Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 342 ккал.
Знаменитые итальянские булочки. Рецепт нашла у elladkin.
Данубио готовят и со сладкой начинкой, и с несладкой. Выбор за вами
Популярные рецепты: • Булочки из дрожжевого теста • Рецепт булочек
Булочки с сухофруктами
Кефир (или другие кисломолочные продукты) – 500 мл; Сметаны – 100 г; Яйцо – 2 шт. (белок в тесто, желток...
Булочки с черносливом
Яйца — 2 шт. (+1 яйцо в начинку); Сухие дрожжи — 20 г; Молоко — 300 г; Сливочное масло — 100 г; Соль...
Муку просеять и смешать с солью. Половину молока подогреть и растворить в нем дрожжи. В муку влить дрожжи, добавить сахар, яйцо, желтки, масло и оставшееся молоко. Замесить мягкое, эластичное тесто (если нужно, добавьте немного муки или подогретого молока).
Поставить тесто на расстойку в теплое место на 1 час (за это время оно должно увеличиться вдвое). Тесто достать и поделить на небольшие шарики. Каждый шарик расплющить руками в лепешку, положить в ее центр примерно 1 ч. л. начинки. Слепить все края теста в центре и сформировать круглую булочку. Булочки выкладывать в слегка смазанную маслом форму швом вниз. Оставить булочки для расстойки еще на 30-40 минут (они должны увеличиться в два раза). По истечении этого времени смазать булочки взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 200 С 20-25 минут (до румяности).
Приятного аппетита!
Французские булочки
пшеничная мука - 500 стак.; дрожжи свежие - 2 ч.л.; вода - 250 мл; масло растительное - 1 ст.л....
Булочки с каперсами
мука - 1 стак.; мука цельнозерновая - 1 стак.; разрыхлитель - 5 ч.л.; сахар белый - 1 ст.л.; соль - 1...
Московские булочки
Мука — 600 г; Сухие дрожжи — 1 ст.л.; Вода — 1 стак.; Сахар — 100 г; Сливочное масло — 30 г (в тесто);...
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать итальянские булочки данубио по этому рецепту.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Выглядит очень аппетитно
Эльвина, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт итальянских булочек данубио.
Вот еще интересный вариант рецепта булочек с каперсами.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Хороший сайт, зайду еще.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Булочки на дрожжах
Мука пшеничная — 350 г (высшего сорта); Молоко — 200 мл; Масло сливочное — 50 г; Сахар — 15 г; Сухие...
Рецепт тыквенных булочек
Мука пшеничная - 400 г; Тыквенное пюре - 125 г; Молоко - 125 мл; Яйцо - 1 шт + 1 желток для смазывания...
Как приготовить черничные булочки
Вода теплая — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Черника — 2 стак.; Дрожжи сухие — 1/2 шт. (половина упаковки);...
Булочки с корицей
#корица - 10-15 г; 100 г сливочного масла; тростниковый сахар (Мистраль) 1 стак.; Для сливочного крема;...
вода - 3 шт.; мука - 3 шт.; молоко сухое - 2 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; соль - 6 ч.л.; дрожжи свежие - 2...
Основа; сухие активные дрожжи 1,5 ст.л.; вода 60 мл; сливочное масло 170 г; сахар 50 г; желтки 2 шт.;...
сыр - 300 г; масло растительное - 7 ст.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; молоко - ¾ стак.; сахар - 2 ч.л....
Сладкие булочки с ветчиной
Пшеничная мука 20 г; Дрожжевое слоеное тесто 500 г; Пармская ветчина 100 г; Салат ромен 50 г; Кунжут...
Царская ватрушка
Творог — 500 г; Сахар — 1.5 стак.; Мука — 2 стак.; Цедра лимона — 1 ч.л.; Яйцо — 4 шт.; Ванильный экстракт...