вода - 2 ½ л • мука - 100 г • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • петрушка корень - по вкусу • соль - по вкусу • перец душистый горошком - 3 шт. • перец черный горошком - 4 шт. • молоко - 70 мл • баранина - 800 г
Супывода - 2 ½ л • мука - 100 г • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • петрушка корень - по вкусу • соль - по вкусу • перец душистый горошком - 3 шт. • перец черный горошком - 4 шт. • молоко - 70 мл • баранина - 800 г
СупыСуп из баранины с фасолью и аджикой
Баранина 500 г • Мука кукурузная 1 ст.л. • Лук порей 1 головка • Петрушка 2 стебля • Чеснок 4 зубчика • Пряности 1 ч.л. • Петрушка (корень) 1 шт
Борщ из баранины
Соль и перец 1 по вкусу • Чеснок 5 зубчиков • Лавровый лист 2 шт. • Зелень 1 пучок • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Картофель 3 шт. • Свекла 1 шт. • Уксус 30 мл • Сахар 30 г • Томатная паста 120 г • Капуста белокачанная 200 г • Вода 2 л • Баранина 1 кг
Как приготовить шотландский бульон
Ячмень 1/2 стак. • Бараний бульон 2 л • Лук репчатый 120 г • Репа 125 г • Соль по вкусу • Морковь 125 г • Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Бульон из баранины
Баранина - 500 г • Морковь - 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Специи сухие - по вкусу • Чеснок - по вкусу • Вода - 2 л • Соль - по вкусу • Зелёный лук - по вкусу
Готовим гороховый суп на баранине с кабачком и сарделькой
горох колотый 1 стак. • нежирные бараньи ребрышки (у меня было каре ягненка) 300 г • сарделька (хорошего качества) 1 шт. • кабачок 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • чеснок 2 зуб • томаты в собственном соку без кожицы нарезанные 3 ст.л. • сыр плавленый 150 г
Чузма-лагман
баранина — 500 г • лук репчатый — 2 шт. • морковь — 4 шт. • капуста белокочанная — 150 г • редька — 100 г • картофель — 4 шт. • помидор — 3 шт. • перец болгарский — 1 шт. • перец чили — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • яйцо — 2 шт. • мука пшеничная — 500 г • вода — 220 мл • масло растительное — 200 мл • паста
Рецепт узбекского лагмана жареного
соль - по вкусу • баранина - 1000 г • перец черный молотый - по вкусу • лук репчатый - 2 шт. • морковь - 2 шт. • бадьян - 1 шт. • баклажан - 1 шт. • зира - 1 ч.л. • кориандр семена - 1 ч.л. • болгарский перец - 1 шт. • помидоры - 2 • паприка молотая - 1 г • перец кайенский красный - г • картофель - 4 шт
Крымский лагман
Баранина или говядина — 500 г • Картофель — 2 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Помидор — 2 шт. • Морковь — 1-2 шт. • Перец болгарский — 1 шт. • Мука — 4 стак. • Растительное масло — 200 мл (половина - для обжарки мяса с овощами, половина - для приготовления лапши) • Соль — 2 ч.л. (0,5 чайной ложки - для приготовления лапши, 3/4 - для раствора, остальное - для мяса с овощами) • Яйца — 3 шт
Рецепт шотландского бульона
Ячмень 1/2 стак. • Бараний бульон 2 л • Лук репчатый 120 г • Репа 125 г • Соль по вкусу • Морковь 125 г • Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Бульон из баранины
Баранина - 500 г • Морковь - 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Специи сухие - по вкусу • Чеснок - по вкусу • Вода - 2 л • Соль - по вкусу • Зелёный лук - по вкусу
Как приготовить гороховый суп на баранине с кабачком и сарделькой
