кремовой консистенции и с новой необычной ноткой, которую придает супу айва
Популярные рецепты: • Куриный суп • Гороховый суп • Крем суп • Рецепт горохового супа
Гороховый суп с беконом и свиными ребрышками
Горох 500 г; Бекон 150 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Свиные копченые ребра 1 шт.; Лавровый лист 2 шт.;...
Гороховый крем-суп на копченных ребрышках
ребра копченые 1500 г; горох 150 г; картофель 6 шт.; лук репчатый 3 шт.; перец резаный смесь 150 г; соль...
Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде, затем горох еще раз промыть, залить чистой водой. Поставить кастрюлю с горохом на плиту, довести воду до кипения, убавить огонь до минимального и варить горох до готовности, затем откинуть горох на дуршлаг, дать стечь жидкости. Морковь и картофель вымыть, очистить, еще раз промыть, картофель нарезать небольшими кусочками, морковь нарезать полукружками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Айву вымыть, нарезать небольшими кубиками, бекон мелко нарезать. Зелень петрушки или кинзы вымыть, стряхнуть лишнюю воду, отрезать длинные стебли, зелень мелко нарезать. В кастрюле вскипятить куриный или овощной бульон, добавить в бульон картофель, горох и лавровый лист, бульон посолить, довести до кипения, огонь убавить, варить суп при слабом кипении 30-40 минут. Разогреть небольшую сковороду, обжарить, помешивая, бекон до золотистого цвета, затем бекон переложить из сковороды, оставляя как можно больше жира, вытопившегося из бекона, в сковороде. В образовавшемся жире обжарить лук и морковь 5-7 минут, добавить кубики айвы, перемешать, жарить еще 5-7 минут, вернуть в сковороду бекон, жарить еще 2-3 минуты. Из кастрюли с горохом и картофелем вынуть лавровый лист, добавить обжаренный с айвой бекон, сушеный тимьян, суп перемешать, поперчить (посолить, если нужно), снова довести суп до кипения, варить еще 10 минут. Затем снять кастрюлю с плиты, готовый суп пюрировать блендером до однородности, вернуть кастрюлю на плиту, еще раз довести суп до кипения, прокипятить 2 минуты. Огонь выключить, снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать супу настояться 15 минут, при подаче добавить в суп зелень петрушки или кинзы.
Приятного аппетита!
Гороховый крем-суп с чесночными гренками
Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Желтый горох 500 г; Вода по вкусу; Зелень по вкусу; Белый хлеб 300...
Гороховый суп с копченым беконом
Горох 350 г; Сливочное масло 70 г; Копченый бекон 170 г; Лук репчатый 1 головка; Сельдерей 1 стебель;...
Гороховый крем-суп со сливками
Картофель 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сливки 1/2 стак.; Сушеный зеленый горох 1 стак.;...
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Диксович, получилось зашибись!
Удобная у вас инструкция по приготовлению горохового супа получилась
Спасибо, Диксович!
Диксович, тут ещё гороховый суп.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Какая вкусняшка!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Диксович, классный рецепт горохового супчика!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Это было превосходно...
чуть гороховый суп вместе с пальцами не слопала)
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Искала рецепт горохового супа и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с гороховым супом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Гороховый суп с беконом
Горох 1 стак.; Бекон 250 г; Картофель 3 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
Рецепт супа горохового с грибами
Шампиньоны — 300 г; Горох — 1 стак.; Вода — 2 л; Картофель — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лавровый...
Как приготовить суп гороховый с ребрами
Свиные ребрышки — 500 г (копченые); Сухой горох — 1 стак.; Морковь, лук — по 2 шт.; Репчатый лук — 1...
Гороховый крем-суп
Горох — 2 стак.; Картофель — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сливки — 1 стак.; Ребрышки свиные копченые...
картофель 2 шт.; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; сливки молочные (33%) 1/2 стак.; горох (колотый) 1 стак.;...
1 стак. (200 мл) гороха; 1 л бульона; 1 средняя луковица; 1/2 крупной моркови; соль; перец; лавровый...
1,5-2 л воды (в зависимости от той густоты супа, который вы любите); 1 стак. гороха (у меня половинки...
Гороховый суп с куриными крыльями
Горошек зеленый консервированный — 200 г; Картофель — 5 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Растительное...
Суп из зеленого гороха с репой
Горох зеленый колотый 1 стак.; Куриная грудка на кости 1 шт.; Репа (большая) 1 шт.; Картофель 2 шт.;...