Несложный рецепт прибалтийской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 575 ккал.
Эта оригинальная выпечка известна под названиями эстонская булочка с корицей, эстонский венок и даже крендель. Она напоминает всем знакомые завитушки с корицей, однако ее размеры побольше, а вкус интереснее.
У изумительной булочки снаружи — сладкая и ароматная хрустящая корочка, а внутри — мягкое и тающее во рту тесто с невероятным коричным вкусом. Красивый аппетитный вид позволяет подавать ее не только к домашним чаепитиям, но и к праздничному столу.
Популярные рецепты: • Булочки из дрожжевого теста • Булочки с корицей • Рецепт булочек
Эстонскую булочку с корицей необязательно делить на порции ножом. Свежую выпечку гораздо проще и интереснее отламывать по кусочку руками. Хорошо подавать с чаем или какао. Сохраните рецепт красивой эстонской выпечки с корицей в своих закладках, чтобы в необходимый момент он был под рукой!
Творожные булочки с корицей и шоколадом
Творог 400 г; Пшеничная мука 100 г; Кукурузная мука 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Ванильный сахар 30 г;...
Шоколадные булочки с корицей в глазури
какао-порошок — 3 ст.л.; сахар — 2 ст.л.; разрыхлитель — 1 1/4 ч.л.; сода для выпечки — 1/2 ч.л.; соль...
Смешайте дрожжи с небольшим количеством сахара и залейте теплым молоком. Размешайте и оставьте в тепле на 10–15 минут, пока на поверхности молока не появятся пузырьки.
Растопите 30 г сливочного масла, хорошо взбейте с желтком, постепенно добавьте муку, соль, влейте молоко-дрожжи и замесите тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но не липким.
Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом и поставьте в тёплое место на 1,5 часа.
Подготовьте начинку. Для этого растопите оставшееся сливочное масло (50 г) и смешайте его с сахаром и корицей.
Разомните тесто руками и раскатайте прямоугольный пласт толщиной в 1 см, желательно узкий и вытянутый — тогда диаметр кольца получится большим.
Возьмите две трети приготовленной начинки и смажьте раскатанное тесто, затем сверните в рулет. Положите его швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.
Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца 1–2 см.
Переплетите эти две части и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
Застелите противень пергаментом и смажьте растительным маслом. Поместите туда булочку и смажьте ее оставшейся масляно-сахарно-коричной смесью.
Оставьте противень с булочкой еще на 15 минут в тепле. Если отправить его сразу в духовку, тесто начнет стремительно подходить и разорвется — выпечка получится не такой красивой.
Выпекайте при 200 градусах в течение 20–25 минут.
Достав готовую выпечку из духовки, посыпьте ее сахарной пудрой. И дайте немного остыть.
Булочки с корицей и грецкими орехами
дрожжи свежие - 7 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; молоко - 1 шт.; масло сливочное - 4 ст.л.; мед - 2 ст.л.; мука...
Сдобная булочка Крем-де-Паризьен
для теста:; мука 375 г; вода 195 мл; сахар 75 г; масло сливочное 40 г; молоко сухое 12 г; дрожжи сухие...
Шоколадные булочки с корицей
Пшеничная мука 3,25 стак.; Сахар 60 г; Сухие дрожжи 2,5 ч.л.; Сливочное масло 90 г; Соль 1/2 чайной ложки;...
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт эстонской булочки с корицей!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Делаю эстонскую булочку с корицей который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Хочу угостить вас рецептиком эстонской каши мульгипудер. А какие блюда готовите вы?
Сижу сейчас, доедаю эстонскую булочку с корицей.
Очень вкусно, мне понравилось.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт эстонской булочки с корицей!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Обязательно сделаю эстонскую булочку с корицей!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Sotskova_91, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Рецепт интересный.
Попробую!
Sotskova_91, умничка!
Какой аппетитный рецептик эстонской булочки с корицей сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо, sotskova_91!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим эстонскую булочку с корицей как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт эстонской булочки с корицей.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо, попробую приготовить эстонскую булочку с корицей супругу по вашему рецепту.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Я приготовила сегодня эстонскую булочку с корицей, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, sotskova_91!
Sotskova_91, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
эстонская булочка с корицей просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Булочки с корицей и орехами
4 ст.л. теплой воды (45 С); 70 г сливочного масла, растопить; 1 стак. теплого молока; 1 яйцо; 1 ст.л....
Рецепт эстонской каши мульгипудер
Вода 1 л; Картофель 1 кг; Перловая крупа 100 г; Лук 3 головки; Соль по вкусу; Растительное масло 50...
Как приготовить булочку для хот-дога
Пакетик сухих дрожжей — 1 шт.; Сахар — 2 ч.л.; Молоко — 1/2 стак.; Вода — 1/2 стак.; Соль — 1 Щепотка;...
Булочка с повидлом
Мука — 4 стак.; Дрожжи — 1.5 ст.л.; Сахар — 0.5 стак.; Соль — 0.5 ч.л.; Цедра лимона — 1 ч.л.; Молоко...
#корица - 10-15 г; 100 г сливочного масла; тростниковый сахар (Мистраль) 1 стак.; Для сливочного крема;...
молоко - 250 мл; мука - 500 г; дрожжи свежие - 11 г; яичные желтки - 1 шт.; сахар - 100 г; соль - 5 ч.л.;...
Булочки с творогом
творог - 250 г; кефир - 150 г; мука - 500 г; сахар - 2 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; вода - 50 мл; йогурт греческий...
Шведские булочки с кардамоном и сливками Семлур
молоко - 500 мл; сахар - 160 г; кардамон зерна - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; мука - 900 г; миндальная масса...