Как приготовить томатный крем-суп с ароматным тимьяном и базиликом

помидоры - 4 шт. • лук репчатый - 1 шт. • морковь тертая - 1 шт. • чеснок - 2 зубчика • перец болгарский - ¼ шт. • свекла вареная - 1 шт. • тимьян свежий - 3 веточки • базилик свежий - 3 веточки • лимонная цедра - 3 г • оливковое масло - 4 ст.л. • соль крупного помола - 1 ч.л. • пеперончино - 1 шт. •

Супы
Рецепт Свекольного крема-супа на кокосовом молоке

Свекольный крем-суп на кокосовом молоке

свекла • морковь • лук репчатый • корень сельдерея • чеснок • масло растительное • масло оливковое • молоко кокосовое • зерна кориандра • лайм • кинза • петрушка • грецкие орехи (очищенные) • вода • соль • черный перец

Рецепт Борща с пампушками

Борщ с пампушками

Свекла 200-300 г • Капуста белокочанная 70 г • Картофель 300-400 г • Морковь 200 г • Помидор 250 г свежих или консервированных • Лук репчатый 1 шт. • Лук зеленый 1 пучок • Перец сладкий болгарский 1 шт. красного цвета • Петрушка 1 пучок для борща и по вкусу для пампушек • Чеснок 3 зубчика для борща и 4 зубчика для пампушек • Лимонный сок 1 ст

Постный борщ с черносливом

Как приготовить постный борщ с черносливом

Вода - 2 л • Картошка - 3 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук репчатый - 2 шт. • Капуста белокочанная - 300 г • Томатный сок - 250 мл • Чернослив - 10 шт. • Болгарский перец - 1 шт. • Свекла - 1 шт. • Чеснок - 2 зубч • Соль - по вкусу • Сахар - 1 ч.л. • Перец черный молотый - по вкусу • Зелень - 1 ст.л. • Растительное масло - 3 ст

Борщ кубанский

Борщ кубанский

вода горячая 1.7 л • картофель 2 шт. • лук белый 1 шт. • свекла свежая 0.5 шт. • морковь свежая 0.5 шт. • перец болгарский 0.5 шт. • капуста белокочанная 250 г • сок томатный 250 г • чеснок по вкусу • капуста квашеная 1 ст.л. • лимонный сок 1 ч.л

Борщ с черносливом

Готовим борщ с черносливом

Капуста белокочанная 250 г • Картофель 3 шт. • Морковь 1 шт. • Свекла 1 шт. • Лук 1 шт. • Чеснок 2 зуб • Фасоль 0,5 стак. • Чернослив 10–12 шт. • Вода 2 л • Томатный сок 300 мл • Лавровый лист 2 шт. • Черный перец (горошком) 5 шт. • Соль по вкусу • Петрушка 1 пуч • Подсолнечное масло 3 ст.л. • Сахар

Постный борщ со свеклой и фасолью

Постный борщ со свеклой и фасолью

Красная фасоль 1 стак. • Картофель 2 шт. • Морковь 1 шт. • Свекла 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Белокочанная капуста 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Помидоры 2 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Перец черный молотый по вкусу • Лавровый лист 2 шт. • Сахар 10 г • Зелень по вкусу • Соль по вкусу

Борщ

Рецепт борща

свинина (говядина) на кости 800 г • капуста свежая 300 г • картофель 3 шт. • свекла 2 шт. • морковь 1 шт. • лук репчатый 2 шт. • томатная паста 1 ст.л. • соль 2 ст.л. • перец горошком 6 шт. • лавровый лист 2 шт. • уксус 2 ст.л. • сахар 1 ст.л. • чеснок 1 шт

Украинский борщ с галушками

Украинский борщ с галушками

Говядина на кости - 350 г • Корень пастернака - 1 шт. • Морковь - 2 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Свекла - 1 шт. • Картофель - 3-4 шт. • Капуста белокочанная - 150 г • Растительное масло - 3 ст.л. • Лавровый лист - 2-3 шт. • Черный перец горошком - 5-6 шт. • Мука пшеничная - 120 г • Яйцо куриное - 1 шт

Рецепт Постного борща с черносливом

Рецепт постного борща с черносливом

Вода - 2 л • Картошка - 3 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук репчатый - 2 шт. • Капуста белокочанная - 300 г • Томатный сок - 250 мл • Чернослив - 10 шт. • Болгарский перец - 1 шт. • Свекла - 1 шт. • Чеснок - 2 зубч • Соль - по вкусу • Сахар - 1 ч.л. • Перец черный молотый - по вкусу • Зелень - 1 ст.л. • Растительное масло - 3 ст

Рецепт Борща кубанского

Борщ кубанский

вода горячая 1.7 л • картофель 2 шт. • лук белый 1 шт. • свекла свежая 0.5 шт. • морковь свежая 0.5 шт. • перец болгарский 0.5 шт. • капуста белокочанная 250 г • сок томатный 250 г • чеснок по вкусу • капуста квашеная 1 ст.л. • лимонный сок 1 ч.л

Рецепт Борща с черносливом

Как приготовить борщ с черносливом

Капуста белокочанная 250 г • Картофель 3 шт. • Морковь 1 шт. • Свекла 1 шт. • Лук 1 шт. • Чеснок 2 зуб • Фасоль 0,5 стак. • Чернослив 10–12 шт. • Вода 2 л • Томатный сок 300 мл • Лавровый лист 2 шт. • Черный перец (горошком) 5 шт. • Соль по вкусу • Петрушка 1 пуч • Подсолнечное масло 3 ст.л. • Сахар

Рецепт Постного борща со свеклой и фасолью

Постный борщ со свеклой и фасолью

Красная фасоль 1 стак. • Картофель 2 шт. • Морковь 1 шт. • Свекла 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Белокочанная капуста 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Помидоры 2 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Перец черный молотый по вкусу • Лавровый лист 2 шт. • Сахар 10 г • Зелень по вкусу • Соль по вкусу

