Ватрушки с яблоками из дрожжевого теста

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 191 ккал.

Рецепт ватрушек с яблоками из дрожжевого теста
Фотография рецепта ватрушек с яблоками из дрожжевого теста

Испеки ватрушки, но не с творогом, а со сладкой яблочной начинкой!

Очень вкусные ватрушки с сочной медово-яблочной начинкой и румяной, чуть хрустящей корочкой. Ароматнее и аппетитнее начинки во всяких яблочных пирожках не встречала! С удовольствием пеку с ней и ватрушки, и закрытые пирожки, но первые получаются особенно вкусными. Попробуйте!

Общее время:
3 ч 30 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
191 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Булочки из дрожжевого теста  • Булочки с корицей  • Рецепт булочек

Рецепт Вкусных булочек из дрожжевого теста с маком

Вкусные булочки из дрожжевого теста с маком

для теста:; мука 500-600 г; молоко 250 мл; масло сливочное 100 г; сахар 100 г; дрожжи 25 г; яйца 1 шт.;...

Рецепт Дрожжевых ватрушек с творогом по-домашнему

Дрожжевые ватрушки с творогом по-домашнему

для первой опары:; мука 200 г; молоко 160 г; дрожжи сухие 1/3 ч.л.; для второй опары:; сахар 40 г; мука...

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 450 г
  • Сухие дрожжи - 7 г
  • Молоко - 250 мл
  • Сливочное масло - 80 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 100 г
  • Яблоки - 800 г
  • Лимоны - 120 г
  • Мёд - 2 ст.л.
  • Молотая корица - по вкусу

Для смазывания ватрушек:

  • Яйца - 1 шт.
  • Вода - 1 ст.л.

Как приготовить

Подогрейте молоко до 38 градусов и перелейте его в миску.

В теплом молоке разведите дрожжи.

Добавьте сливочное масло. Лучше если оно будет мягким, слегка подтаявшим.

Положите соль, сахар и все хорошо перемешайте.

Просейте муку. Небольшими порциями вмешивайте муку в дрожжевую массу. Возможно, муки понадобится чуть меньше или чуть больше.

Месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Тесто накройте и дайте ему постоять в теплом месте в течение полутора часов. За это время оно должно в два раза увеличиться в объеме.

Теперь тесто нужно обмять и снова поставить в теплое место на полчаса. Оно должно снова подняться.

Вымойте яблоки, удалите сердцевины и плодоножки, затем порежьте кубиками.

Из лимона выжмите сок. Сбрызните лимонным соком порезанные яблоки, добавьте к ним корицу и сахар.

Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Положите в масло яблоки, добавьте мед.

Тушите яблоки на слабом огне примерно 10 минут. Они должны стать мягкими, но в то же время не развариться. Сироп слейте.

Тесто разрежьте на одинаковые кусочки, из каждого сформируйте шарик, а потом раскатайте его в лепешку. Можно просто расплющить шарики ладонью.

Противень застелите пергаментом, положите на него лепешки и оставьте постоять в тепле в течение 20 минут.

В середине каждой лепешки сделайте углубление (например, с помощью стакана) и наполните его начинкой.

16. Яйцо перемешайте с водой и смажьте смесью тесто.

17. Поставьте будущие ватрушки в разогретую до 210 градусов духовку на полчаса.

Ватрушки готовы! Приятного вам чаепития!

Видео рецепт ватрушек с яблоками из дрожжевого теста

Рецепт Ватрушки из слоеного теста с творогом

Ватрушка из слоеного теста с творогом

Творог 400 г; Бездрожжевое слоеное тесто 500 г; Сахар 1 стак.; Вода 10 мл; Яйцо куриное 3 шт....

Рецепт Булочек с яблоками из слоеного теста

Булочки с яблоками из слоеного теста

2 листа готового слоеного теста (500 г); 3-4 яблока; 2-2,5 ст.л. сахара; половинка среднего лимона; 35-40...

