Простой рецепт белорусской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 82 ккал.
Популярные рецепты: • Куриный суп • Свекольный суп • Рецепт холодного супа
Холодник с картошкой
Свекла — 1 шт. (среднего размера); Огурец — 1 шт.; Яйца — 4 шт.; Кефир — 1 л; Вода кипяченая — 1,5 л;...
Холодник со сливками
Кефир 1 л; Свекла 3 шт.; Сахар 1 ч.л.; Огурцы 2 шт.; Зелень 40 г; Сливки 10% 200 мл; Соль 1 ч.л.; Яйцо...
Белорусский холодник - холодный суп, который готовят и подают в летние жаркие дни. Несмотря на всю простоту продуктов и способ приготовления, суп получается очень вкусным, ароматным, красивого яркого цвета. Перед подачей суп следует хорошо охладить и подавать очень холодным. Приготовьте его заранее, поставьте в холодильник и смело идите на пляж отдыхать и загорать. А когда вернетесь после пляжного отдыха в жаркий выходной день, вас будет ждать просто идеальное блюдо.
Для приготовления холодника по-белорусски возьмите продукты по списку. Зелень помыть, обсушить.
Свеклу и яйца очистить, отделить белки от желтков, овощечисткой снять кожицу с огурца.
Нарезать зеленый лук, петрушку и укроп, добавить к зелени желтки.
Посолить, слегка растереть желтки с зеленью.
На крупной терке натереть белки, огурец и свеклу.
Добавить зелень с желтками.
Добавить сметану.
Посолить, поперчить, добавить уксус или лимонный сок, сахар и понемногу вливать воду, постоянно помешивая. Воды долить на свой вкус, т. е. если любите густой суп - воды меньше, и если любите жидкий суп - воды больше.
Добившись желаемого вкуса и густоты супа, накройте емкость с супом пищевой пленкой и поставьте на несколько часов в холодильник, до полного охлаждения.
Подают холодник по-белорусски, как правило, с зеленью и отварным или запеченным картофелем.
Холодник с колбасой
Свекла — 2-3 шт.; Картофель — 4 шт.; Яйцо — 4 шт.; Огурец — 2-3 шт.; Колбаса — 150 - 200 г; Лимонная...
Литовский холодник
Огурец — 2 шт.; Укроп — 1 шт. (пучок); Щавель консервированный — 300-500 г; Яйцо — 2 шт.; Кефир 7% —...
Холодник из свеклы
Свекла 1 шт. среднего размера; Щавель 200 г; Кефир 600 г; Куриное яйцо 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Огурцы...
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Мой любимый человек очень любит холодника по-белорусски и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Думаю приготовить холодника с картошкой, кто-нибудь пробовал?
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Мммммммм, вкусняга какая!
За рецепт спасибо
Как красиво!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать холодника по-белорусски)))
Приготовила холодника по-белорусски.
Обалденно вкусно!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Я тоже делала холодника по-белорусски.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы холодника по-белорусски готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Холодник из щавеля
Щавель — 300 г; Огурцы — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Редис — 100 г; Сметана — 1 стак.; Вода — 2 л; Укроп — 100...
Рецепт холодника на кефире
Основа; кефир 1,5 л; свекла 500 г; большой салатный огурец 1 шт.; яйца 5-6 шт.; средний пучок зеленого...
Как приготовить холодника тверского
квас «Семейный секрет. Окрошечный с хреном» - 1 л; мясной студень - 400 г; редька - 1 шт.; яйца куриные...
Холодник на квасе
Картофель — 300 г; Огурцы — 300 г; Колбаса — 200 г; Яйцо — 3-4 шт.; Петрушка — 30 г; Лук зеленый — 30...
500 г свежих грибов; 300 г ветчины; 2 огурца; 2 яйца; пучок зеленого лука; небольшой пучок укропа; сметана;...
Свекла — 2 шт.; Огурец — 3 шт.; Яйцо — 5 шт.; Укроп, зеленый лук — 1 Пучок; Сметана — 200 г; Уксус столовый...
Свекла 800 г; Хлеб ржаной 1 кусочек; Изюм горсть; Пастернак 1 шт.; Лук шалот 3 шт.; Чеснок 2 зубчика;...
Холодник из свеклы
Свекла 1 шт. среднего размера; Щавель 200 г; Кефир 600 г; Куриное яйцо 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Огурцы...
Холодник с колбасой
Свекла — 2-3 шт.; Картофель — 4 шт.; Яйцо — 4 шт.; Огурец — 2-3 шт.; Колбаса — 150 - 200 г; Лимонная...