Царская ватрушка

turovskaya_86
turovskaya_86

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 275 ккал. Повод приготовления: на завтрак, для детей, на полдник.

Рецепт царской ватрушки
Фотография рецепта царской ватрушки

Если вы любите творожные пироги и чизкейки, тогда не проходите мимо и пополните свою кулинарную копилку новым рецептом. Хрустящий корж, нежная начинка: это идеальный десерт для детей и взрослых.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
275 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
На завтрак, Для детей, На полдник

Популярные рецепты: • Булочки с творогом  • Рецепт булочек

Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить царскую ватрушку. Ароматное творожное тесто с легкой лимонной ноткой и простое тесто создают удивительно удачный тандем. Идеальный вариант это испечь десерт заранее и дать ему настояться как следует перед подачей, тогда он будет еще вкуснее.

Рецепт Царской творожной пасхи с маковой начинкой

Царская творожная пасха с маковой начинкой

творог 1 кг; яйца куриные 5 шт.; масло сливочное (размягченное) 200 г; сметана 400 г; сахар 250 мл; ваниль...

Рецепт Ватрушки из слоеного теста с творогом

Ватрушка из слоеного теста с творогом

Творог 400 г; Бездрожжевое слоеное тесто 500 г; Сахар 1 стак.; Вода 10 мл; Яйцо куриное 3 шт....

Ингредиенты

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 1.5 стак.
  • Мука — 2 стак.
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 120 г

Как приготовить

Для приготовления начинки соедините в глубокой мисочке стакан сахара, творог и яйца.

Рецепт царской ватрушки

2. Добавьте ванилин и щепотку соли.

Рецепт царской ватрушки

3. Для более интенсивного аромата добавьте цедру лимона.

Рецепт царской ватрушки

4. И с помощью венчика или миксера взбейте все до однородности.

Рецепт царской ватрушки

5. В отдельной мисочке соедините просеянную муку и оставшийся сахар.

Рецепт царской ватрушки

6. Добавьте разрыхлитель и натертое на терке сливочное масло.

Рецепт царской ватрушки

7. Тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная крошка.

Рецепт царской ватрушки

8. Большую часть теста выложите в жаропрочную форму. Сформируйте борта, плотно прижимая, и основу.

Рецепт царской ватрушки

9. Вылейте на корж ранее приготовленную творожную начинку.

Рецепт царской ватрушки

10. Оставшуюся крошку распределите сверху, чтобы прикрыть начинку.

Рецепт царской ватрушки

11. Отправьте ватрушку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте минут 45 до румяной корочки. После остудите в форме немного и переложите на решетку. До подачи дайте постоять минимум час. Приятного чаепития!

Видео рецепт царской ватрушки

Рецепт Королевской ватрушки с творогом

Королевская ватрушка с творогом

Мука — 1,5 стак.; Сахар — 1 стак. (0,5 стак. - в тесто, 0,5 - в начинку); Масло сливочное — 100 г; Творог...

Рецепт Венгерской ватрушки с творогом

Венгерская ватрушка с творогом

Мучная крошка:; Мука пшеничная - 240 г; Масло сливочное - 100 г; Разрыхлитель - 10 г; Сахар - 0.5 стак.;...

Рецепт Венской ватрушки с творогом

Венская ватрушка с творогом

Творог — 500 г; Сливочное масло — 230 г; Яйцо — 5 шт.; Сахар — 1 стак.; Мука — 2 стак.; Сода — 1 ч.л.;...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
ecasonat1992
ecasonat1992

Я делала царскую ватрушку, мне понравилось.
Даже сестре, которая царскую ватрушку не любит,понравилось!

khinata_98
khinata_98

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

olga92
olga92

Turovskaya_86, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

avanzato_85
avanzato_85

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

arouraled
arouraled

Девочки, любительницы царской ватрушки, можно еще приготовить cookingplus.ru/deserty/paskha/tsarskaya-tvorozhnaya-paskha.

Свиридова Женя
Свиридова Женя

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Агата Дидык
Агата Дидык

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Рецепт Царской творожной пасхи

Царская творожная пасха

Творог 500 г; Масло сливочное 225 г; Каймак 150 г; Сахарная пудра 225 г; Изюм 1 ст.л.; Цукаты 1 ст.л.;...

Рецепт Праздничной ватрушки

Рецепт праздничной ватрушки

мука - 200 г; яйца куриные - 1 шт.; сливочное масло - 60 г; сахар - 30 г; сахар ванильный - 0,3 ч.л.;...

Рецепт Ватрушки твороженой

Как приготовить ватрушку твороженую

1 стак. муки; 100 г сливочного масла; 1 яйцо; 2 ст.л. сахара; 2 ст.л. сметаны; 0,5 ч.л. соды; растительное...

Рецепт Царской коврижки

Царская коврижка

масло сливочное — 312 г; мёд — 500 г; яйцо — 3 шт.; лимон — 1 шт.; мука — 500 г; разрыхлитель; корица;...

Пышная ватрушка

мука - 1 стак.; кефир - 4 ст.л.; майонез - 4 ст.л.; сахарный песок - 4 ст.л.; творожная масса - 400 г;...

Рецепт Царской пасхи Царская пасха

160 г сливочного масла; 160 г сахара; 2 яйца; ванилин; 500 г творога; 100 г изюма и цукатов; 80 г взбитых...

Рецепт Ватрушки Ватрушка

Творог — 400 г; Масло сливочное или маргарин — 200 г; Мука — 1,5 стак.; Сахар — 1,5 стак.; Соль — 0,5...

Рецепт Итальянских булочек Данубио

Итальянские булочки Данубио

мука 500 г; яйцо 1 шт. + 4 желтка для теста; сахар 75-90 г (для несладких булочек сахара нужно вдвое...

Рецепт Аппетитных спиральных булочек с маком

Аппетитные спиральные булочки с маком

Тесто:; Мука - 320 г; Сода пищевая - 1 ст.л.; Сливочное масло - 115 г; Соль - 0.5 ч.л.; Молоко - 120...