Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 113 ккал.
Холодный суп болгарской кухни Таратор на кефире с минералкой, с добавлением авокадо и тархуна.
Популярные рецепты: • Вкусный суп • Рецепт холодного супа
Болгарский суп Таратор с грецкими орехами
кефир 400 г; вода 100 г; грецкие орехи 5-6 шт.; огурцы свежие 2 шт.; чеснок 2 зубчика; укроп 1 пучок;...
Холодный крем-суп из авокадо с кукурузой
Авокадо 2 шт.; Помидоры 1 шт.; Огурцы 1 шт.; Цукини 1 шт.; Кинза 5 г; Зеленый лук 80 г; Кукуруза консервированная...
В жаркие летние дни совсем не хочется подходить к плите и на выручку приходит Таратор - популярный холодный суп болгарской и македонской кухни. Похожие блюда - супы и закуски - встречаются во многих кухнях мира.
Таратор готовится на кисломолочной основе, в оригинале это болгарский йогурт, который можно заменить на кефир. Я предлагаю немного снизить калорийность супа, разбавив кефир минеральной водой, и добавить вкуса с помощью ароматного тархуна (он же эстрагон), сочного болгарского перца и маслянистого авокадо.
Подготовим ингредиенты для приготовления супа Таратор с авокадо и тархуном (на кефире с минералкой). Ополоснем овощи и зелень, с огурца снимем кожицу, если семена слишком крупные, то удалим и их. Из зелени (кроме тархуна) по вкусу я использовала петрушку и укроп - по несколько веточек. Лимонный сок нам понадобится для авокадо: чтобы он не потемнел, сбрызнем его соком лимона, но если хочется добавить чуть больше кислинки блюду, можно увеличить количество сока.
Все составляющие супа (кроме жидких) нарежем максимально мелко, чтобы получить более насыщенный вкус готового блюда.
Приступим: мелко режем очищенный огурец, мякоть перца. Авокадо очистим, мякоть мелко нарежем и сразу сбрызнем лимонным соком. Также мелко порубим чеснок, зелень и грецкие орехи.
В подходящей глубокой миске смешаем венчиком кефир, соль, перец и оливковое масло. Не прекращая перемешивание, вольем минеральную воду.
В кефирную основу выложим все нарезанные ранее ингредиенты, отложив немного зелени и орешков для украшения. Перемешаем Таратор и уберем в холодильник настаиваться на 1-2 часа.
Разливаем суп по порционным тарелкам или пиалам и подаем, украсив зеленью и грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Зеленый холодный суп на кефире Таратор
кефир 0.5 л; вода кипяченая холодная 0.2 л; огурец свежий 1 шт.; чеснок 3 зуб; орехи грецкие 0.5 стак.;...
Холодный йогуртовый суп из авокадо
авокадо 200 г; чеснок 7 г; редис 10 г; йогурт 600 г; кинза 2 г; вода газированная 300 г; масло оливковое...
Холодный суп из авокадо и огурцов
Огурцы 100 г; Авокадо 100 г; Сельдерей 20 г; Сливки 30 мл...
Спасибо hicede, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Hicede, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Hicede, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала суп таратор с авокадо и тархуном по вашему рецепту, получилось сразу.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Я делала суп таратор с авокадо и тархуном по рецепту hicede, мне понравилось.
Даже брату, который суп таратор с авокадо и тархуном не любит,понравилось!
Болгарский холодный суп Таратор
Кефир — 1 л; Огурец — 400 г; Грецкие орехи — 100 г; Лук зеленый — 1 Пучок; Лук репчатый — 1 шт. (по вкусу);...
Рецепт окрошки таратор по-болгарски
2 огурца; 1 стак. жирного кефира; 1 стак. воды; 1 пучок укропа; 3 ст.л. молотых грецких орехов; сушеная...
Как приготовить холодный суп из авокадо
авокадо - 5 шт.; кукурузные чипсы - 1; стебель сельдерея - 1 шт.; кинза - по вкусу; чеснок - 3 шт.; оливковое...
Суп Таратор с йогуртом
Йогурт натуральный питьевой (2,5% жирность) - 400 мл; Сметана (15% жирность) - 150 мл; Масло оливковое...
Кефир (3,2% жирность) - 400 мл; Огурец - 2 шт.; Чеснок - 3 зубчика; Орехи кедровые - 2 ст.л.; Масло оливковое...
Сметана 100 г; Натуральный йогурт 1 л; Огурцы 5 шт.; Чеснок 3 зубчика; Молодой укроп 1 пучок; Оливковое...
грецкие орехи (очищенные) — 100 г; огурец — 4 шт.; масло подсолнечное — 100 мл; йогурт натуральный —...
Суп Таратор с йогуртом
Йогурт натуральный питьевой (2,5% жирность) - 400 мл; Сметана (15% жирность) - 150 мл; Масло оливковое...
Свекольный холодник с закваской
свекла вареная 3 шт.; яйца вареные 3 шт.; зелень по вкусу; огурцы свежие 2 шт.; закваска 1 л; лимонный...