Дрожжевые ватрушки с творогом по-домашнему

popovich_71
popovich_71

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, двадцать одна порция. Готовое блюдо содержит около 274 ккал.

Рецепт дрожжевых ватрушек с творогом по-домашнему
Фотография рецепта дрожжевых ватрушек с творогом по-домашнему
Общее время:
35 мин
Рецепт на
21 порция
Калорий:
274 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Домашние рецепты  • Булочки из дрожжевого теста  • Булочки с творогом  • Рецепт булочек

Рецепт Ватрушек с яблоками из дрожжевого теста

Ватрушки с яблоками из дрожжевого теста

Для теста:; Мука - 450 г; Сухие дрожжи - 7 г; Молоко - 250 мл; Сливочное масло - 80 г; Сахар - 3 ст.л.;...

Рецепт Ватрушек с творогом и шоколадом

Ватрушки с творогом и шоколадом

творог 400 г; сахар 2 ст.л.; яйцо 1 шт.; шоколад темный 70 г; желток куриный 1 шт...

Ингредиенты

для первой опары:

  • мука 200 г
  • молоко 160 г
  • дрожжи сухие 1/3 ч.л.

для второй опары:

  • сахар 40 г
  • мука 40 г
  • соль 4 г

для теста:

  • мука 160 г
  • масло растительное 100 г
  • яйца 60 г
  • сахар 40 г

для начинки:

  • творог 300 г
  • сахар 100 г
  • сметана 90 г
  • яйца 40 г
  • ванилин

Как приготовить

Приготовить опару из муки, молока, быстродействующих дрожжей. Оставить ее на ночь, на 8-10 часов. Для второй опары смешать соль и сахарный песок, пшеничную муку, всыпать в первую опару, замесить тесто, накрыть пищевой пленкой, оставить на час, масса должна увеличиться в полтора раза.

Добавить сахар, яйцо, масло, муку, замесить тесто, оно должно быть мягким и липким. Разделать его на 15 частей, скатать в шарики, колобки немного прижать рукой и оставить на час на расстойку. Для приготовления начинки смешать творог, сахар, сметану, яйца и ванилин. Оставить на 20 минут.

В заготовках для булочек сделать углубления с помощью донышка стакана, смазать немного взбитым яйцом, выложить творожную начинку. По желанию дрожжевые ватрушки с творогом можно посыпать изюмом. Еще раз смазать взбитым яйцом, печь при температуре 230-240 градусов в течение 20-25 минут.

Рецепт Венгерской ватрушки с творогом

Венгерская ватрушка с творогом

Мучная крошка:; Мука пшеничная - 240 г; Масло сливочное - 100 г; Разрыхлитель - 10 г; Сахар - 0.5 стак.;...

Рецепт Дрожжевых булочек тыковки

Дрожжевые булочки тыковки

#теплое молоко 300 мл; тыквенное пюре 1/2 стак.(а); сахар 4 ст.л.; соль 1/2 ч.л.; яйца 2 шт.; дрожжи...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Галка Смолина
Галка Смолина

Первый раз сделала сама дрожжевые ватрушки с творогом по-домашнему.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

dina72
dina72

Popovich_71, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

lyulya
lyulya

Popovich_71, большое спасибо!

dasha92
dasha92

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

serafima71
serafima71

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

itoulomer
itoulomer

Я сделаю его на Новый год!

Зоя Ненарочкина
Зоя Ненарочкина

Приготовила дрожжевые ватрушки с творогом по-домашнему-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

sabrekova_87
sabrekova_87

А мы так готовим ленивые ватрушки.

intinee
intinee

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

miron_70
miron_70

Спасибо, popovich_71!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

alofr1976
alofr1976

Давненько мы с подругой пробовали приготовить дрожжевые ватрушки с творогом по-домашнему на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что дрожжевые ватрушки с творогом по-домашнему — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила дрожжевые ватрушки с творогом по-домашнему.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Рецепт Дрожжевых булочек с сыром

Дрожжевые булочки с сыром

Мука пшеничная 500 г; Вода 300 мл; Соль 1 ч.л.; Сахарный песок 1 ч.л.; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Сливочное...

Рецепт Плюшек дрожжевых с джемом

Рецепт плюшек дрожжевых с джемом

мука - 5 шт.; дрожжи сухие - 8 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 4 г; молоко - 480 шт.; яйца куриные - 3...

Рецепт Круассанов по-домашнему

Как приготовить круассаны по-домашнему

мука 450 г; масло сливочное 180 г; сахар 60 г; масло растительное 20 г; дрожжи 8 г; соль 5 г; яйца 2...

Рецепт Ватрушек с брусникой

Ватрушки с брусникой

500 г муки; 4 яйца (+ 1 для смазывания ватрушек); 120 мл молока; 100 г брусники; 100 г сливочного масла;...

Булочки с творогом

творог - 250 г; кефир - 150 г; мука - 500 г; сахар - 2 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; вода - 50 мл; йогурт греческий...

Рецепт Ватрушек Лакомка Ватрушки Лакомка

300г творога; 130-150г сливочного масла; 130-150г муки; 1 яйцо; 5 ст.л. сахара + на посыпку...

Рецепт Ленивых ватрушек Ленивые ватрушки

творог - 300 банок; яйцо - 3 шт.; сахар - 5 ст.л.; молоко - 1 шт.; батон - 8 шт.; ванилин - по вкусу...

Рецепт Ватрушек с сыром

Рецепт ватрушек с сыром

300 г муки; 150 мл молока; 1 яйцо плюс 1 желток; 50 г маргарина; 1,5 ч.л. сухих дрожжей; 1 ст.л. сахара;...

Рецепт Ватрушки из слоеного теста с творогом

Ватрушка из слоеного теста с творогом

Творог 400 г; Бездрожжевое слоеное тесто 500 г; Сахар 1 стак.; Вода 10 мл; Яйцо куриное 3 шт....

Рецепт Сырных булочек с яйцом и беконом

Сырные булочки с яйцом и беконом

Булочки — 7 шт.; Сыр твердый — 100 г; Бекон — 100 г (вареный или копченый); Перец сладкий — 1/2 шт.;...