Простой рецепт шведской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, сорок порций. Готовое блюдо содержит около 478 ккал.
В Швеции очень любят выпечку. Любую булочку: с кардамоном, корицей, шафраном или сливками вы можете купить в любой день, но у каждой есть еще и свое "официальное время". Семлур традиционно готовят в последнюю неделю перед великим постом. По традиции же их едят, положив в тарелку с теплым молоком, но в наше время просто подают к кофе. оригинальный рецепт на 20 булок, но я такую большую съесть не могу и делаю их в два раза меньше.
Популярные рецепты: • Булочки из дрожжевого теста • Рецепт булочек
Булочки с черносливом
Яйца — 2 шт. (+1 яйцо в начинку); Сухие дрожжи — 20 г; Молоко — 300 г; Сливочное масло — 100 г; Соль...
Булочки с каперсами
мука - 1 стак.; мука цельнозерновая - 1 стак.; разрыхлитель - 5 ч.л.; сахар белый - 1 ст.л.; соль - 1...
Растопить сливочное масло в кастрюльке, добавить молоко, подогреть до 37 С.
Раскрошить дрожжи, смешать с измельченными зернами кардамона.
Замесить тесто из молока с маслом, дрожжей с кардамоном, муки, соли и сахара. Вымешивать 15 минут (у меня самый простой миксер со спиральными насадками для теста).
Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в тепле на 30 минут.
Сформировать круглые булочки, каждая примерно по 40 г (оригинальные делают по 80). Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 50-60 минут, пока булочки не увеличатся в два раза. Важно не время, а размер. Если они будут меньше, то получатся жесткими, если больше, то могут опасть. Так что как увеличатся в два раза пора выпекать.
Выпекать при температуре 225 С 10 минут. Остудить на решетке.
Срезать "крышки" с верха булочек (чаще их делают круглыми, ножом, но мне удобней треугольные, ножницами). Вилкой вынуть часть мякиша.
Смешать мякиш с миндальной массой и парой ложек сливок. Начинить массой булочки.
Взбить сливки с парой ложек сахарной пудры. При помощи кондитерского мешка и насадки звездочка наполнить булочки и сделать "венок" из сливок. Сверху накрыть крышечкой.
Присыпать сахарной пудрой. Готово!
Начиненные булочки
колбаса — 100 г; ветчина — 100 г; маринованные огурцы — 100 г; помидоры — 100 г; лук — 50 г; отварной...
Булочки к завтраку
булочка 4 шт.; ветчина варено-копченая 100 г; огурец маринованный 50 г; сыр голландский 50 г; лук маринованный...
Шведские булочки с кардамоном и сливками семлур просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Очень понравился этот рецепт шведских булочек с кардамоном и сливками семлур.
Nadiya, спасибо вам огромное!!!
шведские булочки с кардамоном и сливками семлур супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте булочек к обеду.
Спасибо за шедевры!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибо:D
Будем пробовать!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт шведских булочек с кардамоном и сливками семлур.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Рецепт интересный.
Попробую!
Булочки с вареньем
Мука — 4 стак.; Молоко — 1 стак.; Дрожжи свежие — 25 г; Сахар — 5 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Масло сливочное...
Рецепт булочек с колбасой
мука 350 г; дрожжи (сухие) 1 ч.л.; молоко 150 мл; соль 1 ч.л.; сахар 1 ст.л.; масло сливочное 50 г; яйцо...
Как приготовить булочки с творогом
творог - 250 г; кефир - 150 г; мука - 500 г; сахар - 2 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; вода - 50 мл; йогурт греческий...
Булочки капуччино
вода кипяченая холодная 120 мл; соль 1 ч.л.; масло сливочное 40 г; яйца 1 шт.; молоко сухое 10 г; сахар...
мука цельнозерновая - 100 г; пшеничная мука - 400 стак.; дрожжи свежие - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар...
Кунжут - 0.25 стак. (200 мл); Семечки подсолнечника - 0.25 стак. (200 мл); Псиллиум - 20 г; Мука - 0.5...
Рецепт булочек к обеду
389 г хлебопекарной муки; 265 г воды; 8 г прессованных дрожжей; 8 г соли; 8 г оливкового масла; 1 стак....
Эстонская булочка с корицей
Сахар 80 г; Молоко 120 мл; Сухие дрожжи 8 г; Сливочное масло 80 г; Пшеничная мука 300 г; Соль 0,25 ч.л.;...
Пампушки с чесноком
чеснок - 1 шт.; сметана 18% - 150 г; молоко - 50 г; подсолнечное масло - 25 г; дрожжи свежие - 25 г;...