Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 250 ккал.
Более сливочный и калорийный вариант холодного супа Таратор.
Популярные рецепты: • Вкусный суп • Рецепт холодного супа
Болгарский суп Таратор с грецкими орехами
кефир 400 г; вода 100 г; грецкие орехи 5-6 шт.; огурцы свежие 2 шт.; чеснок 2 зубчика; укроп 1 пучок;...
Зеленый холодный суп на кефире Таратор
кефир 0.5 л; вода кипяченая холодная 0.2 л; огурец свежий 1 шт.; чеснок 3 зуб; орехи грецкие 0.5 стак.;...
Летние холодные супы чаще всего не требуют термической обработки и на их приготовление уходит времени не больше, чем нарезать салат.
Популярный представитель холодных супов - Таратор, национальное блюдо болгарской кухни. Это суп на основе кисломолочных продуктов (йогурт, кефир и даже айран) с добавлением огурцов, орехов, чеснока и большого количества свежей зелени. Его подают перед вторым блюдом или вместе с ним. Сервируют в тарелках, пиалах, стаканах или бокалах.
Я предлагаю приготовить более калорийный, но и более сливочный и вкусный вариант Таратора. Для его приготовления не нужно брать слишком жирный йогурт и сметану, достаточно минимальной жирности.
Подготовим ингредиенты. Я использовала длинноплодные огурцы. Если огурцы обычные, средних размеров, то лучше взять 4-5 штук. Из зелени я выбрала зеленый лук, укроп и петрушку - зелени немало, в общей сложности пучок весом около 100 граммов.
Приготовим кисломолочную основу супа, для этого в подходящей глубокой посуде слегка взобьем венчиком сметану, йогурт, соль, перец и оливковое масло.
С огурцов снимем кожицу, если семена слишком крупные - удалим их, соскоблив чайной ложкой, мякоть мелко нарежем. Зелень также мелко нарежем. Грецкие орехи порубим ножом вместе с чесноком, чтобы получилась очень мелкая крошка.
Выложим нарезанные ингредиенты в кисломолочную основу и перемешаем. Таратор на йогурте готов, но нужно дать блюду настояться в холодильнике 1-2 часа.
Разливаем суп по порционным стаканам или широким бокалам без ножки и подаем, украсив каждую порцию ломтиком огурца, зеленью и рубленными орехами.
Таратор получился густой и очень сливочный, большое количество огурцов разбавляет жирность и после употребления блюда нет чувства тяжести.
Приятного аппетита!
Болгарский холодный суп Таратор
Кефир — 1 л; Огурец — 400 г; Грецкие орехи — 100 г; Лук зеленый — 1 Пучок; Лук репчатый — 1 шт. (по вкусу);...
Суп Таратор с авокадо и тархуном
Кефир (3,2% жирность) - 500 мл; Вода минеральная (газированная) - 50 мл; Огурец - 1 шт.; Перец болгарский...
Окрошка Таратор по-болгарски
2 огурца; 1 стак. жирного кефира; 1 стак. воды; 1 пучок укропа; 3 ст.л. молотых грецких орехов; сушеная...
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Рецепт просто бомба!!!!
суп таратор с йогуртом готовить просто и не долго!
Впервые в жизни замахнулась на суп таратор с йогуртом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо!
Отличный рецепт супа таратор с йогуртом!
Я, как большая любительница супа таратор с йогуртом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне супа таратор с йогуртом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Только что доела суп таратор с йогуртом!!! очень вкусно!!!
Сразу захотелось попробовать (люблю болгарский холодный суп таратор cookingplus.ru/supy/kholodny-sup/bolgarsky-kholodny-sup-tarator).
Omelyusik_83, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Приготовила суп таратор с йогуртом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Готовила вчера супа таратор с йогуртом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Девочки, суп таратор с йогуртом объедение.
Супер рецепт!
omelyusik_83, большое спасибо!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Уже второй раз суп таратор с йогуртом делаю.
Просто восхитительно.
Omelyusik_83, суп таратор с йогуртом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Суп Таратор на кефире
Кефир (3,2% жирность) - 400 мл; Огурец - 2 шт.; Чеснок - 3 зубчика; Орехи кедровые - 2 ст.л.; Масло оливковое...
Рецепт супа таратор
Сметана 100 г; Натуральный йогурт 1 л; Огурцы 5 шт.; Чеснок 3 зубчика; Молодой укроп 1 пучок; Оливковое...
Как приготовить таратор
грецкие орехи (очищенные) — 100 г; огурец — 4 шт.; масло подсолнечное — 100 мл; йогурт натуральный —...
Холодный томатный суп
Помидоры — 1 кг; Огурцы — 2 шт.; Масло оливковое — 3 ст.л.; Перец болгарский — 1 шт.; Сок лимонный —...
Суп Таратор с авокадо и тархуном
Кефир (3,2% жирность) - 500 мл; Вода минеральная (газированная) - 50 мл; Огурец - 1 шт.; Перец болгарский...