Рецепт Борща

Рецепт приготовления борща

свинина (говядина) на кости 800 г • капуста свежая 300 г • картофель 3 шт. • свекла 2 шт. • морковь 1 шт. • лук репчатый 2 шт. • томатная паста 1 ст.л. • соль 2 ст.л. • перец горошком 6 шт. • лавровый лист 2 шт. • уксус 2 ст.л. • сахар 1 ст.л. • чеснок 1 шт

Рецепт Украинского борща с галушками

Украинский борщ с галушками

Говядина на кости - 350 г • Корень пастернака - 1 шт. • Морковь - 2 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Свекла - 1 шт. • Картофель - 3-4 шт. • Капуста белокочанная - 150 г • Растительное масло - 3 ст.л. • Лавровый лист - 2-3 шт. • Черный перец горошком - 5-6 шт. • Мука пшеничная - 120 г • Яйцо куриное - 1 шт

Рецепт Борща в мультиварке

Как приготовить борщ в мультиварке

1 морковь • 250 г капусты • несколько кусочков бекона • 4 картофелины • 1 небольшая свекла • 1 ст.л. томатной пасты • специи по вкусу

Рецепт Вегетарианского борща

Рецепт вегетарианского борща

свекла 1 шт. • картошка 2 шт. • морковь 1 шт. • лук 2 шт. • болгарский перец 1 шт. • помидоры в собственном соку 500 г • лавровый лист по вкусу • перец по вкусу • соль по вкусу

Рецепт Украинского борща со щавелем

Как приготовить украинский борщ со щавелем

говядина на кости - 700 г • свекла - 1 шт. • лук репчатый - 2 шт. • морковь - 2 шт. • пастернак - 1 шт. • перец болгарский - 1 шт. • картофель - 4 шт. • томатный сок - 250 мл • щавель свежий - 400 г • зелень рубленая - 3 горсти • яйца куриные - 4 шт. • растительное масло - 2 ст.л. • перец острый - 1 стручок • соль - по вкусу • сметана 20% - 2 ст

Рецепт Поджарки для борща

Поджарка для борща с фото

Свекла — 1 шт. (среднего размера) • Лук репчатый — 1 шт. • Морковь — 1 шт. (среднего размера) • Перец болгарский — 1 шт. • Помидор — 2 шт. (или 1 столовая ложка томатной пасты) • Уксус — 1 ст.л. • Соль — 1/3 ч.л. • Сахар — 1 ч.л. • Растительное масло — 2 ст.л

Рецепт Борща со свининой в мультиварке

Рецепт борща со свининой в мультиварке

Свинина на кости — 500 г • Свекла — 1-2 шт. • Картофель — 3 шт. • Сладкий перец — 1 шт. • Помидор — 2 шт. • Чеснок — 1-2 Зубчиков • Капуста — 200 г • Соль и специи — По вкусу (сахар, лавровый лист, перец и т.д.) • Зелень — По вкусу

Рецепт Холодного борща

Рецепт приготовления холодного борща

Свекла 4 шт. • Пастернак 1 шт. • Лук шалот 3 шт. • Чеснок 1 зубчик • Простокваша 500 мл • Хрен 4-6 ст.л. • Перец черный молотый щепотка • Пажитник молотый щепотка • Масло виноградной косточки для жарки • Горчичное масло для подачи • Орегано для подачи • Сухари для подачи • Соль по вкусу

Рецепт Зеленого борща без щавеля

Как приготовить зеленый борщ без щавеля

Сельдерей — 1 шт. (нужны будут и корень и побеги) • Свекла молодая — 2 шт. (нужна будет только ботва) • Крапива — 3-4 шт. (несколько веточек молодой крапивы) • Кабачки — 2 шт. • Морковь — 2 шт. • Лук-порей — 1 шт. • Лук красный — 1 шт. • Капуста пекинская — 1 шт. (средних размеров) • Яйца вареные — 1-2 шт

Рецепт Холодного борща с кальмарами

Рецепт холодного борща с кальмарами

свекла - 500 г • огурцы - 2 шт. • лук зеленый - 1 пучок • укроп - 1 пучок • хлеб ржаной - по вкусу • хрен - по вкусу • майонез - по вкусу

Рецепт Домашней заправки для борща на зиму

Домашняя заправка для борща на зиму с фото

свекла 3 кг • перец болгарский красный 1 кг • лук репчатый 1 кг • помидоры 1 кг • морковь 1 кг • уксус 9% 125 мл • масло растительное 1 стак. • сахар 1 стак. • соль 3 ст.л

Рецепт Красного борща

Красный борщ

Свиная вырезка 500 г • Капуста белокочанная 1 шт. • Морковь 3 шт. • Перец сладкий болгарский 3 шт. • Помидор 4 шт. • Чеснок 3 зубчика • Шпик свиной Сало 150 г • Картофель 400 г • Лук репчатый 1 шт. • Свекла 1 шт

Рецепт Борща в мультиварке со щавелем

Рецепт борща в мультиварке со щавелем

Свинина на кости — 450 г • Свекла — 150 г • Морковка — 70 г • Лук — 70 г • Картошка — 250 г • Шпик или сало — 70 г • Яйца отварные — 2 шт. • Паста томатная — 30 г • Щавель — 150 г • Укроп замороженный — 40 г • Перец салатный — 30 г • Специи — По вкусу

Рецепт Борща холодного с ботвой

Борщ холодный с ботвой

Свекла - 100 г • Морковь - 20 г • Огурцы - 50 г • Яйца - 2 шт. • Зелёный лук - 25 г • Уксус - 1 ч.л. • Зелень - по вкусу • Соль - по вкусу • Сахар - по вкусу

Рецепт Борща с лимоном

Рецепт приготовления борща с лимоном

мясо - 300 г • свекла - 2 шт. • морковь - 1 • чеснок - 1 стак. • картофель - 1 шт. • лимоны - ⅓ шт. • перец черный - 1 щепотка

