Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 275 ккал. Повод приготовления: десерт. И все это мы будем в духовке.
Пышные и ароматные ватрушки со сочной начинкой из брусники надолго запомнятся вам и вашей семье. С помощью этого пошагового рецепта вы приготовите их без труда.
Популярные рецепты: • Булочки из дрожжевого теста • Булочки с творогом • Рецепт булочек
Булочки с брусникой, клубникой и штрейзелем
молоко - ¾ стак.; сахар - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - ¼ ч.л.; дрожжи свежие - 7 г; масло сливочное...
Дрожжевые ватрушки с творогом по-домашнему
для первой опары:; мука 200 г; молоко 160 г; дрожжи сухие 1/3 ч.л.; для второй опары:; сахар 40 г; мука...
Воду подогреть до теплой температуры (около 35-40С), добавить дрожжи, половину сахара и тщательно растереть вилкой до однородности. Оставить дрожжевую смесь на 10-15 минут в тепле до образ. Сливочное масло растопить на водяной бане, не доводя до кипения.
Соединить теплое молоко с растопленным сливочным маслом, добавить соль, оставшийся сахар и хорошенько размешать до полной однородности. Соединить молочно-масляную жидкость с дрожжевой и перемешать до однородности.
Половину муки просеять через сито и вмешать в дрожжевую смесь. Дрожжевая опара для ватрушек должна настаиваться около получаса в тепле. Яйца вынуть из холодильника и оставить на полчаса в комнатной температуре.
Спустя указанное время вбить по одному в опару яйца и вымешать до однородности после каждого раза. Просеять через сито оставшуюся муку и вымесить мягкое тесто. Накрыть его легким, слегка влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Спустя указанное время разделить тесто на равные по размеру кусочки, скатать из них шарики и выложить на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Оставить шарики на 10-15 минут в тепле, чтобы они поднялись.
Творог соединить со сметаной, половиной сахарной пудры и тщательно растереть вилкой до однородной консистенции. Бруснику перебрать, промыть и обсушить, смешать с оставшейся сахарной пудрой.
Немного прижать каждый шарик теста к противню, чтобы получился круг, сделать в центре углубление. Положить в ямку сначала творожную начинку, а затем немного брусники в сахарной пудре.
Оставить ватрушки с брусникой в теплом месте на 15 минут. Духовку разогреть до 180С, яйцо взбить вилкой в небольшой емкости. Смазать поверхность теста на ватрушках яичной смесью и отправить противень в разогретый духовой шкаф.
Выпекать ватрушки с брусникой около 20-25 минут до золотистого цвета. Вынуть противень из духовки и оставить выпечку остывать. Готовые ватрушки с брусничной начинкой можно подавать к столу теплыми или полностью остывшими. Приятного аппетита!
Ватрушки с яблоками из дрожжевого теста
Для теста:; Мука - 450 г; Сухие дрожжи - 7 г; Молоко - 250 мл; Сливочное масло - 80 г; Сахар - 3 ст.л.;...
Ватрушки с творогом и шоколадом
творог 400 г; сахар 2 ст.л.; яйцо 1 шт.; шоколад темный 70 г; желток куриный 1 шт...
Я приготовила ватрушки с брусникой на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Да да вкусняха)
Спасибо большое за рецепт ватрушек с брусникой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Довольна cookingplus.ru/zagotovki/varenye/grushevoe-varenye-s-brusnikoi. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Класс!
Приготовила ватрушки с брусникой, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Когда делала ватрушки с брусникой и не сомневалась, что получится вкусно!
Грушевое варенье с брусникой
брусника свежая - 300 г; сахар - 1 кг; вода - по вкусу...
Рецепт ватрушек лакомка
300г творога; 130-150г сливочного масла; 130-150г муки; 1 яйцо; 5 ст.л. сахара + на посыпку...
Как приготовить ленивые ватрушки
творог - 300 банок; яйцо - 3 шт.; сахар - 5 ст.л.; молоко - 1 шт.; батон - 8 шт.; ванилин - по вкусу...
Ватрушки с сыром
300 г муки; 150 мл молока; 1 яйцо плюс 1 желток; 50 г маргарина; 1,5 ч.л. сухих дрожжей; 1 ст.л. сахара;...
Плюшки московские
Тесто:; Мука - 450 г; Молоко - 1 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Сахар - 3 ст.л.; Соль - 0.25 ч.л.; Подсолнечное...
Булочки на йогурте с кунжутом
йогурт натуральный - 420 г; вода - 70 мл; дрожжи свежие - 3 г; соль - 10 г; мука - 500 г...