Рецепт Булочек из волшебного теста с сыром

Булочки из волшебного теста с сыром

молоко - 250 мл; сыр брынза - 100 г; сыр - 100 г; сахар - 5 ст.л.; соль морская - ½ ч.л.; кукурузная...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Надя Саржина
Надя Саржина

Я хочу приготовить ватрушки с яблоками из дрожжевого теста на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Надежда Матюшова
Надежда Матюшова

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

2deetz
2deetz

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Лимонников Галя
Лимонников Галя

Какой замечательный рецепт ватрушек с яблоками из дрожжевого теста - яркий, красочный и аппетитный!

vita
vita

Olesya80, аппетитно - чудо!

Врясова Зина
Врясова Зина

Попробуйте булочки из творожного теста, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

polina78
polina78

Ну и красота ватрушки с яблоками из дрожжевого теста!!!
Обязательно попробую сделать!

konovkina_80
konovkina_80

Отличный рецепт! Спасибо, olesya80. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

atentedes
atentedes

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Калюжнова Надежда
Калюжнова Надежда

Olesya80, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается ватрушки с яблоками из дрожжевого теста!!!
Буду делать 3-й раз!

Вера Бахматова
Вера Бахматова

Для ватрушек с яблоками из дрожжевого теста вроде не сложно, можно попробовать.

masha89
masha89

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Калюжнова Надежда
Калюжнова Надежда

Спасибо огромное за рецепт, olesya80!
ватрушки с яблоками из дрожжевого теста просто супер.
Все мои подруги делают теперь ватрушки с яблоками из дрожжевого теста по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

tata76
tata76

Очень понравился состав ватрушек с яблоками из дрожжевого теста, все отлично должно сочетаться!

Рецепт Ватрушек с творогом и шоколадом

Ватрушки с творогом и шоколадом

творог 400 г; сахар 2 ст.л.; яйцо 1 шт.; шоколад темный 70 г; желток куриный 1 шт...

Рецепт Булочек из творожного теста

Рецепт булочек из творожного теста

мука 2 стак.; яйца 2 шт.; творог 200 г; сахар 0.5 стак.; разрыхлитель теста 2 ч.л.; растительное масло...

Рецепт Булочек из блинного теста

Как приготовить булочки из блинного теста

Яйцо — 1 шт.; Соль — 0,25 ч.л.; Молоко — 0,5 стак.; Мука — 0,5 стак.; Масло сливочное — 20 г...

Рецепт Ватрушек с брусникой

Ватрушки с брусникой

500 г муки; 4 яйца (+ 1 для смазывания ватрушек); 120 мл молока; 100 г брусники; 100 г сливочного масла;...

Ватрушки Лакомка

300г творога; 130-150г сливочного масла; 130-150г муки; 1 яйцо; 5 ст.л. сахара + на посыпку...

Рецепт Ленивых ватрушек Ленивые ватрушки

творог - 300 банок; яйцо - 3 шт.; сахар - 5 ст.л.; молоко - 1 шт.; батон - 8 шт.; ванилин - по вкусу...

Рецепт Ватрушек с сыром Ватрушки с сыром

300 г муки; 150 мл молока; 1 яйцо плюс 1 желток; 50 г маргарина; 1,5 ч.л. сухих дрожжей; 1 ст.л. сахара;...

Рецепт Булочек с яблоками, грушей и пряностями

Булочки с яблоками, грушей и пряностями

мука - 500 г; молоко - 200 мл; яйца куриные - 1 шт.; яблоки - 3 шт.; груши - 1 шт.; дрожжи сухие - 10...

Рецепт Мягких булочек на воде

Мягкие булочки на воде

Мука 300 г; Сливочное масло 100 г; Вода 1 стак.; Яйца 4 шт.; Сухие дрожжи 1 пак; Ванильный сахар 1 пак;...