Чизкейк экзотик с рикоттой и маракуйей

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 50 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 1467 ккал.

Рецепт чизкейка экзотик с рикоттой и маракуйей
Фотография рецепта чизкейка экзотик с рикоттой и маракуйей

С рецептами чизкейков можно экспериментировать безконечно! Начиная от способа приготовления: холодного, горячего; если горячего, то с водяной баней или без. А уж просторы в использовании ингредиентов просто безграничны! Сегодня это не совсем классический Нью-Йорк. Традиционную филадельфию очень интересно дополняет Рикотта, а взбитый белок придает воздушности текстуре! Готовим?)

Общее время:
2 ч 50 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
1467 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Простые рецепты  • Рецепт чизкейков

Рецепт Рождественского чизкейка

Рождественский чизкейк

печенье - 300 шт.; масло сливочное - 6 ст.л.; сахар - 1 г; сливки - 100 мл; ванильный экстракт - 2 ч.л.;...

Рецепт Чизкейка со смородиной

Чизкейк со смородиной

печенье — 300 г; масло сливочное — 250 г; яйцо — 8 шт.; сахар — 190 г; сливки — 300 мл; сметана — 600...

Ингредиенты

  • тесто песочное - 1 шт.
  • мука - 125 г
  • масло сливочное - 75 г
  • яйцо - 1 шт.
  • миндаль - 15 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • соль морская - 1 щепотка
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • сыр филадельфия - 500 г
  • сыр - 250 г
  • сахар - 200 г
  • кукурузный крахмал - 28 г
  • соль - ½ ч.л.
  • ликер - 50 мл
  • сливки - 60 мл
  • маракуйя - 125 г
  • ваниль в стручках - ¼ шт.
  • желатин - 10 г
  • малина - 1 ч.л.
  • шоколад белый - 3 куска
  • желе - по вкусу
  • смородина красная - по вкусу
  • апельсиновые цукаты - по вкусу

Как приготовить

Песочная основа: 1этап: Просеять муку с сахарной пудрой. Масло взбить на средней скорости до однородного состояния. Последовательно к маслу добавить миндаль, соль, цедру, яйцо, муку с сах. пудрой. Завернуть тесто в пленку. Оставить минимум на полчаса в холодильнике. Раскатать тесто толщиной 3мм. Разрезать на несколько частей (чтобы равномерно пропеклось) Выпечь при 170C 8-10мин Остудить.

2этап: Масло взбить. Добавить поломанное испеченное тесто. Несколько секунд взбивать с маслом до объединения. Распределить по форме. Убрать в холодильник или в морозильную камеру до затвердевания. Выпечь при 170C 16-18мин

Дальше проще) сырная масса: Все ингредиенты комнатной температуры. В комбайн выложить Филадельфию и Рикотту. Объединить на маленькой скорости. Сильно не взбивать! Добавить сахар (200), крахмал, цедру, соль. Снова смешать. Добавить яйца по одному до полного объединения. Так же по одному желтки. Влить ликер-смешать. Влить сливки- смешать. Почти все Взбить 2 белка до мягких пиков. Добавить сахар (50), взбить до устойчивых пиков. Аккуратно, но решительно в 2 приема вмешать в сырную массу. Выложить массу на основу. Выпекать при 105-110C - 1,1/2 часа. Ну и следить, конечно, чтобы не передержать в зависимости от вашей духовки, либо, наоборот, немного увеличить температуру. Обычно готовлю без водяной бани, т. к. форма разъемная, и приходится оборачивать несколькими слоями фольги, чтобы влага не попала. Но этот выпечен с баней. С баней бока остаются светлыми, без-темнеют. По-моему золотистые бочка тоже очень аппетитны! Особенно если их еще покрыть светлым медом или конфитюром. Охладить при комнатной температуре. Далее- в холодильник на ночь.

Желе: Желатин замочить в холодной воде. Пюре маракуйи (оно жидкое как сок) подогреть вместе с семенами ванили до 60C. Растворить сахар. Остудить до 40-45C. Вмешать отжатый желатин до растворения. Влить ликер. Процедить. Накрыть в контакт пищевой пленкой. Остудить. Вылить на чизкейк. Капнуть немного малинового сиропа или пюре и тыльной стороной ложки смело сделать пару-тройку круговых движений. Оставить в холодильнике до застывания. Далее декор по желанию. Собственно желе тоже на ваше усмотрение! Можно просто покрыть светлым конфитюром (например, абрикосовым). А дальше в гости с угощением!

Рецепт Чизкейка апельсинового

Чизкейк апельсиновый

Яйцо куриное — 2 шт.; Сахар — 60 г; Ванильный сахар — 1 ч.л.; Мука — 50 г; Разрыхлитель — 0,5 ч.л.; Желатин...

Рецепт Нью-йоркского чизкейка

Нью-йоркский чизкейк

сыр сливочный - 900 г; бисквитное печенье - 200 г; сливочное масло - 120 г; яйца куриные - 6 шт.; яичные...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
liza
liza

Спасибо, Polly!

lutrica1995
lutrica1995

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

lonerin1981
lonerin1981

Делала чизкейк экзотик с рикоттой и маракуйей только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

enduteton
enduteton

Хотела приготовить уже сегодня чизкейк с каштанами и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

rears2002
rears2002

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Рецепт Чизкейка с каштанами

Чизкейк с каштанами

Каштаны 200 г; Тростниковый сахар 10 столовых ложек; Сахар 1 стак.; Сливочное масло 120 г; Яичный желток...

Рецепт Чизкейка из печенья

Рецепт чизкейка из печенья

Сливочное масло 110 г; Печенье 200 г; Ванилин 1 щеп; Крахмал 2 ст.л.; Ряженка 2 л; Сахарная пудра 100...

Рецепт Орехового чизкейка

Как приготовить ореховый чизкейк

печенье - 250 г; масло сливочное - 160 г; сыр сливочный - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 150 г; мед - 1...

Рецепт Чизкейка Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк

Овсяные хлопья 50 г; Мёд 40 г; Пшеничная мука 20 г; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Творог 600 г; Яблоко...

Чизкейк с вишней

Для теста:; Мука – 200 г; Сливочное масло – 125 г; Яйцо – 1 шт.; Для начинки:; Творог – 700 г; Сметана...

Рецепт Чизкейка Бейлиз Чизкейк Бейлиз

шоколад молочный - 200 г; шоколад черный горький - 70 г; масло сливочное - 200 г; сахар - ¾ стак.; соль...

Рецепт Raw vegan чизкейка Raw vegan чизкейк

кокосовая стружка 65 г; миндаль 120 г; кешью (для основы + для начинки) 50 г + 260 г; финики 210 г; ванилин...

Рецепт Чизкейка

Рецепт чизкейка

сыр сливочный - 600 г; мука - 20 г; яйцо - 1 шт.; сливки 33-35% - 180 г; соль - 1 щепотка; сахар - 130...

Рецепт Брауни-чизкейка шоколадно-банановый

Брауни-чизкейк шоколадно-банановый

шоколад 150 г; творог 100 г; масло сливочное 80 г; яйца 3 шт.; бананы 1 шт.; сахар 3 ст.л.; мука 3 ст.л.;...

Рецепт Сырного чизкейка с ванилью без выпечки

Сырный чизкейк с ванилью без выпечки

сыр сливочный 250 г; печенье 250 г; сыр маскарпоне 230 г; масло сливочное 10 ст.л.; лимон 3 шт.; сливки...