горох колотый 1 стак. • нежирные бараньи ребрышки (у меня было каре ягненка) 300 г • сарделька (хорошего качества) 1 шт. • кабачок 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • чеснок 2 зуб • томаты в собственном соку без кожицы нарезанные 3 ст.л. • сыр плавленый 150 г
Чузма-лагман
баранина — 500 г • лук репчатый — 2 шт. • морковь — 4 шт. • капуста белокочанная — 150 г • редька — 100 г • картофель — 4 шт. • помидор — 3 шт. • перец болгарский — 1 шт. • перец чили — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • яйцо — 2 шт. • мука пшеничная — 500 г • вода — 220 мл • масло растительное — 200 мл • паста
Рецепт приготовления узбекского лагмана жареного
соль - по вкусу • баранина - 1000 г • перец черный молотый - по вкусу • лук репчатый - 2 шт. • морковь - 2 шт. • бадьян - 1 шт. • баклажан - 1 шт. • зира - 1 ч.л. • кориандр семена - 1 ч.л. • болгарский перец - 1 шт. • помидоры - 2 • паприка молотая - 1 г • перец кайенский красный - г • картофель - 4 шт
Крымский лагман
Баранина или говядина — 500 г • Картофель — 2 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Помидор — 2 шт. • Морковь — 1-2 шт. • Перец болгарский — 1 шт. • Мука — 4 стак. • Растительное масло — 200 мл (половина - для обжарки мяса с овощами, половина - для приготовления лапши) • Соль — 2 ч.л. (0,5 чайной ложки - для приготовления лапши, 3/4 - для раствора, остальное - для мяса с овощами) • Яйца — 3 шт
Как приготовить лагмана по-хорезмски
Лук репчатый 150 г • Сладкий перец 200 г • Морковь 75 г • Яйцо куриное 1 шт. • Томатная паста 1 ч.л. • Вода 200 мл • Пшеничная мука 300 г • Кефир 100 мл • Сметана 100 г • Соль по вкусу • Баранина 250 г • Укроп 80 г • Перец черный молотый по вкусу • Зелень по вкусу
Рецепт лагмана по-татарски из баранины
Баранина - 500 г • Картошка - 2 шт. • Морковь - 2 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Помидоры - 2 шт. • Чеснок - 2 зубч • Растительное масло - 1 ст.л. • Перец горошком - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу • Соль - по вкусу • Петрушка - 10 г • Сельдерей - по вкусу • Яйца - 1 шт. • Вода - 1 стак. (200 мл) • Мука - 2 стак
Как приготовить шивита ош — лагмана по-хорезмски
баранина 250 г • лук 200 г • морковь 150 г • перец болгарский 200 г • картофель 150 г • томатная паста 1 ч.л. • соль и перец по вкусу • зира по вкусу • кориандр молотый по вкусу • яйцо 1 шт. • вода 200 г • мука 2.5 стак. • укроп свежий 80 г • кефир 100 г • сметана 100 г
Лагман узбекский с фото
баранина - 1 кг • перец болгарский - 4 шт. • картофель - 4 шт. • томатная паста - 2 ст.л. • морковь - 4 • соль - 1 щепотка • лапша - по вкусу • перец черный молотый - по вкусу • лавровый лист - по вкусу • базилик - по вкусу
Рецепт лагмана с сельдереем
Баранина — 700 г • Редька — 200 г • Лук — 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Помидоры — 4 шт. • Сельдерей — 3 шт. (3 стебля) • Перец сладкий — 2 шт. • Капуста — 3 шт. (3 средних листа) • Чеснок — 1 По вкусу • Специи — 1 По вкусу • Зелень — 1 По вкусу
Рецепт приготовления лагмана в воке
Говядина или баранина — 500 г • Лапша лагман — 120 г • Мясной бульон — 1,5 л • Перец болгарский — 2-3 шт. (лучше разного цвета) • Помидоры — 4 шт. • Стебли сельдерея — 2 шт. • Горошек зеленый — 100 г • Фасоль стручковая — 100 г • Лук репчатый — 2 шт. • Чеснок — 4-5 Зубчиков • Растительное масло — 4-5 ст