Рецепт Красного борща с пампушками

Красный борщ с пампушками с фото

Соль 1/2 чайной ложки • Мясо на кости 400 г • Лук репчатый 2 шт. • Лавровый лист 2 шт. • Морковь 1 шт. • Свекла 1 шт. • Томатная паста 2 столовые ложки • Перец черный молотый по вкусу • Капуста 150 г • Картофель 3 шт. • Лимон 2 г • Маслины без косточек 100 г • Зелень по вкусу • Вода 1 стак. • Сахар 2 столовые ложки • Сухие дрожжи 11 г • Пшеничная мука 3 стак

Рецепт Борща Диетического вегетарианского

Как приготовить борщ диетический вегетарианский

Капуста - 1.5 кг • Картошка - 4 шт. • Лук - 2 шт. • Морковь - 2 шт. • Свекла - 1 шт. • Лимоны - 0.33 шт. • Лавровый лист - 3 шт. • Соль - 1 ст.л. • Перец - по вкусу • Петрушка - по вкусу

Рецепт Кубанского борща

Кубанский борщ

Мясо на косточке — 1,5 кг • Лук репчатый — 1 шт. • Морковь — 2 шт. • Свекла — 2 шт. • Картофель — 3 шт. • Капуста белокочанная — 1/4 шт. • Капуста квашеная — 200 г • Кабачок — 1 шт. • Чеснок — 5 Зубчиков • Масло растительное — 50 мл (для обжарки) • Томатная паста — 4 ст.л. • Лавровый лист — 2 шт. • Специи — 1 ч

Рецепт Вкусного борща с курицей

Рецепт вкусного борща с курицей

Капуста белокочанная — 150 г • Картофель — 5 шт. • Свекла — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Растительное масло — 50 мл • Лук репчатый — 2 шт. • Соль, перец — По вкусу • Курица — 500 г • Коньяк — 100 г • Вода питьевая — 3 л • Томатный сок — 1 стак

Рецепт Борща холодного с креветками

Борщ холодный с креветками

свекла сырая 4 шт. • свекла отварная 5 шт. • уксус столовый 3 ст.л. • морковь отварная 2 шт. • огурец свежий 2 шт. • зеленый лук 6 ст.л. • яйцо куриное вареное 3 шт. • укроп 1 пуч • креветки 250 г • сметана 5 ст.л. • соль 1 ч.л. • сахар 1 ч.л

Рецепт Борща Для любимого на курином бульоне

Борщ Для любимого на курином бульоне с фото

свекла - 1 шт. • морковь - 1 • перец черный - 1 щепотка • зелень - по вкусу • бульон - 1 л • сметана - по вкусу • капуста белокочанная - 2 • кориандр молотый - по вкусу • масло растительное - по вкусу

Рецепт Зеленого борща со щавелем по-домашнему

Рецепт приготовления зеленого борща со щавелем по-домашнему

шпинат 50 г • щавель 50 г • морковь 20 г • томатная паста 15 г • лук зеленый 15 г • лук репчатый 10 г • маргарин 10 г • сметана 10 г • петрушка 5 г • уксус 5 г • картофель 2 шт. • свекла 1 шт. • мука 1/2 ч.л. • сахар 1/2 ч.л. • перец черный молотый • лавровый лист • зелень

Рецепт Борща вегетарианского с грибами

Как приготовить борщ вегетарианский с грибами

Вода — 3 л • Грибы (шампиньоны) — 300 г (свежие или мороженые) • Свекла — 250 г • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Картофель — 5-7 шт. • Капуста белокачанная — 700-900 г • Фасоль стручковая — 250 г • Томатная паста — 2-3 ст.л. • Растительное масло — 4 ст.л. • Соль, перец черный молотый — По вкусу • Зелень

Рецепт Борща красного холодного

Борщ красный холодный

свекла - 3 шт. • картофель - 3 шт. • соль - 1 щепотка • сахар - по вкусу • огурцы - 2 шт. • лимоны - по вкусу • сметана - по вкусу

Рецепт Постного борща

Рецепт постного борща

Капуста молодая — 1 шт. (кочан) • Картофель — 4 шт. • Морковь — 1 шт. • Растительно масло — 50 мл • Томатная паста — 2 ст.л. • Репчатый лук — 2 шт. • Свекла — 1 шт. • Чеснок, соль, перец — По вкусу

Рецепт ПП-борща без мяса

ПП-борщ без мяса с фото

Свекла — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Картофель — 2 шт. • Томатная паста — 50 г (или соус) • Зелень — 1 По вкусу • Синяя капуста — 1 шт

Рецепт Борща без мяса

Как приготовить борщ без мяса

Свекла 2 шт. • Картофель 3 шт. • Фасоль консервированая 1 банка • Томатная паста 50 г • Морковь 3 шт. • Сельдерей (стебель) 2 шт. • Чеснок 4 зубчика • Лук репчатый 1 шт. • Лук порей 1/2 стебля • Лавровый лист 2 шт. • Петрушка (зелень) 2-3 веточки • Масло сливочное 20 г • Масло виноградной косточки для жарки • Перец черный молотый 1 ст

Рецепт Холодного борща со щавелем

Рецепт холодного борща со щавелем

150-180 г щавеля • 2 свеклы • 1-1,5 ч.л. уксуса 9% • 1 морковь • 3-4 картошки • 3-4 яйца • 1 свежий огурец • зеленый лук, укроп • соль и перец • лавровый лист • 1-2 свежих огурца для подачи • сметана для подачи

Рецепт Борща нежирного на курином бульоне

Рецепт приготовления борща нежирного на курином бульоне

Куриные окорочка 1 шт. • Свекла 2 шт. • Морковь 2 шт. • Картофель 2 шт. • Белокочанная капуста 1/4 шт. • Сахар 1 столовая ложка • Уксус 9%-ный 2 столовые ложки • Лимон 1 шт. • Соль по вкусу • Растительное масло по вкусу

