Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 275 ккал. Повод приготовления: на завтрак, для детей, на полдник.
Если вы любите творожные пироги и чизкейки, тогда не проходите мимо и пополните свою кулинарную копилку новым рецептом. Хрустящий корж, нежная начинка: это идеальный десерт для детей и взрослых.
Популярные рецепты: • Булочки с творогом • Рецепт булочек
Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить царскую ватрушку. Ароматное творожное тесто с легкой лимонной ноткой и простое тесто создают удивительно удачный тандем. Идеальный вариант это испечь десерт заранее и дать ему настояться как следует перед подачей, тогда он будет еще вкуснее.
Царская творожная пасха с маковой начинкой
творог 1 кг; яйца куриные 5 шт.; масло сливочное (размягченное) 200 г; сметана 400 г; сахар 250 мл; ваниль...
Ватрушка из слоеного теста с творогом
Творог 400 г; Бездрожжевое слоеное тесто 500 г; Сахар 1 стак.; Вода 10 мл; Яйцо куриное 3 шт....
Для приготовления начинки соедините в глубокой мисочке стакан сахара, творог и яйца.
2. Добавьте ванилин и щепотку соли.
3. Для более интенсивного аромата добавьте цедру лимона.
4. И с помощью венчика или миксера взбейте все до однородности.
5. В отдельной мисочке соедините просеянную муку и оставшийся сахар.
6. Добавьте разрыхлитель и натертое на терке сливочное масло.
7. Тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная крошка.
8. Большую часть теста выложите в жаропрочную форму. Сформируйте борта, плотно прижимая, и основу.
9. Вылейте на корж ранее приготовленную творожную начинку.
10. Оставшуюся крошку распределите сверху, чтобы прикрыть начинку.
11. Отправьте ватрушку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте минут 45 до румяной корочки. После остудите в форме немного и переложите на решетку. До подачи дайте постоять минимум час. Приятного чаепития!
Королевская ватрушка с творогом
Мука — 1,5 стак.; Сахар — 1 стак. (0,5 стак. - в тесто, 0,5 - в начинку); Масло сливочное — 100 г; Творог...
Венгерская ватрушка с творогом
Мучная крошка:; Мука пшеничная - 240 г; Масло сливочное - 100 г; Разрыхлитель - 10 г; Сахар - 0.5 стак.;...
Венская ватрушка с творогом
Творог — 500 г; Сливочное масло — 230 г; Яйцо — 5 шт.; Сахар — 1 стак.; Мука — 2 стак.; Сода — 1 ч.л.;...
Я делала царскую ватрушку, мне понравилось.
Даже сестре, которая царскую ватрушку не любит,понравилось!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Turovskaya_86, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Девочки, любительницы царской ватрушки, можно еще приготовить cookingplus.ru/deserty/paskha/tsarskaya-tvorozhnaya-paskha.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Царская творожная пасха
Творог 500 г; Масло сливочное 225 г; Каймак 150 г; Сахарная пудра 225 г; Изюм 1 ст.л.; Цукаты 1 ст.л.;...
Рецепт праздничной ватрушки
мука - 200 г; яйца куриные - 1 шт.; сливочное масло - 60 г; сахар - 30 г; сахар ванильный - 0,3 ч.л.;...
Как приготовить ватрушку твороженую
1 стак. муки; 100 г сливочного масла; 1 яйцо; 2 ст.л. сахара; 2 ст.л. сметаны; 0,5 ч.л. соды; растительное...
Царская коврижка
масло сливочное — 312 г; мёд — 500 г; яйцо — 3 шт.; лимон — 1 шт.; мука — 500 г; разрыхлитель; корица;...
мука - 1 стак.; кефир - 4 ст.л.; майонез - 4 ст.л.; сахарный песок - 4 ст.л.; творожная масса - 400 г;...
160 г сливочного масла; 160 г сахара; 2 яйца; ванилин; 500 г творога; 100 г изюма и цукатов; 80 г взбитых...
Творог — 400 г; Масло сливочное или маргарин — 200 г; Мука — 1,5 стак.; Сахар — 1,5 стак.; Соль — 0,5...
Итальянские булочки Данубио
мука 500 г; яйцо 1 шт. + 4 желтка для теста; сахар 75-90 г (для несладких булочек сахара нужно вдвое...
Аппетитные спиральные булочки с маком
Тесто:; Мука - 320 г; Сода пищевая - 1 ст.л.; Сливочное масло - 115 г; Соль - 0.5 ч.л.; Молоко - 120...