Как приготовить лагману из баранины
Баранина 1 кг • Перец болгарский 2 шт. • Морковь 2 шт. • Помидоры 3 шт. • Чеснок 6 зубчиков • Лапша 300 г
Рецепт лагмана в горшочках
Баранина с костью — 1 кг • Картофель — 6 шт. • Болгарский перец — 1-2 шт. • Морковь — 2-3 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Черная редька — 1-2 шт. • Чеснок — 5-6 Зубчиков • Томатная паста — 200 г • Лапша — 3-4 шт. (количество в жменях) • Кинза — По вкусу • Перец — По вкусу • Специи — По вкусу
Подлива для лагмана с фото
Баранина — 400 г • Помидоры — 400 г • Лук — 3 шт. • Морковь — 2 шт. • Картофель — 2 шт. • Перец болгарский — 4 шт. • Зелень — По вкусу • Специи — По вкусу • Чеснок — 4 Зубчика • Перец острый — 1 шт
Лагман с овощами
Баранина — 700 г • Картофель — 400 г • Лапша — 200 г • Перец болгарский — 2 шт. • Помидоры — 4 шт. • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Редька зеленая — 1 шт. (можно заменить кабачком или зеленым луком) • Специи — По вкусу • Соль — По вкусу
Рецепт лагмана в казане
Баранина — 1,5 г • Курдючное сало — 100 г (или масло раст.) • Лук — 400 г • Морковь — 400 г • Помидор — 500 г • Перец болгарский — 3 шт. • Зеленая фасоль — 250 г • Стебель сельдерея — 3 шт. • Чеснок — 2 шт. • Кориандр — 2 ч.л. • Зира — 1 ч.л. • Бадьян — 2 шт. • Зелень — 1 шт. (пучок) • Соль, перец —
Лагман по-татарски
Баранина — 400 г • Лук — 3 шт. • Морковь — 2 шт. • Картофель — 2 шт. • Помидор — 5 шт. • Перец болгарский — 4 шт. • Перец острый — 2 шт. • Яйцо — 1 шт. • Мука — 2 стак. • Вода — 1 стак. • Соль — По вкусу • Кориандр — По вкусу • Хмели - сунели — По вкусу • Петрушка — По вкусу • Сельдерей — По вкусу
Рецепт приготовления лагмана с капустой
Баранина — 1-1,5 кг • Лук — 300-400 г • Морковь — 3-4 шт. • Капуста — 500 г • Редька — 300 г • Чеснок — 1 шт. • Помидор — 5 шт. • Масло растительное — 0,5 стак. • Перец болгарский — 3 шт. • Зелень — 1 шт. (пучок) • Соль, перец — По вкусу • Лагман — 400-600 г • Специи — По вкусу (кориандр, зира, бадь
Лагман с баклажанами с фото
Баранина или говядина — 500 г • Лук — 2 шт. • Масло оливковое — 1/2 шт. • Морковь — 2 шт. • Баклажан — 1 шт. • Помидор — 3 шт. • Перец чили — 2 шт. (по вкусу) • Картофель — 2 шт. • Кориандр дробленный — 1/2 ч.л. • Перец черный — 1/2 ч.л. • Паприка — 3/4 ч.л. • Лавровый лист — 2 шт. • Кинза — 1/2 шт. (пучок) • Петрушка — 1/2 шт
Как приготовить лагмана из баранины
Для теста: Мука пшеничная - 1 кгЯйцо куриное - 5 шт.Соль - 1 ч.л. Для соуса: Баранина - 600 гЛук репчатый - 4 шт.Томатная паста - 2 ст.л.Куркума молотая - 1 ч.л.Паприка молотая - 1 ч.л.Пажитник - 10 зернышекПерец чили молотый - ½ ч.л. (по вкусу)Картофель - 4 шт.Перец болгарский - 2 шт.Помидоры красные - 3 шт
Среднеазиатское блюдо Лагман
Баранья вырезка 1000 г • Бульон говяжий 3000 мл • Дунганская рисовая лапша 300 г • Капуста белокочанная 400 г • Картофель 200 г • Лук репчатый (100г) 2 шт. • Морковь 350 г • Помидоры красные 300 г • Сельдерей стеблевой 70 г • Зира (кумин) 0.13 ч.л. • Кинза (кориандр) 20 г • Перец черный молотый ¼ ч.л
Рецепт лагмана звезда кавказа
баранина - 7 кг • лапша - 1 пачка • баклажан - 1 шт. • помидоры - 3 шт. • чеснок - 3 стак. • кориандр молотый - по вкусу • укроп - по вкусу