Рецепт Летнего борща из молодой свеклы

Летний борщ из молодой свеклы

Мацони 1 л • Свекла 2 шт. • Картофель 2 шт. • Яйцо 3 шт. • Огурцы 2 шт. • Укроп 40 г • Зеленый лук 40 г • Соль по вкусу • Сметана по вкусу

Рецепт Борщевой заправки

Борщевая заправка с фото

подсолнечное масло - 10 ст.л. • яблочный уксус - 100 мл • вода - 300 мл • морковь - 300 г • лук репчатый - 200 г • соль - 2 щепотки • перец болгарский - 200 г • перец - 2 щепотки • томатная паста - 4 ст.л. • свекла - 300 кг

Рецепт Борща из свинины

Борщ из свинины

Основа: свиные косточки 400 гсвекла средняя 1 шт.капуста 100 гкартофелина средняя 4 шт.морковь 1 шт.луковица крупная 1 шт.томатная паста 3 ст.л.соль, перец, лавровый лист по вкусу

Рецепт Вегетарианского борща с грибами и брокколи

Как приготовить вегетарианский борщ с грибами и брокколи

картофель - 2 шт. • морковь - 1 • свекла - 1 шт. • перец сладкий - 1 шт. • опята - 6 шт. • лавровый лист - 2 шт. • чеснок - 1 стак. • томатная паста - 2 ст.л. • сахар - по вкусу • капуста белокочанная - 200 г • брокколи свежая - по вкусу • зелень - по вкусу

Рецепт Ленивого борща

Рецепт ленивого борща

говядина - 450 г • свекла - 2 шт. • морковь - 2 • перец болгарский - 1 шт. • помидоры консервированные в собственном соку - 1 ст.л. • чеснок - 4 стак. • зелень - по вкусу • соль морская - по вкусу • перец черный молотый - по вкусу • лавровый лист - по вкусу

Рецепт Борща классического

Как приготовить борщ классический

450-500 г говядины с косточкой • 1 морковь в бульон, 2-я – для заправки • 1 луковица для бульона, 2-я – для заправки • 2-4 картофелины • 2 средние свеклы • четверть среднего кочана капусты • немного корня петрушки (необязательно, но желательно) • пара долек чеснока • 2-3 ст.л. томатной пасты (кетчупа – 3-4) • 1 небольшой помидор (необязательно) • 1 десертная ложка 4,5% уксуса (1 ч

Рецепт Борща со свежей капустой

Рецепт приготовления борща со свежей капустой

Мясо на кости 400 г • Капуста 1/2 шт. • Свекла 2 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Помидоры 2 шт. • Кислота лимонная 10 г • Специи по вкусу • Пшеничная мука 1 столовая ложка

Рецепт Холодного литовского борща

Рецепт холодного литовского борща

кефир - 600 мл • свекла - 2 шт. • сметана - 50 мл • огурцы - 1 шт. • яйца куриные - 1 шт. • зелень - 3 веточки • вода - 200 мл

Рецепт Борща из баранины

Борщ из баранины

Соль и перец 1 по вкусу • Чеснок 5 зубчиков • Лавровый лист 2 шт. • Зелень 1 пучок • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Картофель 3 шт. • Свекла 1 шт. • Уксус 30 мл • Сахар 30 г • Томатная паста 120 г • Капуста белокачанная 200 г • Вода 2 л • Баранина 1 кг

Рецепт Литовского холодного борща

Как приготовить литовский холодный борщ

свекла — 3 шт. • огурцы — 2 шт. • яйца — 2-3 шт. • зеленый лук — 1 шт. • укроп — 1 шт. • кефир — 0,5 л • кипяченая вода — 0,5 л • сметана — 3 ст.л. • соль — 1 шт. (по вкусу)

Рецепт Простого борща

Рецепт простого борща

1 маленькая свекла • 3-4 картофелины • 1 луковица • пол-кочана капусты • корень петрушки • 1 морковь • 2 помидора • 1-2 банки говяжьей тушенки • 1 ст.л. уксуса • 1 ч.л. сахара • 1 кубик говяжего бульона "Галина бланка" • несколько зубчиков чесноков • 2 ч.л. горчицы

Рецепт Борща Московского

Борщ Московский с фото

свекла - 1 шт. • морковь - 1 • перец болгарский - 1 шт. • паста - 2 шт. • соль - 1 щепотка

Рецепт Борщика

Борщик

На 5-ти лую кастрюлю понадобится: 1 курица (чуть больше 1 кг)2 средние свеклы2 средние морковки1 большая луковица1 средний помидор0, 5 среднего кочана капусты4 средние картошки2 ст.л. яблочного уксуса2 ст.л. сахараприправа "Вегета"соль - по вкусу

Рецепт Борща криворожского холодного

Рецепт приготовления борща криворожского холодного

Свекла - 250 г • Картошка - 250 г • Капуста белокочанная - 250 г • Болгарский перец - 70 г • Морковь - 1 шт. • Фасоль - 4 ст.л. • Лук репчатый - 1 шт. • Корень петрушки - 10 г • Томатная паста - 3 ст.л. • Мука - 0.5 ст.л. • Растительное масло - 3 ст.л. • Сахар - 0.5 ст.л. • Уксус - 0.5 ст.л. • Вода - 2 л • Сметана - 10 ст

Рецепт Наваристого борща без мяса и картофеля

Наваристый борщ без мяса и картофеля

Свекла 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Белокочанная капуста 300 г • Зеленый перец 1 шт. • Чеснок 1 головка • Томатная паста 140 г • Зелень 1 пучок • Вода 2,7 л • Соль по вкусу • Черный перец горошком по вкусу • Лавровый лист 4 шт

