Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 191 ккал.
Испеки ватрушки, но не с творогом, а со сладкой яблочной начинкой!
Очень вкусные ватрушки с сочной медово-яблочной начинкой и румяной, чуть хрустящей корочкой. Ароматнее и аппетитнее начинки во всяких яблочных пирожках не встречала! С удовольствием пеку с ней и ватрушки, и закрытые пирожки, но первые получаются особенно вкусными. Попробуйте!
Популярные рецепты: • Булочки из дрожжевого теста • Булочки с корицей • Рецепт булочек
Вкусные булочки из дрожжевого теста с маком
для теста:; мука 500-600 г; молоко 250 мл; масло сливочное 100 г; сахар 100 г; дрожжи 25 г; яйца 1 шт.;...
Дрожжевые ватрушки с творогом по-домашнему
для первой опары:; мука 200 г; молоко 160 г; дрожжи сухие 1/3 ч.л.; для второй опары:; сахар 40 г; мука...
Подогрейте молоко до 38 градусов и перелейте его в миску.
В теплом молоке разведите дрожжи.
Добавьте сливочное масло. Лучше если оно будет мягким, слегка подтаявшим.
Положите соль, сахар и все хорошо перемешайте.
Просейте муку. Небольшими порциями вмешивайте муку в дрожжевую массу. Возможно, муки понадобится чуть меньше или чуть больше.
Месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Тесто накройте и дайте ему постоять в теплом месте в течение полутора часов. За это время оно должно в два раза увеличиться в объеме.
Теперь тесто нужно обмять и снова поставить в теплое место на полчаса. Оно должно снова подняться.
Вымойте яблоки, удалите сердцевины и плодоножки, затем порежьте кубиками.
Из лимона выжмите сок. Сбрызните лимонным соком порезанные яблоки, добавьте к ним корицу и сахар.
Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Положите в масло яблоки, добавьте мед.
Тушите яблоки на слабом огне примерно 10 минут. Они должны стать мягкими, но в то же время не развариться. Сироп слейте.
Тесто разрежьте на одинаковые кусочки, из каждого сформируйте шарик, а потом раскатайте его в лепешку. Можно просто расплющить шарики ладонью.
Противень застелите пергаментом, положите на него лепешки и оставьте постоять в тепле в течение 20 минут.
В середине каждой лепешки сделайте углубление (например, с помощью стакана) и наполните его начинкой.
16. Яйцо перемешайте с водой и смажьте смесью тесто.
17. Поставьте будущие ватрушки в разогретую до 210 градусов духовку на полчаса.
Ватрушки готовы! Приятного вам чаепития!
Ватрушка из слоеного теста с творогом
Творог 400 г; Бездрожжевое слоеное тесто 500 г; Сахар 1 стак.; Вода 10 мл; Яйцо куриное 3 шт....
Булочки с яблоками из слоеного теста
2 листа готового слоеного теста (500 г); 3-4 яблока; 2-2,5 ст.л. сахара; половинка среднего лимона; 35-40...
Булочки из волшебного теста с сыром
молоко - 250 мл; сыр брынза - 100 г; сыр - 100 г; сахар - 5 ст.л.; соль морская - ½ ч.л.; кукурузная...
Я хочу приготовить ватрушки с яблоками из дрожжевого теста на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Какой замечательный рецепт ватрушек с яблоками из дрожжевого теста - яркий, красочный и аппетитный!
Olesya80, аппетитно - чудо!
Попробуйте булочки из творожного теста, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Ну и красота ватрушки с яблоками из дрожжевого теста!!!
Обязательно попробую сделать!
Отличный рецепт! Спасибо, olesya80. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Olesya80, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается ватрушки с яблоками из дрожжевого теста!!!
Буду делать 3-й раз!
Для ватрушек с яблоками из дрожжевого теста вроде не сложно, можно попробовать.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо огромное за рецепт, olesya80!
ватрушки с яблоками из дрожжевого теста просто супер.
Все мои подруги делают теперь ватрушки с яблоками из дрожжевого теста по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Очень понравился состав ватрушек с яблоками из дрожжевого теста, все отлично должно сочетаться!
Ватрушки с творогом и шоколадом
творог 400 г; сахар 2 ст.л.; яйцо 1 шт.; шоколад темный 70 г; желток куриный 1 шт...
Рецепт булочек из творожного теста
мука 2 стак.; яйца 2 шт.; творог 200 г; сахар 0.5 стак.; разрыхлитель теста 2 ч.л.; растительное масло...
Как приготовить булочки из блинного теста
Яйцо — 1 шт.; Соль — 0,25 ч.л.; Молоко — 0,5 стак.; Мука — 0,5 стак.; Масло сливочное — 20 г...
Ватрушки с брусникой
500 г муки; 4 яйца (+ 1 для смазывания ватрушек); 120 мл молока; 100 г брусники; 100 г сливочного масла;...
300г творога; 130-150г сливочного масла; 130-150г муки; 1 яйцо; 5 ст.л. сахара + на посыпку...
творог - 300 банок; яйцо - 3 шт.; сахар - 5 ст.л.; молоко - 1 шт.; батон - 8 шт.; ванилин - по вкусу...
300 г муки; 150 мл молока; 1 яйцо плюс 1 желток; 50 г маргарина; 1,5 ч.л. сухих дрожжей; 1 ст.л. сахара;...
Булочки с яблоками, грушей и пряностями
мука - 500 г; молоко - 200 мл; яйца куриные - 1 шт.; яблоки - 3 шт.; груши - 1 шт.; дрожжи сухие - 10...
Мягкие булочки на воде
Мука 300 г; Сливочное масло 100 г; Вода 1 стак.; Яйца 4 шт.; Сухие дрожжи 1 пак; Ванильный сахар 1 пак;...