Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 473 ккал.
Эффектный чизкейк, необычного цвета и украшенный свежими ягодами, воспринимается как настоящий торт, но готовится несравнимо легче. Приготовить этот чизкейк может даже начинающий кулинар, а чернику запросто можно использовать замороженную.
Популярные рецепты: • Рецепт чизкейков
Черничный чизкейк без выпечки
Основа; сахарное печенье 250 г; сливочное масло 100 г; Начинка; маскарпоне 500 г; сметана 200 г; сливки...
Черничный чизкейк со сливками
Сыр Филадельфия — 500 г; Печенье бисквитное — 200 г; Масло сливочное — 100 г; Яйца — 2 шт.; Сливки (взбитые)...
Для песочной основы традиционно используется печенье из цельнозерновой муки graham crackers. В России оно встречается нечасто, поэтому можно приготовить его самим или заменить на другое похожее печенье. Печенье измельчите в блендере до состояния влажной крошки, добавив растопленное сливочное масло. Полученную крошку равномерно распределите по дну разъемной формы для выпечки и хорошо утрамбуйте с помощью стакана с плоским дном или подходящей лопаткой.
Форму с получившейся основой поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут. За это время основа соединится в более плотный единый корж.
Для основной части разомните сливочный сыр в миске, добавьте сахар, лимонный сок, экстракт ванили или другой ароматизатор (например, измельченную цедру цитрусовых). По одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо перемешивая до однородности. Получившуюся сырную смесь разделите пополам.
Чернику соедините с сахаром и сделайте пюре с помощью блендера. Если используете замороженные ягоды разморозьте их предварительно. В одну половину добавьте сливки, в другую черничное пюре.
Форму с запеченной и остывшей основой плотно оберните фольгой снизу так, чтобы не оставалось щелей, в которые может проникнуть вода. Вылейте светлую смесь, разровняйте ее лопаткой.
Сверху осторожно выложите черничную часть смеси, также разровняйте.
Форму с чизкейком поставьте внутрь большей формы, наполненной водой. Обратите внимание, что уровень воды должен доходить до уровня теста во внутренней форме, но ни в коем случае не затекать внутрь фольги. Поставьте всю конструкцию в духовку, разогретую до 170 градусов, на 1 час. За это время чизкейк должен схватиться, но немного подрагивать в середине, если его слегка встряхнуть. Это и есть стадия готовности.
Готовый чизкейк остудите до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник минимум на два часа, чтобы он приобрел более плотную консистенцию. Пока он охлаждается, можно сделать верхний ягодный слой, например, из малины. Для этого ее нужно смешать с сахаром, превратить в пюре, добавить предварительно в 1-2 ст. л. воды замоченный желатин и все вместе довести до кипения, но не кипятить. Затем процедить, охладить и полить смесью верх чизкейка.
Охлажденный чизкейк украсьте ягодами и сразу же подавайте.
Приятного чаепития!
Карамельный чизкейк
печенье - 250 г; миндаль - 50 г; масло сливочное - 100 г; маскарпоне - 250 г; сливки - 130 г; яйцо -...
Ананасовый Чизкейк
печенье - 300 г; масло сливочное - 125 г; маскарпоне - 500 г; сливки - 200 мл; сахар - 150 г; желатин...
Спасибо большое!!!
очень понравилось черничный чизкейк,легко и просто.
Искренне спасибо, ospeyar1990.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Буду очень рада, если кому рецепт черничного чизкейка без выпечки пригодится.
Искала рецепт черничного чизкейка и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Скорее бы попробовать)
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Приготовила.
Едим.
Но от черничного чизкейка я ожидала бО'льшего!!!
Вчера был день черничного чизкейка.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить черничный чизкейк на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что черничный чизкейк — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила черничный чизкейк.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Я делала черничный чизкейк.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Я приготовила черничный чизкейк для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А черничный чизкейк не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Чизкейк шоколадный
печенье шоколадное 250 г; масло сливочное 3 ст.л.; сахар 1 ст.л.; кофе молотый 0.5 ч.л.; соль по вкусу;...
Рецепт малинового чизкейка
сыр сливочный - 300 г; малина замороженная - 300 г; малина свежая - 200 г; сметана - 200 г; сахарная...
Как приготовить чизкейк воздушный
мука - 150 г; масло сливочное - 150 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; сахар - 4 ст.л.; творожная...
Кофейный чизкейк
творог жирный - 500 г; желатин - 1 ч.л.; печенье - 200 г; сливки жирные - 1 стак.; кофе растворимый -...
Молотое печенье — 2 стак. (например - Юбилейное); Сливочное масло — 110 г; Сахар — 2 ст.л.; Лаймы — 6-8...
яйца куриные - 5 шт.; лимоны - 1 шт.; сахар - 100 г; маскарпоне - 250 г; рикотта - 500 г; печенье - 200...
шоколад молочный - 200 г; шоколад черный горький - 70 г; масло сливочное - 200 г; сахар - ¾ стак.; соль...
Рецепт чизкейка
сыр сливочный - 600 г; мука - 20 г; яйцо - 1 шт.; сливки 33-35% - 180 г; соль - 1 щепотка; сахар - 130...
Чизкейк Калейдоскоп
сметана - 400 г; желатин - 20 г; печенье - 400 г; мармелад - 150 г; сахар - по вкусу...
Мини-чизкейк в стакане
50 г сладкого печенья (типа "Юбилейное"); 2 ст.л. растопленного сливочного масла; 175 г творожного крем-сыра;...