Рецепт Борща с салом по-мужски

Как приготовить борщ с салом по-мужски

2,5 л воды • 3-4 сушеных гриба • 100 г фасоли • 500 г свинины (у меня было 3-4 ребра) • 1 луковица • 1 морковь • 1 свекла • 50 г животного жира или растительного масла • 3 ст.л. кетчупа или 2 ст.л. томатной пасты • 1,5 ч.л. сахара • 0,5 ч.л. лимонной кислоты • 4-5 шт. лаврового листа • 10 горошин перца

Рецепт Борща с фасолью

Борщ с фасолью с фото

Говяжья грудинка — 250 г • Картофелина — 5 шт. • Фасоль — 2 стак. • Свекла — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Капуста — 300 г • Болгарский перец — 2 шт. • Томатное пюре — 30 г • Яблочный уксус — 2 ст.л

Рецепт Борща с бычками по-одесски

Как приготовить борщ с бычками по-одесски

капуста 540 г • морковь 260 г • лук репчатый 460 г • свекла 500 г • чеснок 25 г • помидоры 170 г • перец болгарский 170 г • картошка 200 г • фасоль белая консервированая 1 шт. • бычки в томате 480 г • укроп свежий 70 г • петрушка свежая 40 г • лавровый лист 2 шт. • смесь сухих кореньев 1.5 ст.л. • аджика сырая домашняя 4 ст

Рецепт Борща с пекинской капустой

Борщ с пекинской капустой

Картофель - 2-3 шт. • Чеснок - 2 дольки • Свекла - 0,5 шт. • Перец сладкий - 1 шт. • Пастернак - 1 шт. • Лук репчатый - 0,5 шт. • Морковь - 0,5 шт. • Помидор свежий - 1 шт. • Томатная паста - 1 ст.л. • Соль, перец, кориандр молотый - по вкусу • Душистый перец - 2 шт. • Лавровый лист - 2 шт. • Пекинская

Рецепт Борща с квашеной капустой

Рецепт борща с квашеной капустой

Свинина 500 г • Картофель 5 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Квашеная капуста 300 г • Морковь 1 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Свекла 1 шт. • Лечо 50 г • Томатная паста 2 столовые ложки • Лавровый лист по вкусу • Петрушка по вкусу • Базилик по вкусу • Растительное масло по вкусу • Смесь перцев по вкусу • Фасоль 1/2 стак

Рецепт Борща вегетарианского с томатной пастой

Рецепт приготовления борща вегетарианского с томатной пастой

Свекла 500 г • Морковь 150 г • Лук репчатый 150 г • Белокочанная капуста 300 г • Лимонный сок 1 столовая ложка • Томатная паста 140 г • Сахар 1 столовая ложка • Растительное масло 2 столовые ложки • Соль по вкусу

Рецепт Борща со свеклой свежей

Борщ со свеклой свежей с фото

Мясной бульон 3 л • Свинина 500 г • Капуста белокочанная 300 г • Вареная свекла 3 шт. • Картофель 3 шт. • Морковь 4 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Растительное масло 3 ст.л. • Томатная паста 2 ст.л. • Петрушка 1/2 пучка • Укроп 1/2 пучка • Пищевая соль по вкусу

Рецепт Бабушкиного борща

Рецепт бабушкиного борща

6 стак. овощного бульона или воды • 1/2 кочана капусты • 1 морковка • 1 луковица • 3 картофелины • 3 свёклы сваренные • 1/2 лимона • соль • 3 зубчика чеснока • зеленый лук • укроп

Рецепт Холодного борща с грибами

Как приготовить холодный борщ с грибами

Картофель 2 шт. • Сушеные грибы 50 г • Лук репчатый 1 шт. • Свекла 1 шт. • Морковь 1 шт. • Капуста 350 г • Яблоки 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Черный перец горошком 5 шт. • Укроп 40 г • Лавровый лист 2 шт. • Сметана 100 г • Лимон 1/2 шт. • Соль 1/2 ч.л. • Вода 2 л

Рецепт Холодного борща с фасолью

Холодный борщ с фасолью

Капуста 500 г • Свекла 1 шт. • Картофель 2 шт. • Помидоры 1 шт. • Консервированная фасоль 150 г • Растительное масло 2 ст.л. • Чеснок 2 зубчика • Зеленый лук 40 г • Укроп 40 г • Сухарики 100 г • Вода 2 л

Рецепт Борща классического с мясом

Рецепт борща классического с мясом

Говядина (грудинка без костей) - 500 г • Вода - 2 л • Свекла 400 г • Капуста - 450 г • Морковь - 1 шт. • Корень петрушки - 1 шт. • Картошка - 4 шт. • Лук репчатый белый - 3 шт. • Чеснок - 4 зубчика • Томатная паста 100 г • Уксус - 1 ст.л. • Сахарный песок - 1 ст.л. • Сало свиное топленое - 1 ст.л. • Сало свиное соленое - 15 г • Масло сливочное - 25 г • Петрушка зеленая - 0

Рецепт Борща с фрикадельками

Борщ с фрикадельками с фото

Мясной фарш - 300 г • капуста - 200 г • морковь - 1 шт. • картофель - 2 шт. • лук - 1 шт. • свекла - 1 шт. • чеснок зеленый - 2 шт. • перец красный • сахар - по вкусу • соль - по вкусу • хмели - сунели - по вкусу • томатная паста - 1 ст.л. • зелень • сметана

Рецепт Борщевой заправки на зиму

Рецепт приготовления борщевой заправки на зиму

Перец болгарский — 2 шт. • Свекла — 1 шт. • Морковь — 2 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Помидоры — 3 шт. • Соль — 1 ч.л. • Сахар — 1 ст.л. • Уксус — 2 ст.л. • Масло растительное — По вкусу • Зелень — По вкусу

Рецепт Борща со шкварками

Рецепт борща со шкварками

Свекла — 3 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Картофель — 3 шт. • Капуста — 100 г • Сало — 200 г • Чеснок — 2 Зубчика • Томатная паста — 3 ст.л. • Масло растительное — 2 ст.л. • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка • Специи — 1 Щепотка

