Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 234 ккал. Повод приготовления: на обед, на скорую руку. Рецепт болгарского холодного супа таратор относится к вегетарианским рецептам.
Открыла для себя потрясающий рецепт первого блюда: это болгарский холодный суп "Таратор". Летом, когда жарко особенно актуально, не всегда же есть окрошку. Всем домочадцем очень понравился, советую.
Популярные рецепты: • Вкусные рецепты • Рецепты на скорую руку • Вкусный суп • Рецепт холодного супа
Как приготовить болгарский холодный суп "Таратор"? Элементарно. При приготовлении можно использовать не только зеленый лук, но и другую зелень: кинза, петрушка. Из приправ к луку можно добавить щепотку сушеного базилика. Кефир лучше используйте не жирный, 1% отлично подойдет. Если не любите кефир, замените его домашним безвкусным нежирным йогуртом. Подавайте суп к столу холодным, разлив по тарелкам, украсив зеленью и грецким орехом.
Болгарский суп Таратор с грецкими орехами
кефир 400 г; вода 100 г; грецкие орехи 5-6 шт.; огурцы свежие 2 шт.; чеснок 2 зубчика; укроп 1 пучок;...
Зеленый холодный суп на кефире Таратор
кефир 0.5 л; вода кипяченая холодная 0.2 л; огурец свежий 1 шт.; чеснок 3 зуб; орехи грецкие 0.5 стак.;...
Огурцы тщательно промойте под проточной водой, просушите салфеткой. Возьмите глубокую плошку и потрите огурец на мелкой терке, по желанию можно порезать тоненькой соломкой.
2. Зеленый лук хорошо промойте, и порежьте мелкими колечками, вместе с белой частью.
3. Грецкие орехи необходимо измельчить, это можно сделать с помощью блендера либо вручную в ступке. Они должны быть не очень мелкие, не как пыль. Если орехи сырые, предварительно просушите их в духовом шкафу.
4. В глубокую кастрюлю добавьте потертый или нарезанный огурец, нарубленный зеленый лук, измельченный грецкий орех и залейте все кефиром, посолите.
5. Репчатый лук помойте, отчистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками. Выложите его на разогретую сковороду в растительным маслом. Сверху все посыпьте черным перцем, обжаривайте на среднем огне 3 минуты, затем добавьте все содержимое сковороды в кастрюлю. Этот шаг опциональный, репчатый лук можно не добавлять.
6. Кастрюлю с супом отправьте в холодильник примерно на 1 час. Затем достаньте, разлейте суп по тарелкам, украсьте парочкой грецких орехов, болгарским перцем и веточкой зелени. Приятного аппетита!
Суп Таратор с авокадо и тархуном
Кефир (3,2% жирность) - 500 мл; Вода минеральная (газированная) - 50 мл; Огурец - 1 шт.; Перец болгарский...
Окрошка Таратор по-болгарски
2 огурца; 1 стак. жирного кефира; 1 стак. воды; 1 пучок укропа; 3 ст.л. молотых грецких орехов; сушеная...
Холодный суп из авокадо
авокадо - 5 шт.; кукурузные чипсы - 1; стебель сельдерея - 1 шт.; кинза - по вкусу; чеснок - 3 шт.; оливковое...
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт болгарского холодного супа таратор меня выручил!
Ревошина большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала болгарский холодный суп таратор — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит болгарский холодный суп таратор, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от болгарский холодный суп таратор.
СПАСИБОЧКИ!
Вот это ДААААА!!!
Чудесный рецепт болгарского холодного супа таратор!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Ревошина, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Сегодня первый раз готовила холодный суп. Даже волновалась немножко.
Ревошина, отличный рецепт болгарского холодного супа таратор
спасибо за идейку
Рецепт отличный!
делаю болгарский холодный суп таратор регулярно.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Старый добрый рецепт.
Холодный огуречный суп
Огурцы — 2-4 шт. (В зависимости от размера. Длинных - 2 шт..); Сметана — 250 г (Густая.); Куриный бульон...
Рецепт супа таратор с йогуртом
Йогурт натуральный питьевой (2,5% жирность) - 400 мл; Сметана (15% жирность) - 150 мл; Масло оливковое...
Как приготовить суп таратор на кефире
Кефир (3,2% жирность) - 400 мл; Огурец - 2 шт.; Чеснок - 3 зубчика; Орехи кедровые - 2 ст.л.; Масло оливковое...
Холодный суп Капрезе
кефир (обезжиренный) или натуральный йогурт 0,5 л; помидоры спелые 3-4 шт.; базилик 15-20 листочков;...
огурцы - 1 шт.; редис - 1 пучок; лук зеленый - 1 пучок; укроп - по вкусу; перец белый - по вкусу...
Сметана 100 г; Натуральный йогурт 1 л; Огурцы 5 шт.; Чеснок 3 зубчика; Молодой укроп 1 пучок; Оливковое...
грецкие орехи (очищенные) — 100 г; огурец — 4 шт.; масло подсолнечное — 100 мл; йогурт натуральный —...
Холодный суп с шампиньонами и курицей
Шампиньоны 500 г; Копченая курица 200 г; Вода 2 л; Яйцо 3 шт.; Картофель 4 шт.; Морковь 1 шт.; Огурцы...
Холодник из щавеля
Щавель — 300 г; Огурцы — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Редис — 100 г; Сметана — 1 стак.; Вода — 2 л; Укроп — 100...