Лагман уйгурский
Для лапши: Пшеничная мука - 500-600 гВода - 0,5-0,7 стак.Куриное яйцо - 1 шт.Соль - по вкусуПодсолнечное масло - 100 мл Для соуса Ваджа: Говядина (баранина) - 600 гБолгарский перец - 1-3 шт.Баклажаны - 1-3 шт.Помидоры - 1-3 шт.Репчатый лук - 1-2 головкиЧеснок - по вкусуПриправа для лагмана - по вкусуПоваренная соль - по вкусуМорковь - 1 шт
Похлебка из баранины с фото
Баранина — 1 кг • Картофель — 1 кг • Лук — 3 шт. • Шафран — 2 Щепотки • Соль — По вкусу
Рецепт приготовления густой похлебки из баранины в кокосовом молоке
Основа: баранина 800 гсвежий нарубленный имбирь 2 ст.л.чеснок 4-5 зубчикнарубленные консервированные перчики халапеньо (можно заменить 1 стручком острого перца) 2 ст.л.луковица крупная 1 шт.коробочка кардамона 4 шт.гвоздика 2 шт.палочка корицы 1 шт.лавровый лист 2 шт.горошина черного перца 6 шт.картофелина средняя 2 шт
Как приготовить похлебку кульчетай с лапшой по-узбекски
Пшеничная мука 100 г • Баранина 500 г • Лук репчатый 2 головки • Яйцо куриное 2 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Зелень 1 пучок
Шорба по-алжирски — густая похлебка с араниной, курицей, нутом, овощами и специями
Баранина 500 г • Кабачки 1 шт. • Куриная грудка 1 шт. • Морковь 2 шт. • Лук 1 шт. • Картофель 3 шт. • Нут 150 г • Томатная паста 3 столовые ложки • Кинза 1 пучок • Мята 1 пучок • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки • Молотая корица 1/4 чайной ложки • Семена кумина (зира) 1/2 чайной ложки • Оливковое масло 4 столовые ложки • Булгур 150 г • Лимон 1 шт
Рецепт похлебки из фасоли со сладкими перцами и бараниной в уцхо сунели
фасоль - 4 шт. • перец болгарский - 1 шт. • грибы - 50 г • баранина - 350 г • специи - по вкусу
Чечевичная похлебка на бараньем бульоне с фото
Бараний бульон 2 л • Зеленая чечевица 200 г • Красная чечевица 200 г • Лук репчатый 1 головка • Морковь 1 шт. • Чеснок 5 зубчиков • Стебель сельдерея 1 шт. • Лимон 1 шт. • Оливковое масло 2 столовые ложки • Куркума 2 ч.л. • Семена кумина (зира) 2 ч.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить шотландскую похлебку с тыквой
мясной бульон - 1 ½ л • лук репчатый - 2 шт. • морковь крупная - 1 шт. • перец болгарский красный - 1 шт. • тыква - 200 ст.л. • перловая крупа - ½ стак. • горошек зеленый замороженный - ½ стак. • растительное масло - 2 ст.л. • приправа для баранины - 2 ч.л. • соль - по вкусу • свинина - 300 г
Рецепт рассольника с рисом и бараниной
Рис 1/2 стак. • Баранина 1 кг • Соленые огурцы 7 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Лавровый лист 2 шт. • Черный перец горошком 5 шт. • Соль по вкусу • Картофель 3 шт
Рецепт приготовления рассольника с перловкой и солеными огурцами на баранине
Бульон: Баранина - 500 гЛук репчатый - 0,5 шт.Морковь - 0,5 шт.Вода - 3 л Суп: Перловая крупа - 4-5 ст.л.Картофель - 2 шт.Лук репчатый - 0,5 шт.Морковь - 1 шт.Чеснок - 2 долькиОгурцы соленые - 4-5 шт.Соль, перец - по вкусуРассол огуречный - по вкусу
Свекольник с фасолью
баранина 1 кг • свекла 3 шт. • картофель 3 шт. • фасоль красная 1 стак. • помидор 2 шт. • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • чеснок 3 шт. • сметана по вкусу • сахар 1 ст.л. • уксус 1 ч.л. • томатная паста 3 ст.л. • зелень по вкусу
Харчо с бараниной с фото