Рецепт Черниговского борща в мультиварке

Как приготовить черниговский борщ в мультиварке

Мясо (у меня свинина) — 400 г • Картошка (вес без кожуры) — 200 г • Капуста — 200 г • Кабачки — 80 г • Вода — 2,5 л • Помидоры — 150 г • Яблоки кислые — 65 г • Фасоль — 35 г • Свекла — 180 г • Лук — 80 г • Морковь — 80 г • Жир свиной — 50 г • Томатная паста — 50 г • Кислота лимонная — 1,5 г • Сметана

Рецепт Борща капустного

Борщ капустный

вода - 3 л • морковь - 2 • свекла - 2 шт. • картофель - 5 шт. • капуста белокочанная - ½ кочана • укроп - по вкусу • петрушка - по вкусу • чеснок - по вкусу • томатная паста - по вкусу • жир - по вкусу

Рецепт Борща с мясом в мультиварке

Борщ с мясом в мультиварке с фото

Вода – 3 л • Грудинка говяжья – 0,5 кг • Свекла - 1 шт. • Морковь – 1 шт. • Лук репчатый – 1-2 шт. • Картофель – 0,5 кг • Перец болгарский – 1-2 шт. • Томатная паста – 2-3 ст.л. • Помидоры – 3-4 шт. • Капуста – 200 г • Чеснок – 2-3 зубчика • Лавровый лист – 2 шт. • Перец душистый – 3-4 шт. • Перец горошек – 3-4 шт

Рецепт Борща на курином бульоне

Борщ на курином бульоне

Куриная грудка • Свекла - 1-2 шт. • Лук - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Сладкий перец - 1 шт. • Картофель - 2 шт. • Капуста - четверть качана • Чеснок - 3 зубчика • Зелень укропа и петрушки • Томатная паста - 2 ст.л. • Уксус - 2 ст.л. • Сахарный песок - 2-3 ч.л. • Соль, перец • Растительное масло

Рецепт Борща, диета 5

Как приготовить борщ, диета 5

картофель 2 шт. • капуста белокочанная 0,5 вилок • лук репчатый 1 шт. • свекла (у меня вместе с ботвой (мангольдом)) 1 шт. • морковь 1 шт. • рубленные томаты в собственном соку 250 г • укроп, петрушка 1 пуч • чеснок 2 зуб • соль (немного!) • отварное филе куриной грудки без кожи (если хотите борщ с курицей)

Рецепт Борща настоящего

Рецепт приготовления борща настоящего

Капуста — 200 г • Лук репчатый — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Свекла — 1 шт. • Болгарский перец — 1 шт. • Растительное масло — 50 мл • Вода — 1 кг • Томатный сок — 1 стак. • Соль, сахар, специи — По вкусу • Уксус — 1 ч.л. • Мясо птицы (с ноги) — 400 г

Рецепт Борща из говядины

Как приготовить борщ из говядины

Мясо на кости 500 г • Свекла 300 г • Белокочанная капуста 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 100 г • Томатное пюре 1 столовая ложка • Уксус 1 столовая ложка • Сахар 1 столовая ложка • Соль по вкусу • Картофель 400 г

Рецепт Борща с тушенкой

Борщ с тушенкой с фото

1 банка тушенки, говяжьей или свиной на выбор • 2-3 картофелины • 2-3 небольших свеклы (150-200 г) • 1 луковица • 1 морковь • 1 черешок сельдерея (по желанию) • 1,5-2 ст.л. томатной пасты • 1 помидор • 150-200 г свежей капусты • 1,5 ст.л. муки • пара щепоток сахара • 2-4 ст.л. растительного масла • соль, перец • 1-2 лавровых листика • 1-1,5 ч

Рецепт Борща холодник из свеклы на кефире

Рецепт борща холодник из свеклы на кефире

Свекла - 2 шт. • Щавель - 200 г • Яйца - 2 шт. • Огурцы - 3 шт. • Зелёный лук - 100 г • Бульон - 1 л • Кефир - 0.5 стак. (200 мл) • Уксус - 1 ст.л. • Укроп - 1 г • Сметана - 100 г • Соль - по вкусу

Рецепт Борща с курицей, говядиной и языком по-домашнему

Борщ с курицей, говядиной и языком по-домашнему

Свекла 8 шт. • Белокочанная капуста 200 г • Лук репчатый 2 шт. • Морковь 2 шт. • Говяжья корейка на кости 200 г • Курица 200 г • Говяжий язык 300 г • Помидоры 3 шт. • Растительное масло 100 мл • Лимон 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Сметана 200 г • Петрушка 1 пучок • Чеснок 3 зубчика • Лавровый лист 3 шт

Рецепт Заправки для борща на зиму

Как приготовить заправку для борща на зиму

Свекла - 2,5 кг • Помидоры - 750 г • Перец сладкий - 250 г • Лук репчатый - 250 г • Морковь - 250 г • Масло подсолнечное - 250 г • Сахар - 100 г • Уксус столовый - 100 г • Чеснок - 100 г • Соль - 30 г • Зонтики укропа - 3 шт. • Петрушка - 1 пучок

Рецепт Борща в горшочках

Рецепт борща в горшочках

бульон - 1 л • свекла - 1 шт. • морковь - 1 • томатная паста - 2 шт. • сахар - 1 г • уксус - 1 шт. • перец сладкий - по вкусу • чеснок - по вкусу • специи - по вкусу

Рецепт Борща со свекольной ботвой

Рецепт приготовления борща со свекольной ботвой

1,8-2 л бульона с мясом (или без мяса) • 2-3 картофелины • 1 помидор • 1-2 ст.л. томатной пасты • пучок свекольной ботвы • 140-150 г свеклы • 1-2 лавровых листа • соль • 3-5 горошин душистого перца • 2-4 ст.л. растительного масла

