Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 10 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 122 ккал.
Хочу познакомить вас с традиционным блюдом монгольской кухни - супом Бантан. Это очень сытный, вкусный и ароматный суп, приготовленный на насыщенном бараньем или говяжьим бульоне. Я даже могу сказать что побывала на "мастер-классе" и готовила этот суп вместе с монголкой, будучи в гостях в настоящей юрте вблизи Улан-Батора! Кроме хорошего мяса, муки и соли для него практически ничего не требуется, разве что немного овощей и перца для придания большего аромата бульону. Но сами же монголы редко это делают, считая, что вкус мяса не стоит перебивать, оно и так очень ароматное и вкусное! И это, действительно, так! Только натуральный корм, которым служит огромное многотравие монгольских степей, не загрязненный воздух и чистейшая вода местных рек и озер придают мясу особый вкус и аромат! И вот сейчас, вернувшись домой, я повторила суп Батан уже дома, и получилось тоже очень вкусно. Угощайтесь!
Популярные рецепты: • Суп из баранины • Рецепт супов
Куриный суп с томатами и кукурузными чипсами
Масло канолы 1 столовая ложка; Чесночная паста 1,5 ч.л.; Филе куриной грудки 340 г; Молотый перец чипотле...
Паппа аль помодоро — томатный суп с хлебом
соус - 200 г; сыр пекорино - 50 г; томаты в собственном соку - 700 г; бульон - 3 стак.; чеснок - 3 стак.;...
Мясо замочить в холодной воде на 3 часа. Затем воду слить и кастрюлю наполнить чистой водой. Довести до кипения, накипь снять. Воду посолить по вкусу.
Через 1 час после варки добавить почищенную луковицу и морковь, перец, коренья петрушки. Варить еще около 1,5 часов. Время варки зависит от мяса. Монголы, например, мясо не доваривают. Считают, что оно должно жеваться. Но для нас все же привычней хорошо проваренное мясо.
Итак, как только мясо сварилось, его необходимо вынуть, удалить кости и нарезать кусочками. В "походных" условиях мы этого не делали.
Теперь делаем мучные "болтушки" или, как это называют у нас и делали наши бабушки, "затирку". В муку можно добавить бульон, молоко или 1 яйцо. В юрте, где мы готовили этот суп мы добавляли бульон, а вот дома я решила сделать мучные "болтушки" на молоке.
В начале в миске, а затем в руках перетираем муку с жидкостью до образования маленьких "катушек" и добавляем в бульон, постоянно помешивая. Затем добавляем порезанное мясо и готовим около 10 минут, продолжая помешивать.
Готовый Батан разливаем по тарелкам, можно посыпать рубленной зеленью и тут же кушать, так как баранина очень быстро остывает. Приятного вам аппетита! Сайхан хооллоорой!
Суп с фрикадельками и блинными роллами
перец - по вкусу; яйца куриные - 2 шт.; молоко - 80 мл; вода - 1 ⅕ мл; мука - 2 ст.л.; лавровый лист...
Суп из лесных грибов по-итальянски
1,5 л бульона (из 2 куриных грудок); 1,5 л миска крупно нарезанных лесных грибов (примерно 6 стак.);...
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо tanya78 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Вот сейчас по Вашему рецепту, tanya78, делаю это чудо чудное;)
Рецепт интересный.
Попробую!
Так захотелось супа, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Я сделала супчик, все получилось очень даже..!
tanya78, спасибо большое!!
Последнее время увлеклась cookingplus.ru/supy/sup-iz-krevetok-i-kalmarov, моим нравится.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Делала супчик только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант супа
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Просто замечательно…
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим супчик, спасибо огромное за рецептик!!!!
Супчик очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Куриный суп с лапшой и сельдереем
курица — 1 шт.; моркови — 2 шт.; стебля сельдерея — 2 шт.; луковицы — 1/2 шт.; соли — 1 ч.л.; куркумы...
Рецепт супа из креветок и кальмаров
2 горсти креветок; 2 тушки кальмара; 4 ст.л. риса (отварить); 1 зубок чеснока; 1 луковица; 1 морковь;...
Как приготовить грибной суп со сметаной
грибы — 500 г; картофель — 4 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; вода — 3000 мл; масло растительное;...
Суп с фасолью и грибами
Грибы — 350 г; Растительное масло — 1 ч.л.; Сливочное масло — 1 ч.л.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Бульон —...
кролик - 1 шт.; картофель - 1 шт.; фасоль зеленая стручковая - 100 г; фасоль белая - 100 г; приправа...
морковь - 1 шт.; помидоры - 500 г; фасоль - 300 г; лук репчатый - 1 головка; сельдерей стебли - 1 шт.;...
Вода — 2 стак.; Молоко — 2 стак.; Соль — 1/4 ч.л.; Зеленый чай — 1 ч.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Просо...
Рецепт сирния суп
Куриные ножки 2 шт.; Картофель 4 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сухари 50 г; Масло растительное...
Суп с фрикадельками и блинными роллами
перец - по вкусу; яйца куриные - 2 шт.; молоко - 80 мл; вода - 1 ⅕ мл; мука - 2 ст.л.; лавровый лист...
Суп с яйцом и мясом
Свинина — 500 г; Щавель — 400 г; Лук — 100 г; Морковь — 100 г; Петрушка — 100 г; Корень сельдерея — 100...