Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 50 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 268 ккал.
Это не просто ватрушки с сыром, творогом и зеленью. Размещаем мы их на противне так, что они при выпечке образуют настоящий пирог из ватрушек. И это так аппетитно и красиво!
Популярные рецепты: • Булочки из дрожжевого теста • Булочки с творогом • Рецепт булочек
Дрожжевые ватрушки с творогом по-домашнему
для первой опары:; мука 200 г; молоко 160 г; дрожжи сухие 1/3 ч.л.; для второй опары:; сахар 40 г; мука...
Ватрушки с яблоками из дрожжевого теста
Для теста:; Мука - 450 г; Сухие дрожжи - 7 г; Молоко - 250 мл; Сливочное масло - 80 г; Сахар - 3 ст.л.;...
Для теста заранее нарезаем мелкими кубиками маргарин, чтобы подтаял.
В слегка подогретом молоке размешиваем дрожжи, всыпаем сахар, еще раз перемешиваем и оставляем на 10 минут. После чего разбиваем сюда же яйцо, слегка взбиваем вилкой.
Просеиваем в миску муку, посыпаем солью, рассыпаем кусочки маргарина, заливаем яично-молочную смесь и замешиваем тесто. Вымешиваем его, пока не перестанет прилипать к стенкам и рукам. Накрываем миску и ставим в теплое место для подъема.
Для начинки натираем сыр, перемешиваем с творогом, добавляем яйцо и ложку сметаны, посыпаем рубленым укропом, солим по вкусу и вымешиваем начинку до однородности.
Подошедшее тесто делим на 12 частей и формуем в руках шарики, сплющиваем их и выкладываем в форму. Для наших ватрушек удобнее всего форма размером 28 на 22 см.
Донышком стакана выдавливаем в ватрушках углубления, заодно формуются и бортики ватрушек.
Раскладываем в углубления начинку, накрываем форму пленкой и ставим в теплое место на 20 минут, чтобы ватрушки поднялись. "Теплым местом" может стать большая миска с не очень горячей водой, на которую поставлена форма.
Когда ватрушки поднимутся, смазываем их края взболтанным желтком и отправляем форму в духовку, нагретую до 180-190. Выпекается наш пирог из ватрушек 20-25 минут.
Вынимаем форму, где ватрушки образовали целый пирог, но при этом достаточно легко отделяются друг от друга. В центр каждой ватрушки кладем по маленькому кусочку сливочного масла - и подаем эту красоту на стол.
Кифле — вкуснейшие булочки с сыром
дрожжи свежие - 1 ст.л.; молоко - 200 мл; масло сливочное - 20 г; мука - 300 г; сахар - 2 ст.л.; соль...
Ватрушки с творогом и шоколадом
творог 400 г; сахар 2 ст.л.; яйцо 1 шт.; шоколад темный 70 г; желток куриный 1 шт...
Мама сделала ватрушки с сыром!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
В общем, супер!!!
Лидия-волшебница!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без ватрушек с сыром не обходится!
Сегодня приготовила ватрушки с сыром!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Рецепт просто бомба!!!!
ватрушки с сыром готовить просто и не долго!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Я, как большая любительница ватрушек с сыром, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне ватрушек с сыром выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
http://cookingplus.ru/vypechka/bulochki/lenivye-vatrushki готовила, а вот ватрушки с сыром - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела ватрушки с сыром, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Дрожжевые булочки с сыром
Мука пшеничная 500 г; Вода 300 мл; Соль 1 ч.л.; Сахарный песок 1 ч.л.; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Сливочное...
Рецепт булочек с сыром и зеленью
масло сливочное - 100 г; молоко - 2 стак.; дрожжи свежие - 1 ст.л.; мука - 500 г; сыр - 300 г; масло...
Как приготовить булочки с сыром на молоке
Сыр - 100 г; Мука - 180 г; Яйцо куриное - 1 шт.; Молоко - 100 мл; Разрыхлитель - 0,5 ч.л.; Соль - по...
Булочки Улитки с сыром
#Творог - 250 г; Сливочное масло - 200 г; Яичный желток - 2 шт.; Соль - щепотка; Сахар - 1 ст.л.; Сода...
500 г муки; 4 яйца (+ 1 для смазывания ватрушек); 120 мл молока; 100 г брусники; 100 г сливочного масла;...
Сыр Ламбер 50%-ной жирности 300 г; Пшеничная мука 500 г; Сливочное масло 250 г; Сахар 50 г; Яичный желток...
300г творога; 130-150г сливочного масла; 130-150г муки; 1 яйцо; 5 ст.л. сахара + на посыпку...
Рецепт ленивых ватрушек
творог - 300 банок; яйцо - 3 шт.; сахар - 5 ст.л.; молоко - 1 шт.; батон - 8 шт.; ванилин - по вкусу...
Королевская ватрушка с творогом
Мука — 1,5 стак.; Сахар — 1 стак. (0,5 стак. - в тесто, 0,5 - в начинку); Масло сливочное — 100 г; Творог...
Закусочные булочки-розочки с беконом
майонез «Слобода» На перепелиных яйцах - 3 ст.л.; дрожжи сухие - ½ ч.л.; пшеничная мука - 300 г; соль...