Рецепт Борща по-армянски

Борщ по-армянски

Белокочанная капуста 1 кг • Морковь 2 шт. • Свекла 1 шт. • Картофель 4 шт. • Сладкий перец 2 шт. • Томатная паста 1,5 столовые ложки • Сливочное масло 100 г • Петрушка по вкусу • Укроп по вкусу • Базилик по вкусу • Кинза по вкусу • Лавровый лист 2 шт. • Паприка по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Лук репчатый 1 шт

Рецепт Борща с говядиной

Рецепт борща с говядиной

Вода 3 л • Говядина 0,5 кг • Картофель 6 шт. • Капуста 200 г • Свекла 1 шт. • Перец сладкий 2 шт. • Масло растительное 1 ст.л. • Соль 1 ч.л. • Лавровый лист 2 шт. • Чеснок 4 зубчика • Зелень 1 пучок • Морковь 1 шт

Рецепт Борща с тушенкой в мультиварке

Борщ с тушенкой в мультиварке

Картофель — 3-4 шт. • Морковь — 1 шт. • Капуста белокочанная — 300-400 г • Свекла — 1-2 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Соль — 1 ч.л. (по вкусу) • Сахар — 2 ч.л. (по вкусу) • Томатная паста — 1 ст.л. • Лавровый лист — 1-2 шт. • Зелень — 1 Пучок • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу) • Тушенка — 300-400 г • Растительное масло — 1 ст

Рецепт Борща холодного

Как приготовить борщ холодный

Примерно на 5-ти лую кастрюлю борща: 4 средних по размеру свеклы4 средних по размеру моркови100 г зеленого лука2-3 свежих огурца4 сваренных вкрутую яйца1 ст.л. сахара3 ст.л. 3% уксусасоль, сметана и укроп - по вкусу

Рецепт Борща с курицей в мультиварке

Борщ с курицей в мультиварке с фото

Куриные голени - 3 шт. • Картофель - 3-4 шт. • Капуста - 0,5 вилка • Свекла - 1-2 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук - 1 шт. • Растительное масло - 25 мл • Вода - 1 л • Соль - 0,5 ч.л. • Сахарный песок - 1 ст.л. • Сушеный чеснок (хлопья) - 0,5 ч.л. • Лавровый лист - 2 шт. • Уксус 9% - 1 ст.л

Рецепт Свекольного гаспачо с петрушкой

Как приготовить свекольного гаспачо с петрушкой

свекла вареная - 200 г • перец болгарский красный - 1 шт. • помидоры - 800 г • лук красный - ½ шт. • петрушка зелень - 4 веточки • яблочный уксус - 2 ч.л. • растительное масло - 2 ст.л. • соль - по вкусу • чеснок - 1 зубчик

Рецепт Смузей Свекольный гаспачо

Рецепт приготовления смузей свекольный гаспачо

1 маленькая свекла • 3 средних помидора • 1 большой сладкий красный перец • 3-4 черешка сельдерея • 0,5 ч.л. бальзамического крема или уксуса • вустерский соус • соевый соус • свежемолотый черный перец • черешки сельдерея с зеленью для подачи

Рецепт Свекольного гаспачо с козьим сыром

Рецепт свекольного гаспачо с козьим сыром

свекла (отварная) 640 г • лук шалот 60 г • чеснок 10 г • винный уксус (6% красный) 70 г • сахар 60 г • соль 2 г • козий сыр 35 г • масло оливковое 2 г • перец черный 1 г • лук зеленый 2 г • семена тыквенные 5 г • сельдерей неск. листиков

Рецепт Свекольно-ягодного гаспачо

Свекольно-ягодный гаспачо

свекла вареная - 3 шт. • ягоды лесные - 50 г • черная смородина - 150 г • лук красный - 1 шт. • чеснок - 2 зубчика • зелень - по вкусу • бальзамический уксус - 1 ст.л. • лимонный сок - 1 ст.л. • имбирь молотый - 1 ч.л. • оливковое масло - 3 ст.л. • соль морская - 1 щепотка • вода - 4 ст.л

Рецепт Узбекского Лагмана с настоящей домашней лапшой

Узбекский Лагман с настоящей домашней лапшой с фото

мука - 500 г • яйцо - 1 шт. • вода - 200 г • мясо - 1 кг • масло сливочное - 200 г • картофель - 3 шт. • морковь - 2 • редька - по вкусу • свекла - 1 шт. • перец сладкий - 1 шт. • лук репчатый - 3 шт. • помидоры - 4 шт. • чеснок - 1 шт. • кинза - 1 пучок • перец черный - 1 ч.л. • лапша - по вкусу • капуста

Рецепт Кисломолочного супа со свекольной ботвой Сарнапур

Рецепт кисломолочного супа со свекольной ботвой сарнапур

Сушеный зеленый горох 1/2 стак. • Крупа рис 1/4 стак. • Кефир 750 г • Кинза 3 ст.л. • Мята 1 ст.л. • Свекольная ботва пучок • Перец чили молотый по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Пищевая соль по вкусу

Рецепт Окрошки со свеклой на кефире

Как приготовить окрошку со свеклой на кефире

Свекла запеченная - 1 шт. • Кефир - 0,3-0,5 л • Картофель в мундире - 1-2 шт. • Свежие огурцы - 1-2 шт. • Яйца вкрутую - 1-2 шт. • Куриное филе отварное - 100 г • Лимонный сок, соль, перец, горчица, зелень - по вкусу

Рецепт Окрошки на сыворотке с ветчиной

Окрошка на сыворотке с ветчиной

Ветчина 300 г • Редис 1 пуч • Огурец свежий 2 шт. • Зеленый лук (большой пучок) 1 пуч • Зелень укропа и петрушки 1 пуч • Яйцо (вареное) 4-5 шт. • Редис 1 пуч • Сыворотка 2 л • Хрен столовый (у меня со свеклой) 1-2 ч.л. • Соль по вкусу • Перец черный (молотая) • Сахар по вкусу • Сметана по вкусу