Баранина на кости — 1 кг • Рис — 3/4 стак. • Луковица — 2-3 шт. • Чеснок — 6-8 Зубчиков • Морковь — 1 шт. • Растительное масло — 2 ст.л. • Томаты в собственном соку — 800-900 г (или помидоры свежие) • Овощи на бульон — По вкусу (лук, морковь, сельдерей, коренья и т.д.) • Соль, Ткемали, зелень — По вкусу • Специи — По вкусу (перец, паприка, кориандр, хмели-сунели) • Орехи грецкие — По вкусу (1/4-1 стак
Харчо с бараньими ребрышками
бараньи ребрышки • морковь • картошка • лук • 0,5 стак. риса • соевый соус • перец • соль • чеснок • зелень • томатная паста • 30г сливочного масла • вино
Как приготовить харчо из баранины
Баранина 600 г • Лук репчатый 3 шт. • Морковь 1 шт. • Кетчуп (хайнц) 3 ст.л. • Рис 1 стак. • Чеснок 0.5 зубчиков • Перец • Специи • Зелень
Рецепт харчо из баранины в мультиварке
Баранина — 700 г • Рис — 0,5 стак. • Гранатовый сок — 0,5 стак. • Грецкие орехи — 0,5 стак. • Лук — 3 шт. • Пучок кинзы — 1 шт. • Лавровый лист — 1 шт. • Перец горошком — 10 шт. • Мука — 1 ст.л. • Томатная паста — 1 ст.л. • Растительное масло — 2 ст.л. • Хмели-сунели — 1 ч.л. • Чеснок — 5 Зубчиков • Перец чили — 1 шт
Как приготовить харчо на бараньих ребрышках
Бараньи ребра — 1 кг • Рис — 1/2 стак. • Луковица — 3 шт. • Томатная паста — 2 ст.л. • Помидоры — 500 г • Ткемали — 2 ст.л. • Специи — По вкусу (желательно купить микс для "Харчо") • Соль и зелень — По вкусу • Орехи — 1/2 стак. • Чеснок — 4-7 Зубчиков • Растительное масло — 2 ст.л
Рецепт приготовления харчо в мультиварке
0,5 кг баранины • 200 г риса • 1 луковица • 1 морковь • 4 зубчика чеснока • 4 ст.л. томатной пасты • 75 г ткемали или сацебели • 75 г грецких орехов • соль, красный и черный молотый перец по вкусу
Рецепт харчо с орехами и черносливом
Баранина - 800 г • Рис - 100 г • Лук - 1 шт. • Помидоры - 6 шт. • Грецкие орехи - 150 г • Чернослив - 150 г • Болгарский перец - 1 шт. • Чеснок - 5 зубч • Специи сухие - по вкусу • Хмели-сунели - 1 ст.л. • Перец чили - 0.5 шт
Густой суп харчо с айвой
баранина - 700 г • вода - 3 ½ л • фасоль - 250 г • булгур - 150 г • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • чеснок - 4 зубчика • айва - 150 г • томатная паста - 3 ст.л. • растительное масло - 3 ст.л. • сахар - 1 ст.л. • соль - 3 щепотки • кинза свежая - 1 пучок • укроп свежий - 1 пучок • перец черный
Как приготовить зеленое харчо
баранина - 1 ½ кг • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 головка • рис Гигант ТМ «Националь» - 100 г • соус ткемали - 1 стак. • лук репчатый - 3 головки • чеснок - 3 зубчика • хмели-сунели - 2 ст.л. • перец чили зеленый - 1 стручок • кинза свежая - 1 пучок • петрушка зелень - 1 пучок • соль - 1 ст.л
Рецепт супа харчо с айвой и фасолью
Баранина 700 г • Вода 1,5 л • Фасоль 250 г • Булгур 150 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 4 шт. • Айва 150 г • Растительное масло 3 ст.л. • Томатная паста 3 ст.л. • Сахар 1 ст.л. • Соль по вкусу • Черный молотый перец по вкусу • Кинза 20 г
Харчо по-домашнему с фото
Баранина — 1.5 кг • Морковка — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Черный перец горошком — 5-6 шт. • Лавровый лист — 2 шт. • Помидор — 2-3 шт. • Картофель — 2-3 шт. • Чеснок — 8 Зубчиков • Ткемали — 2 ст.л. • Зелень, специи — По вкусу • Рис — 0,5 стак
Шурпа по-узбекски
