Простой рецепт болгарской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 68 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, полдник, ужин, на природу, пикник, семейный праздник. И все это мы будем замораживать, охлаждать.
В сезон зелени и преддверии знойного лета предлагаю приготовить прекрасную альтернативу всем знакомой окрошки - болгарское национальное блюдо таратор.
Таратор холодный суп-напиток, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. Обычно подается перед вторыми блюдами. Прекрасно утоляет жажду в жаркие летние дни.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Вкусные рецепты • Вкусный суп • Рецепт холодного супа
Болгарский суп Таратор с грецкими орехами
кефир 400 г; вода 100 г; грецкие орехи 5-6 шт.; огурцы свежие 2 шт.; чеснок 2 зубчика; укроп 1 пучок;...
Болгарский холодный суп Таратор
Кефир — 1 л; Огурец — 400 г; Грецкие орехи — 100 г; Лук зеленый — 1 Пучок; Лук репчатый — 1 шт. (по вкусу);...
Огурец моем, срезаем хвостики, по желанию чистим кожицу, мелко режем кубиками.
Петрушку и укроп моем, подсушиваем и мелко рубим.
Лук зеленый моем, стряхиваем лишнюю жидкость и мелко режем.
Грецкие орехи измельчаем не очень мелко и не крупно любым подручным средством.
Чеснок чистим, моем, пропускаем через пресс или трем на терке.
Кефир или йогурт взбиваем в блендере вмести с водой для получения воздушной однородной жидкости. Количество воды и кефира или йогурта могут варьироваться - готовый суп должен получится гладкой консистенции, не густым и не жидким.
Измельченные ингредиенты складываем в кастрюлю, заливаем взбитым кефиром.
Заправляем сметаной, хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Добавляем немного сахара (не пересластите!), щепотку мускатного ореха, пару капель лимона. Хорошо перемешиваем.
Готовый суп отправляем охлаждаться и настаиваться в холодильник минимум на 30-60 мин
Подавать можно в порционных креманках или пиалах, украсив половинками грецких орехов и веточкой зелени. Отлично сочетается с подсушеными тостами (можно с ветчиной). Приятного аппетита!
Суп Таратор с авокадо и тархуном
Кефир (3,2% жирность) - 500 мл; Вода минеральная (газированная) - 50 мл; Огурец - 1 шт.; Перец болгарский...
Окрошка Таратор по-болгарски
2 огурца; 1 стак. жирного кефира; 1 стак. воды; 1 пучок укропа; 3 ст.л. молотых грецких орехов; сушеная...
Дария, спасибо вам огромное!!!
зеленый холодный суп на кефире таратор супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Дария, очень интересный вариант зеленого холодного супа на кефире таратор.:)
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Вечная классика, как холодный суп, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо большое!!!
очень понравилось зеленый холодный суп на кефире таратор,легко и просто.
Искренне спасибо, Дария.
Впервые в жизни замахнулась на зеленый холодный суп на кефире таратор, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
У меня зеленый холодный суп на кефире таратор прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Дария, спасибо за рецептик зеленый холодный суп на кефире таратор!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Очень вкусно!
Все как в рецепте Дария.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею зеленого холодного супа на кефире таратор.
Удобная у вас инструкция по приготовлению зеленого холодного супа на кефире таратор получилась
Хороший рецепт. Спасибо
Холодный огуречный суп
Огурцы — 2-4 шт. (В зависимости от размера. Длинных - 2 шт..); Сметана — 250 г (Густая.); Куриный бульон...
Рецепт супа таратор с йогуртом
Йогурт натуральный питьевой (2,5% жирность) - 400 мл; Сметана (15% жирность) - 150 мл; Масло оливковое...
Как приготовить холодный суп с курицей
картофель; уксус; грудка куриная; помидор; перец болгарский; огурец; тан; кефир; соль; сахар; имбирь;...
Суп Таратор на кефире
Кефир (3,2% жирность) - 400 мл; Огурец - 2 шт.; Чеснок - 3 зубчика; Орехи кедровые - 2 ст.л.; Масло оливковое...
кефир (обезжиренный) или натуральный йогурт 0,5 л; помидоры спелые 3-4 шт.; базилик 15-20 листочков;...
огурцы - 1 шт.; редис - 1 пучок; лук зеленый - 1 пучок; укроп - по вкусу; перец белый - по вкусу...
Сметана 100 г; Натуральный йогурт 1 л; Огурцы 5 шт.; Чеснок 3 зубчика; Молодой укроп 1 пучок; Оливковое...
Рецепт таратора
грецкие орехи (очищенные) — 100 г; огурец — 4 шт.; масло подсолнечное — 100 мл; йогурт натуральный —...
Белорусский холодник из свеклы на минеральной воде
Свекла 2 шт.; Огурцы 3 шт.; Яйцо 3 шт.; Зеленый лук 30 г; Укроп 30 г; Минеральная вода 1 л; Соль по вкусу;...
Холодный щавелевый суп с картофелем
Щавель 100 г; Вода 1.5 л; Картофель 2 шт.; Яйцо 1 шт.; Зеленый лук 5 г; Соль по вкусу...