Итальянские булочки данубио

Эльвина Подлипинская
Эльвина Подлипинская

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 342 ккал.

Рецепт итальянских булочек данубио
Фотография рецепта итальянских булочек данубио

Знаменитые итальянские булочки. Рецепт нашла у elladkin.

Данубио готовят и со сладкой начинкой, и с несладкой. Выбор за вами

Общее время:
2 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
342 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Булочки из дрожжевого теста  • Рецепт булочек

Рецепт Булочек с сухофруктами

Булочки с сухофруктами

Кефир (или другие кисломолочные продукты) – 500 мл; Сметаны – 100 г; Яйцо – 2 шт. (белок в тесто, желток...

Рецепт Булочек с черносливом

Булочки с черносливом

Яйца — 2 шт. (+1 яйцо в начинку); Сухие дрожжи — 20 г; Молоко — 300 г; Сливочное масло — 100 г; Соль...

Ингредиенты

  • мука 500 г
  • яйцо 1 шт. + 4 желтка для теста
  • сахар 75-90 г (для несладких булочек сахара нужно вдвое меньше)
  • размягчённое сливочное масло 150 г
  • дрожжи сухие 7 г
  • молоко 100 мл
  • соль 1 щепотка
  • яйцо для обмазки булочек 1 шт.
  • кунжут для посыпки булочек (по желанию)
  • *сладкие:
  • шоколад
  • мармелад
  • джем
  • сладкая рикотта
  • *несладкие:
  • фарш
  • ветчина
  • сыр и др

Как приготовить

Муку просеять и смешать с солью. Половину молока подогреть и растворить в нем дрожжи. В муку влить дрожжи, добавить сахар, яйцо, желтки, масло и оставшееся молоко. Замесить мягкое, эластичное тесто (если нужно, добавьте немного муки или подогретого молока).

Поставить тесто на расстойку в теплое место на 1 час (за это время оно должно увеличиться вдвое). Тесто достать и поделить на небольшие шарики. Каждый шарик расплющить руками в лепешку, положить в ее центр примерно 1 ч. л. начинки. Слепить все края теста в центре и сформировать круглую булочку. Булочки выкладывать в слегка смазанную маслом форму швом вниз. Оставить булочки для расстойки еще на 30-40 минут (они должны увеличиться в два раза). По истечении этого времени смазать булочки взбитым яйцом, посыпать кунжутом.

Рецепт итальянских булочек данубио

Выпекать при температуре 200 С 20-25 минут (до румяности).

Рецепт итальянских булочек данубио

Приятного аппетита!

Видео рецепт итальянских булочек данубио

Рецепт Французских булочек

Французские булочки

пшеничная мука - 500 стак.; дрожжи свежие - 2 ч.л.; вода - 250 мл; масло растительное - 1 ст.л....

Рецепт Булочек с каперсами

Булочки с каперсами

мука - 1 стак.; мука цельнозерновая - 1 стак.; разрыхлитель - 5 ч.л.; сахар белый - 1 ст.л.; соль - 1...

Рецепт Московских булочек

Московские булочки

Мука — 600 г; Сухие дрожжи — 1 ст.л.; Вода — 1 стак.; Сахар — 100 г; Сливочное масло — 30 г (в тесто);...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
martutel
martutel

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

tentoro
tentoro

Спасибо за вкуснатищу!!!

alesya
alesya

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Клюшенкова Танечка
Клюшенкова Танечка

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать итальянские булочки данубио по этому рецепту.

sedov_91
sedov_91

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

atofr
atofr

Выглядит очень аппетитно

pitik_95
pitik_95

Эльвина, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт итальянских булочек данубио.

Зинка Сиднева
Зинка Сиднева

Вот еще интересный вариант рецепта булочек с каперсами.

Зарецкая Марианна
Зарецкая Марианна

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

kubatkina_91
kubatkina_91

Хороший сайт, зайду еще.

Копелева Варя
Копелева Варя

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Рецепт Булочек на дрожжах

Булочки на дрожжах

Мука пшеничная — 350 г (высшего сорта); Молоко — 200 мл; Масло сливочное — 50 г; Сахар — 15 г; Сухие...

Рецепт Тыквенных булочек

Рецепт тыквенных булочек

Мука пшеничная - 400 г; Тыквенное пюре - 125 г; Молоко - 125 мл; Яйцо - 1 шт + 1 желток для смазывания...

Рецепт Черничных булочек

Как приготовить черничные булочки

Вода теплая — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Черника — 2 стак.; Дрожжи сухие — 1/2 шт. (половина упаковки);...

Рецепт Булочек с корицей

Булочки с корицей

#корица - 10-15 г; 100 г сливочного масла; тростниковый сахар (Мистраль) 1 стак.; Для сливочного крема;...

Хлебные булочки

вода - 3 шт.; мука - 3 шт.; молоко сухое - 2 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; соль - 6 ч.л.; дрожжи свежие - 2...

Рецепт Булочек с маком Булочки с маком

Основа; сухие активные дрожжи 1,5 ст.л.; вода 60 мл; сливочное масло 170 г; сахар 50 г; желтки 2 шт.;...

Рецепт Сырных булочек Сырные булочки

сыр - 300 г; масло растительное - 7 ст.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; молоко - ¾ стак.; сахар - 2 ч.л....

Рецепт Сладких булочек с ветчиной

Сладкие булочки с ветчиной

Пшеничная мука 20 г; Дрожжевое слоеное тесто 500 г; Пармская ветчина 100 г; Салат ромен 50 г; Кунжут...

Рецепт Царской ватрушки

Царская ватрушка

Творог — 500 г; Сахар — 1.5 стак.; Мука — 2 стак.; Цедра лимона — 1 ч.л.; Яйцо — 4 шт.; Ванильный экстракт...