Рецепт Окрошки со свеклой

Рецепт приготовления окрошки со свеклой

Свекла — 2 шт. (Можно взять баночку натертой маринованной) • Огурец — 2 шт. • Зеленый лук (пучок) — 1 шт. • Яйцо куриное — 1 шт. • Кефир — 1 л • Сметана — - По вкусу • Укроп — - По вкусу • Соль — 0,5 ч.л

Рецепт Постной окрошки на квасе

Постная окрошка на квасе с фото

Вареный картофель - 3 шт. • Вареная свекла - 1 шт. • Редис - 5 шт. • Свежий огурец - 1 шт. • Петрушка свежая - 5 веточек • Укроп свежий - 5 веточек • Лук зеленый - 4 шт. • Мята свежая - 2 веточки • Квас окрошечный - 1 л • Лимонный сок - для подачи • Соль - по вкусу • Черный перец - по вкусу

Рецепт Окрошки на свекольном отваре

Как приготовить окрошку на свекольном отваре

свекла свежая 2 шт. • вода 2 л • уксус 3 ст.л. • сахар 3 ст.л. • картофель отварной в мундире 3 шт. • огурец свежий 2 шт. • яйца отварные вкрутую 3 шт. • редиска 8 шт. • колбаса вареная 150 г • помидоры свежие 1 шт. • лук зеленый 1 пуч • укроп свежий 1 пуч • соль по вкусу

Рецепт Белорусской окрошки

Рецепт белорусской окрошки

свекла - 3 шт. • огурцы - 3 шт. • кефир - 500 г • яйца куриные - 3 шт. • лук зеленый - 1 пучок • лимонный сок - по вкусу • сметана - по вкусу

Рецепт Чечевичной похлебки со свеклой и шпинатом

Как приготовить чечевичную похлебку со свеклой и шпинатом

чечевица зеленая - 300 г • помидоры консервированные в собственном соку - 200 г • свекла - 1 шт. • лимоны - 1 шт. • шпинат - 75 г • брынза - 70 г • лук красный - ½ шт. • чеснок - 1 зубчик • шалфей свежий - 6 листьев • лавровые листья свежие - 2 шт. • куриный бульон - 2 л • оливковое масло - 1 ст.л. •

Рецепт Чечевичной похлебки со свеклой, луком и горчицей

Чечевичная похлебка со свеклой, луком и горчицей

говядина - 350 г • свекла - 1 шт. • чечевица красная - по вкусу • специи - по вкусу

Рецепт Свекольника

Свекольник с фото

картофель - 5 шт. • мясной бульон - 2 л • мясо - 400 г • свекла - 3 шт. • морковь - 2 шт. • перец болгарский желтый - 2 шт. • лук репчатый - 1 шт. • помидоры - 4 шт. • лимоны - ½ шт. • чеснок - 2 шт. • зелень - 1 пучок • лавровый лист - 2 шт. • соль - по вкусу • перец лимонный - по вкусу • растительное масло для жарки - 2 ст

Рецепт Свекольника с перепелиными яйцам

Рецепт приготовления свекольника с перепелиными яйцам

Свекла 500 г • Хрен 1 столовая ложка • Минеральная вода 1,5 л • Морская соль по вкусу • Оливковое масло по вкусу • Тростниковый сахар 1,5 столовые ложки • Белый винный уксус 2 столовые ложки • Свежемолотый черный перец по вкусу • Картофель 400 г • Редис 3 шт. • Огурцы 300 г • Зеленый лук 2 пучка • Перепелиное яйцо 8 шт

Рецепт Горячего свекольника со сметаной

Как приготовить горячий свекольник со сметаной

Картофель 150 г • Куриный бульон 500 мл • Свекла 150 г • Лук репчатый 100 г • Лимон 1/2 шт. • Томатная паста 15 г • Петрушка 10 г • Укроп 10 г • Сметана 45 г • Подсолнечное масло 30 мл

Рецепт Свекольника на курином бульоне

Рецепт свекольника на курином бульоне

Куриное филе — 1 шт. • Растительное масло — 50 мл • Лук — 1 шт. • Картошка — 5 шт. • Морковь — 1 шт. • Свекла — 1 шт. • Томатная паста — 50 г • Специи — По вкусу

Рецепт Свекольника летнего

Как приготовить свекольник летний

Свекла (вареная в кожуре) 4 шт. • Огурцы 4 шт. • Редис 1 пучок • Яйца куриные (сваренные вкрутую) 4 шт. • Лук (зеленый) 50 г • Укроп 50 г • Лимонный сок 1/2 шт. • Сметана 100 г • Вода 1,5 л • Сахар 1 ст.л. • Соль

Рецепт Горячего свекольника

Горячий свекольник с фото

Курица 500 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Свекла 1 шт. • Картофель 2-3 шт. • Томатная паста 1 ст.л. • Поваренная соль по вкусу • Подсолнечное масло для жарки • Сметана по вкусу • Лавровый лист 1 шт

Рецепт Свекольника холодного

Рецепт свекольника холодного

Свекла — 5 шт. (средняя) • Картофель — 5 шт. • Огурец свежий — 2 шт. • Яйца — 2 шт. • Укроп — 1 шт. (пучок) • Зеленый лук — 1 шт. (пучок) • Лимонный сок — 2 ст.л. • Соль — По вкусу

Рецепт Свекольника в мультиварке

Свекольник в мультиварке

Свекла — 2 шт. • Морковь — 2 шт. • Картофель — 3 шт. • Бульон или вода — 3 л • Зелень — По вкусу • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Рецепт Свекольника с фасолью

Рецепт приготовления свекольника с фасолью

баранина 1 кг • свекла 3 шт. • картофель 3 шт. • фасоль красная 1 стак. • помидор 2 шт. • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • чеснок 3 шт. • сметана по вкусу • сахар 1 ст.л. • уксус 1 ч.л. • томатная паста 3 ст.л. • зелень по вкусу