Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 360 ккал.
Приготовь семье к чаю сладкие, пышные плюшки!
Очень вкусные, воздушные плюшки с хрустящей корочкой. Простой рецепт, а впечатлений - море. Зачем покупать в магазине, когда можно испечь самим, тем более все ингредиенты есть в каждом доме.
Популярные рецепты: • Булочки из дрожжевого теста • Рецепт булочек
Булочки в формочке из ржаной муки
кефир 3,2% - 250 мл; ржаная мука - 150 г; яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 50 г; масло подсолнечное -...
Булочки с мандарином и финиками
дрожжи свежие - 25 г; молоко - 250 г; мука - 4 стак.; яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 150 г; сахар -...
Ингредиенты.
Для начала поставим опару: дрожжи залейте теплым молоком, добавьте 1 ст. ложку сахара, перемешайте и оставьте в теплом месте минут на 15-20, чтобы опара поднялась.
Разотрите яйцо с сахаром, добавьте соль, подсолнечное масло, перемешайте.
Влейте опару и перемешайте. Затем добавляйте муку и замесите тесто.
Накройте тесто и оставьте подниматься. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, его нужно обмять, и начинаем формировать плюшки.
Тесто разделите на шарики размером с мандарин.
Каждый шарик раскатайте в вытянутый прямоугольник.
Смажьте растопленным сливочным маслом.
Посыпьте сахаром.
Сверните прямоугольник в рулет.
Сделайте надрез, не доходя до конца на 1 см,
и выверните плюшку.
Противень смажьте маслом, выложите на него плюшки и оставьте их в теплом месте на 15 минут на расстойку. Затем поставьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Для блеска готовые плюшки смажьте сладкой водичкой (разведите в кипяченой воде сахар, примерно на 1/8 стакана воды 3 ч. л. сахара).
Вкусные, воздушные плюшки готовы, приятного аппетита!
Булочки с лимонной начинкой
Тесто:; Мука пшеничная - 450 г; Дрожжи быстродействующие - 5 г; Молоко - 230 мл; Сливочное масло (комнатной...
Булочки с заварным кремом
Пшеничная мука 600 г; Молоко 550 мл; Сухие дрожжи 7 г; Сахар 220 г; Сливочное масло 100 г; Соль 0,5 ч.л.;...
Плюшки дрожжевые с джемом
мука - 5 шт.; дрожжи сухие - 8 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 4 г; молоко - 480 шт.; яйца куриные - 3...
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Скорее бы попробовать)
АААААА как вкусно глядя на плюшки московские слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Праздничная ватрушка
мука - 200 г; яйца куриные - 1 шт.; сливочное масло - 60 г; сахар - 30 г; сахар ванильный - 0,3 ч.л.;...
Рецепт булочек с каперсами
мука - 1 стак.; мука цельнозерновая - 1 стак.; разрыхлитель - 5 ч.л.; сахар белый - 1 ст.л.; соль - 1...
Как приготовить московские булочки
Мука — 600 г; Сухие дрожжи — 1 ст.л.; Вода — 1 стак.; Сахар — 100 г; Сливочное масло — 30 г (в тесто);...
Булочки на дрожжах
Мука пшеничная — 350 г (высшего сорта); Молоко — 200 мл; Масло сливочное — 50 г; Сахар — 15 г; Сухие...
Мука — 4 стак.; Молоко — 1 стак.; Дрожжи свежие — 25 г; Сахар — 5 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Масло сливочное...
Булочки с колбасой
мука 350 г; дрожжи (сухие) 1 ч.л.; молоко 150 мл; соль 1 ч.л.; сахар 1 ст.л.; масло сливочное 50 г; яйцо...
Ватрушки с брусникой
500 г муки; 4 яйца (+ 1 для смазывания ватрушек); 120 мл молока; 100 г брусники; 100 г сливочного масла;...