Баранина на косточке — 500 г • Горох — 150 г • Помидоры — 200 г • Картофель — 400 г • Морковь — 200 г • Лук — 150 г • Чеснок — 50 г • Базилик — 20 г
Рецепт приготовления шурпы
каре баранины — 300 г • мякоть баранины — 250 г • бульон бараний — 3 л • масло растительное • морковь — 1 шт. • картофель — 5 шт. • лук репчатый — 2 шт. • мята сушёная — 1 ч.л. • зира — 1 ч.л. • нут — 3 ст.л. • шафран • соль • черный перец • помидор — 3 шт. • лук репчатый красный — 1 шт. • петрушка • базилик • перец болгарский — 2 шт
Шурпа из баранины на костре
Баранина — 1,5 кг • Морковь — 1 кг • Лук — 1 кг • Лук красный — 1 кг • Картофель — 1,5 кг • Помидор — 1 кг • Перец болгарский — 2 шт. • Зелень — 3 шт. (пучок (кинза,укроп, петрушка)) • Кориандр — 2 ч.л. • Зира — 1 ч.л. • Хмели сунели — 2 ч.л. • Сухой чеснок — 2 ч.л. • Перец — 2 ч.л. • Соль — По вкус
Как приготовить узбекскую шурпу из баранины
баранина на кости 1 кг • лук репчатый 600 г • лук-порей 1 шт. • морковь 500 г • перец болгарский красный 2 шт. • помидор 2 шт. • картофель 400 г • яблоко 3 шт. • перец чили красный 1 шт. • зелень по вкусу • специи по вкусу
Суп Шурпа из баранины с фото
баранина - по вкусу • чеснок - по вкусу • морковь - по вкусу • перец болгарский - по вкусу • томатная паста - по вкусу • базилик - по вкусу • тимьян - по вкусу • соль - 1 щепотка • перец чили - по вкусу • зелень - по вкусу • картофель - по вкусу • оливковое масло - по вкусу
Как приготовить шурпу из баранины в казане
Баранина — 1,5-2 кг • Нут — 200 г • Лук — 1 кг • Морковь — 0,5 кг • Помидоры — 3-5 шт. • Перец болгарский — 2 шт. • Зелень — 2 шт. (пучок) • Соль — По вкусу • Специи — По вкусу • Масло растительное — 150 мл
Шурпа кайнатма
Баранина — 800 г • Вода — 2 л • Морковь — 2 шт. • Лук — 3-4 шт. (репчатый и красный) • Перец болгарский — 1 шт. • Перец острый — 1 шт. • Картофель — 5 шт. • Помидоры — 500 г • Зелень — По вкусу (укроп и кинза) • Базилик — 2-3 шт. (веточки) • Специи — По вкусу (зира, кориандр, соль, перец)
Рецепт ароматной шурпы в мультиварке
баранина 400 г • помидор 1 шт. • морковь 1 шт. • лук 200 г • картофель молодой 500 г • молотый красный перец 2г • зира 2 г • кинза сушеная 2 г • базилик зеленый 2 веточки • укроп 1 веточка • зеленый лук 2 пера • соль 20 г • вода 1,5 л
Рецепт приготовления шурпы из баранины
Баранина 500 г • Подсолнечное масло 5 ст.л. • Лук 4 шт. • Болгарский перец 2 шт. • Помидор 3 шт. • Картофель 2 шт. • Морковь 2 шт. • Кумин 0,5 ч.л. • Кориандр 0,5 ч.л. • Кинза 1 пуч • Петрушка 1 пуч • Укроп 1 пуч
Жареная шурпа по-узбекски с фото
Говядина - 300 г • Баранина - 250 г • Масло растительное - 4 ст.л. • Лук репчатый - 1 шт. • Морковь - 2 шт. • Картофель - 3 шт. • Перец сладкий - 1 шт. (крупный) • Горох нут - 250 г • Помидор - 1-2 шт. • Чеснок - 2 зубчика • Зира - 1 ч.л. • Перец стручковый - по вкусу • Перец душистый - по вкусу • Зелень
Рецепт шурпы в горшочках
Баранина на косточке — 400 г • Картофель — 400 г • Лук репчатый — 2 шт. • Морковь — 2 шт. • Масло сливочное — 20 г • Помидоры — 2 шт. • Перец болгарский — 1 шт. • Лавровый лист — 2 шт. • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу
Как приготовить нахута шурпа с бараниной
