Двухслойные овсяные булочки

Olly Simolly
Olly Simolly

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 331 ккал.

Рецепт двухслойных овсяных булочек
Фотография рецепта двухслойных овсяных булочек

* Шоколад не является обязательным ингредиентом! * вы можете брать абсолютно любой вид шоколада, но вкуснее всего выходит именно с горьким. * в качестве украшения я использовала покупную помадку. * вместо овсяной муки можно измельчить в блендере овсяные хлопья

Общее время:
30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
331 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Булочки на кефире  • Рецепт булочек

Рецепт Овсяных булочек на кефире

Овсяные булочки на кефире

мука - 1 ¼ стак.; овсяные хлопья - 1 стак.; сливочное масло - 100 г; большая горсть изюма - 1 шт.; кефир...

Рецепт Булочек фаршированных

Булочки фаршированные

булочка для гамбургера (с кунжутом) 2 шт.; фарш мясной 100 г; сыр 100 г; томатная паста 2 ч.л.; лук 1...

Ингредиенты

  • овсяная мука - 400 г
  • заменитель сахара - 1 ч.л.
  • кефир обезжиренный - 300 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • фундук - 10 шт.
  • шоколад горький 75% - 100 г
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • протеин сывороточный - 1 ч.л.
  • молоко 0,5% - 100 мл

Как приготовить

Фундук измельчить в блендере.

Разделить овсяную муку поровну на две емкости. Обе залить кефиром (по 150 мл на каждую).

Яйца взбить с сах. замом, смесь разделить пополам. В одну часть добавить 1 ч. л. протеин (ванильный) (вместо него можно добавить обычного ванилина), в другую часть - 2 ст. л какао, снова взбить.

Разлить яичные смеси по емкостям с овсяной мукой. В "ванильную часть" добавить измельченный фундук.

50 гр горького шоколада растопить на водяной бане с молоком, дать немного остыть, а затем влить к смеси с какао.

Таким образом у нас есть две емкости с ванильной и шоколадной смесью. В каком порядке вы будете из заливать в формочки - значения не имеет.

Разлить по формочкам одну из смесей (в моем случае первой была ванильная), оставить запекаться на 5 минут.

После вынуть формочки и вылить поверх ванильного слоя, смесь с какао и шоколадом. Оставить выпекаться до готовности.

Для приготовления глазури следует вновь растопить на водяной оставшийся шоколад (50гр) с молоком.

Готовые булочки оставить остывать, затем вынуть из формочек полить глазурью.

Рецепт Булочек с черносливом

Булочки с черносливом

Яйца — 2 шт. (+1 яйцо в начинку); Сухие дрожжи — 20 г; Молоко — 300 г; Сливочное масло — 100 г; Соль...

Рецепт Французских булочек

Французские булочки

пшеничная мука - 500 стак.; дрожжи свежие - 2 ч.л.; вода - 250 мл; масло растительное - 1 ст.л....

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
alla92
alla92

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

nuralof
nuralof

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Мацвай Вита
Мацвай Вита

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

lyutikova_87
lyutikova_87

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

alonenerd
alonenerd

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

handenon1982
handenon1982

У меня двухслойные овсяные булочки прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Olly, спасибо за рецептик двухслойные овсяные булочки!!!

Валя Шаталина
Валя Шаталина

Olly! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

asorit
asorit

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Обаятельная Инга
Обаятельная Инга

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

kholunina_92
kholunina_92

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

alalatr
alalatr

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить двухслойные овсяные булочки.
О результате напишу позже.

Инга Сандуленко
Инга Сандуленко

Olly, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Рецепт Московских булочек

Московские булочки

Мука — 600 г; Сухие дрожжи — 1 ст.л.; Вода — 1 стак.; Сахар — 100 г; Сливочное масло — 30 г (в тесто);...

Рецепт Булочек на дрожжах

Рецепт булочек на дрожжах

Мука пшеничная — 350 г (высшего сорта); Молоко — 200 мл; Масло сливочное — 50 г; Сахар — 15 г; Сухие...

Рецепт Булочек с кунжутом

Как приготовить булочки с кунжутом

Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Мука цельнозерновая 100 г; Молоко 125 мл; Масло сливочное 20 г; Сухие...

Рецепт Тыквенных булочек

Тыквенные булочки

Мука пшеничная - 400 г; Тыквенное пюре - 125 г; Молоко - 125 мл; Яйцо - 1 шт + 1 желток для смазывания...

Булочки с брынзой

мука 300 г; кефир 130 мл; молоко коровье 80 мл; брынза 100 г; зелень (укроп, тмин) по вкусу; сода 1 ч.л.;...

Рецепт Хлебных булочек Хлебные булочки

вода - 3 шт.; мука - 3 шт.; молоко сухое - 2 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; соль - 6 ч.л.; дрожжи свежие - 2...

Рецепт Булочек с маком Булочки с маком

Основа; сухие активные дрожжи 1,5 ст.л.; вода 60 мл; сливочное масло 170 г; сахар 50 г; желтки 2 шт.;...

Рецепт Сырных булочек

Рецепт сырных булочек

сыр - 300 г; масло растительное - 7 ст.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; молоко - ¾ стак.; сахар - 2 ч.л....

Рецепт Быстрых сытных булочек

Быстрые сытные булочки

Сосиски 200 г; Сыр 150 г; Мука 2 стак.; Сливочное масло 100 мл; Молоко 1 стак.; Сахар 1 ч.л.; Соль 1/2...

Рецепт Булочек с брусникой, клубникой и штрейзелем

Булочки с брусникой, клубникой и штрейзелем

молоко - ¾ стак.; сахар - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - ¼ ч.л.; дрожжи свежие - 7 г; масло сливочное...