Ватрушки с брусникой

Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 275 ккал. Повод приготовления: десерт. И все это мы будем в духовке.

Рецепт ватрушек с брусникой
Фотография рецепта ватрушек с брусникой

Пышные и ароматные ватрушки со сочной начинкой из брусники надолго запомнятся вам и вашей семье. С помощью этого пошагового рецепта вы приготовите их без труда.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
275 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Десерт

Популярные рецепты: • Булочки из дрожжевого теста  • Булочки с творогом  • Рецепт булочек

Рецепт Булочек с брусникой, клубникой и штрейзелем

Булочки с брусникой, клубникой и штрейзелем

молоко - ¾ стак.; сахар - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - ¼ ч.л.; дрожжи свежие - 7 г; масло сливочное...

Рецепт Дрожжевых ватрушек с творогом по-домашнему

Дрожжевые ватрушки с творогом по-домашнему

для первой опары:; мука 200 г; молоко 160 г; дрожжи сухие 1/3 ч.л.; для второй опары:; сахар 40 г; мука...

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 4 яйца (+ 1 для смазывания ватрушек)
  • 120 мл молока
  • 100 г брусники
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г творога
  • 80 мл чистой воды
  • 6 ст.л. сахарной пудры
  • 40 г свежих дрожжей
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. сметаны
  • пол-ч.л. соли
  • пол-ч.л. ванильныго сахара

Как приготовить

Воду подогреть до теплой температуры (около 35-40С), добавить дрожжи, половину сахара и тщательно растереть вилкой до однородности. Оставить дрожжевую смесь на 10-15 минут в тепле до образ. Сливочное масло растопить на водяной бане, не доводя до кипения.

Соединить теплое молоко с растопленным сливочным маслом, добавить соль, оставшийся сахар и хорошенько размешать до полной однородности. Соединить молочно-масляную жидкость с дрожжевой и перемешать до однородности.

Половину муки просеять через сито и вмешать в дрожжевую смесь. Дрожжевая опара для ватрушек должна настаиваться около получаса в тепле. Яйца вынуть из холодильника и оставить на полчаса в комнатной температуре.

Спустя указанное время вбить по одному в опару яйца и вымешать до однородности после каждого раза. Просеять через сито оставшуюся муку и вымесить мягкое тесто. Накрыть его легким, слегка влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Спустя указанное время разделить тесто на равные по размеру кусочки, скатать из них шарики и выложить на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Оставить шарики на 10-15 минут в тепле, чтобы они поднялись.

Творог соединить со сметаной, половиной сахарной пудры и тщательно растереть вилкой до однородной консистенции. Бруснику перебрать, промыть и обсушить, смешать с оставшейся сахарной пудрой.

Немного прижать каждый шарик теста к противню, чтобы получился круг, сделать в центре углубление. Положить в ямку сначала творожную начинку, а затем немного брусники в сахарной пудре.

Оставить ватрушки с брусникой в теплом месте на 15 минут. Духовку разогреть до 180С, яйцо взбить вилкой в небольшой емкости. Смазать поверхность теста на ватрушках яичной смесью и отправить противень в разогретый духовой шкаф.

Выпекать ватрушки с брусникой около 20-25 минут до золотистого цвета. Вынуть противень из духовки и оставить выпечку остывать. Готовые ватрушки с брусничной начинкой можно подавать к столу теплыми или полностью остывшими. Приятного аппетита!

Рецепт Ватрушек с яблоками из дрожжевого теста

Ватрушки с яблоками из дрожжевого теста

Для теста:; Мука - 450 г; Сухие дрожжи - 7 г; Молоко - 250 мл; Сливочное масло - 80 г; Сахар - 3 ст.л.;...

Рецепт Ватрушек с творогом и шоколадом

Ватрушки с творогом и шоколадом

творог 400 г; сахар 2 ст.л.; яйцо 1 шт.; шоколад темный 70 г; желток куриный 1 шт...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
isous
isous

Я приготовила ватрушки с брусникой на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

kandaurova_87
kandaurova_87

Да да вкусняха)

nered
nered

Спасибо большое за рецепт ватрушек с брусникой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Ланка Лакоева
Ланка Лакоева

Довольна cookingplus.ru/zagotovki/varenye/grushevoe-varenye-s-brusnikoi. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

sedov_70
sedov_70

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

ongesi
ongesi

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

listova_91
listova_91

Класс!
Приготовила ватрушки с брусникой, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Панченко Анюша
Панченко Анюша

Когда делала ватрушки с брусникой и не сомневалась, что получится вкусно!

Рецепт Грушевого варенья с брусникой

Грушевое варенье с брусникой

брусника свежая - 300 г; сахар - 1 кг; вода - по вкусу...

Рецепт Ватрушек Лакомка

Рецепт ватрушек лакомка

300г творога; 130-150г сливочного масла; 130-150г муки; 1 яйцо; 5 ст.л. сахара + на посыпку...

Рецепт Ленивых ватрушек

Как приготовить ленивые ватрушки

творог - 300 банок; яйцо - 3 шт.; сахар - 5 ст.л.; молоко - 1 шт.; батон - 8 шт.; ванилин - по вкусу...

Рецепт Ватрушек с сыром

Ватрушки с сыром

300 г муки; 150 мл молока; 1 яйцо плюс 1 желток; 50 г маргарина; 1,5 ч.л. сухих дрожжей; 1 ст.л. сахара;...

Рецепт Плюшек московских

Плюшки московские

Тесто:; Мука - 450 г; Молоко - 1 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Сахар - 3 ст.л.; Соль - 0.25 ч.л.; Подсолнечное...

Рецепт Булочек на йогурте с кунжутом

Булочки на йогурте с кунжутом

йогурт натуральный - 420 г; вода - 70 мл; дрожжи свежие - 3 г; соль - 10 г; мука - 500 г...