Нут 2 стак. • Баранина на кости 1 кг • Лук репчатый 3 шт. • Белокочанная капуста 200 г • Сладкий перец 2 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Чеснок 1 головка • Картофель 5 шт. • Помидоры 3 шт. • Морковь 5 шт. • Растительное масло 3 столовые ложки • Кинза 1/2 пучка • Укроп 1/2 пучка
Шурпа Ковурма
баранина - мякоть и ребра • 100г масла растительного • морковь • специи • лук • картофель 5 шт. • чеснок • помидоры • 3-4 болгарских перца
Рецепт шурпы с баклажанами
Баранина — 1 кг • Баклажан — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук — 2 шт. • Картофель — 1 кг • Зелень — 1 шт. (пучок) • Растительное масло — По вкусу • Лук красный — 2 шт. • Помидор — 8 шт. • Перец болгарский — 3 шт. • Перец жгучий — 2 шт. • Чеснок — 1 шт. • Кориандр — 1 ч.л. • Специи для мяса — 2 ч.л. • Зира — 1 ч
Шурпа казахская с фото
Баранина — 1 кг • Картофель — 600 г • Морковь — 350 г • Помидор — 250 г • Лук — 250 г • Чеснок — 50 г
Рецепт приготовления шурпы из баранины в мультиварке
Баранина - 800 г • Вода - 2 л • Морковь - 160 г • Соль - по вкусу • Лавровый лист - 1 шт. • Картошка - 400 г • Лук - 80 г • Сельдерей - 5 г • Хмели-сунели - 0.5 ч.л. • Перец черный молотый - по вкусу • Зелень - 15 г
Рецепт шурпы из баранины в казане на костре
Баранина - 700 г • Подсолнечное масло - 150 мл • Лук - 240 г • Морковь - 160 г • Помидоры - 200 г • Болгарский перец - 250 г • Молотый кориандр - 5 г • Перец красный молотый - 1.5 г • Зира - 5 г • Картошка - 450 г • Соль - 20 г • Перец черный молотый - 3 г • Зелень кинзы - 15 г • Петрушка - 10 г • Зелёный
Как приготовить шурпу из баранины с нутом
Баранина — 800 г • Курдючное сало — 150 г • Лук — 3 шт. • Нут — 200 г • Помидоры — 5-6 шт. • Томатный сок — 200 г • Зелень — 1 шт. (пучок) • Морковь — 4 шт. • Специи для мяса — По вкусу
Шурпа из бараньей лопатки
баранина — 1000 г • морковь • картофель • баклажан • помидор • перец болгарский • лук репчатый — 1 шт. • кинза • укроп • лавровый лист • черный перец горошек • острый красный перец • соль
Шурпа с нутом с фото
Баранина — 600 г • Лук — 2 шт. (средние) • Морковь — 3 шт. • Картофель — 4 шт. • Нут — 100 г • Помидор — 2 шт. • Специи, соль — По вкусу
Суп с фаршированными перцам Дулма-Шурпа
перец болгарский - 7 шт. • рис басмати - ½ стак. • вода - 1 л • фарш (баранина и говядина) - 300 г • лук репчатый - 1 шт. • морковь - 1 шт. • томатная паста «Помидорка» - 2 ст.л. • лавровый лист - 1 шт. • кориандр - 1 ч.л. • зира - 1 ч.л. • кинза свежая - 2 горсти • чеснок - 1 зубчик • картофель - 2 шт
Как приготовить шурпу в мультиварке с бараниной
Баранина — 500 г • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Помидоры — 2 шт. • Перец сладкий — 2 шт. • Картофель — 6 шт. • Яблоко — 1 шт. • Зелень — По вкусу • Специи — По вкусу
Рецепт приготовления коурмы шурпа, жареная
баранина (8-10 ребер) 600 г • жир 50 г • лук белый 1 шт. • лук красный 1 шт. • перец сладкий (сезонный) 2 шт. • перец чили (мелкий) 1 шт. • нут (сухой) 100 г • айва 1 шт. • морковь 1 шт. • кинза 1 пучок(а) • сумах (без верха) 1 ч.л. • зира 1 ч.л. • кориандр 1 ч.л. • помидор (сезонные) 4 шт. • соль (по
Как приготовить шурпу на костре
Баранина или говядина — 4-5 кг • Картофель — 15 шт. • Лук — 3 шт. • Морковь — 2-3 шт. • Болгарский перец — 4 шт. • Томатная паста — 8 ст.л. • Чеснок — 10-12 Зубчиков • Растительное масло — 1 стак. • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу • Зелень — По вкусу
