Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 360 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 285 ккал. Повод приготовления: для детей, на полдник, на десерт.
Это мой любимый рецепт булочек. Они - мягкие, нежные, особенно с густой начинкой. Попробуйте!
Популярные рецепты: • Простые рецепты • Рецепт булочек
При приготовлении булочек с вареньем по этому рецепту нельзя использовать жидкое варенье, нужно брать очень густое, как повидло, тогда булочки буду изумительными.
Булочки фаршированные
булочка для гамбургера (с кунжутом) 2 шт.; фарш мясной 100 г; сыр 100 г; томатная паста 2 ч.л.; лук 1...
Булочки с черносливом
Яйца — 2 шт. (+1 яйцо в начинку); Сухие дрожжи — 20 г; Молоко — 300 г; Сливочное масло — 100 г; Соль...
Приготовим продукты для булочек, я взяла сливовое варенье, оно самое густое из тех, что есть в арсенале.
2. Сначала приготовим тесто для булочек. В теплом молоке растворите сахар и дрожжи.
3. Яйцо разделите на желток и белок. Желток оставьте для смазывания булочек, а белок добавляем в молоко.
4. Добавляем муку и замешиваем тесто, но не до конца, до комочков.
5. В крошку льем масло растительное, добавляем кусочки масла. И смешиваем все в пластичное крутое тесто.
6. Вот такой получается колобок. Накрываем сухой салфеткой и оставляем в теплом месте на 4 часа для подъема.
7. Тесто поднялось, готово к следующему этапу.
8. Переходим на удобную рабочую поверхность. Муку использовать не нужно, тесто не липнет, приятное. Вымешиваем, делим на равные части. Я поделила на 12.
9. Каждую часть теста раскатываем не очень тонко в прямоугольник. Кладем по центру вдоль густое варенье, не слишком много.
10. Плотно скрепляем края.
11. Сворачиваем булочку в "улиточку".
12. Выставляем булочки на расстоянии в смазанную форму с высокими бортами. Смазываем верх взбитым желтком. Ставим в тепло подходить на 25 минут.
13. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Остуживаем в форме. Затем извлекаем. Приятного чаепития! Эти булочки можно приготовить не только с вареньем, также подойдет повидло, вареная сгущенка или просто сливочное масло. Не старайтесь положить начинки много, булочки могут не пропечься.
Французские булочки
пшеничная мука - 500 стак.; дрожжи свежие - 2 ч.л.; вода - 250 мл; масло растительное - 1 ст.л....
Булочки с каперсами
мука - 1 стак.; мука цельнозерновая - 1 стак.; разрыхлитель - 5 ч.л.; сахар белый - 1 ст.л.; соль - 1...
Московские булочки
Мука — 600 г; Сухие дрожжи — 1 ст.л.; Вода — 1 стак.; Сахар — 100 г; Сливочное масло — 30 г (в тесто);...
Я уже сделала булочки с вареньем.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить булочки к обеду cookingplus.ru/vypechka/bulochki/bulochki-k-obedu.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на булочки с вареньем, если бы не доверяла рецептам Vikulia на все 100%.
Кульно
Vikulia, булочки с вареньем делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Я теперь просто обязана приготовить булочки с вареньем
Булочки на дрожжах
Мука пшеничная — 350 г (высшего сорта); Молоко — 200 мл; Масло сливочное — 50 г; Сахар — 15 г; Сухие...
Рецепт булочек с колбасой
мука 350 г; дрожжи (сухие) 1 ч.л.; молоко 150 мл; соль 1 ч.л.; сахар 1 ст.л.; масло сливочное 50 г; яйцо...
Как приготовить булочки с кунжутом
Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Мука цельнозерновая 100 г; Молоко 125 мл; Масло сливочное 20 г; Сухие...
Тыквенные булочки
Мука пшеничная - 400 г; Тыквенное пюре - 125 г; Молоко - 125 мл; Яйцо - 1 шт + 1 желток для смазывания...
мука 300 г; кефир 130 мл; молоко коровье 80 мл; брынза 100 г; зелень (укроп, тмин) по вкусу; сода 1 ч.л.;...
389 г хлебопекарной муки; 265 г воды; 8 г прессованных дрожжей; 8 г соли; 8 г оливкового масла; 1 стак....
сыр - 300 г; масло растительное - 7 ст.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; молоко - ¾ стак.; сахар - 2 ч.л....
Булочки Страшно смешные паучки
мука 300 г; масло растительное 50 мл; вода теплая 200 мл; дрожжи свежие 10 г; соль 1 щеп; сахар 1 ч.л.;...
Булочки с творогом и изюмом
яйца куриные 1 шт.; мука около 400 г; молоко коровье (теплое) 100 мл; сахар 7 ст.л.; творог 200 г; изюм...