Вкусная шурпа с фото
картофель • морковь • лук • болгарский перец • помидоры • чеснок • зеленый лук • горький перец • растительное масло • баранина
Рецепт ленивой шурпы
Баранина на косточке 350 г • Говядина на косточке 560 г • Картофель 500 г • Лук репчатый (100г) 1½ шт. • Морковь 100 г • Перец сладкий зеленый 1 шт. • Помидоры красные 200 г • Кинза (кориандр) 25 г • Кориандр сушеный (кинза) ½ ч.л. • Перец черный молотый ½ ч.л. • Соль морская 3 ч.л. • Укроп 25 г • Чеснок дольки 3 шт
Шурпа по-байконурски
Мясо (желательно баранина) 1 кг • Нут 0,5 стак. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Картофель 5 шт. • Помидоры 5 - 6 шт
Как приготовить шурпу в горшочке
Баранина — 400 г (Хорошо, если мясо будет на косточке.) • Картофель — 400 г • Морковь — 2 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Болгарский перец — 1 шт. • Помидоры — 2 шт. • Сливочное масло — 2 ст.л. • Лавровый лист — 3 шт. • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу
Рецепт шурпы-маша
Баранина — 500 г • Маш — 100 г • Рис — 100 г • Масло растительное — 2 ст.л. • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Томатное пюре — 100 мл (или свежий помидор) • Соль — По вкусу • Перец черный молотый — По вкусу • Зелень — 1 Пучок (кинза или петрушка) • Лавровый лист — 1 шт. • Вода — 1,5 л
Рецепт приготовления шурпы в казане на костре
Баранина — 900 г • Морковь — 5-6 шт. • Лук — 3 шт. • Болгарский перец — 1 шт. • Картофель — 5 шт. • Зира — 1 ч.л. • Барбарис — 1 ч.л. • Помидоры — 3-4 шт. • Чеснок — 1 шт. • Соль — По вкусу
Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева
Баранина с костями — 1 кг • Лук — 700 г • Морковка — 1 шт. • Болгарский перец — 2 шт. • Айва — 1 шт. • Томат — 3-4 шт. • Картошка — 0,5 кг • Острый перец — 1 шт. • Соль и специи — По вкусу (зира, кинза, укроп, петрушка, кориандр, райхон, джамбул)
Рецепт шурпы из баранины по-узбекски
Баранина — 500-700 г • Картофель — 6 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Масло растительное — 4 ст.л. • Томатная паста — 4 ст.л. • Лавровый лист — 1 шт. • Черный перец — 7 шт. • Зелень петрушка, укроп — 1 шт. (пучок)
Шурпа по-таджикски
Баранина — 1,5 кг • Морковь — 1 кг • Лук репчатый — 1 кг • Лук репчатый красный — 1 кг • Картофель — 1 кг • Помидоры — 1 кг • Перец болгарский — 2 шт. • Зелень — По вкусу (Петрушка, кинза, базилик, укроп) • Специи — По вкусу (хмели-сунели - 2 ч. ложки, кориандр - 2 ч. ложки, черный перец - 1 ч. ложка, зирра - 2 ч
Как приготовить шурпу по-кавказски
Баранина — 500 г • Картофель — 5 шт. • Лук — 2 шт. • Перец болгарский — 2 шт. • Помидор — 2 шт. • Чеснок — 6-7 Зубчиков • Яблоко — 2 шт. • Лимон — 1 шт. • Зелень, специи — По вкусу
Шурпа по-чувашски с фото
Баранина — 500-600 г • Лук — 3-5 шт. • Морковь — 1-2 шт. • Картофель — 3 шт. • Перец болгарский — 2 шт. • Перец горький — 1 шт. • Помидоры — 2 шт. • Приправы — По вкусу • Соль — По вкусу
Как приготовить ковурму шурпа
Баранина мякоть 500 г • Картофель 400 г • Лук репчатый (100г) 2½ шт. • Морковь 100 г • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. • Томаты в собственном соку 200 г • Кинза (кориандр) 30 г • Лук зеленый 30 г • Подсолнечное масло рафинированное 100 мл • Укроп 30 г • Петрушка 30 г