Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 905 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием.
Популярные рецепты: • Вкусные рецепты • Рецепты на сковороде • Рецепт чизкейков
Я делала этот чизкейк, как с каштанами, так и без них, на ваше усмотрение можно заменить любыми ягодами, фруктами или же испечь классику творожный чизкейк, без каких-либо добавок.
Карамельный чизкейк
печенье - 250 г; миндаль - 50 г; масло сливочное - 100 г; маскарпоне - 250 г; сливки - 130 г; яйцо -...
Чизкейк Калейдоскоп
сметана - 400 г; желатин - 20 г; печенье - 400 г; мармелад - 150 г; сахар - по вкусу...
Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием
Подготовка каштанчиков и их чистка. Берем плоды, моем, на каждом делаем крестообразный надрез, чтобы не взрывались и, отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. Поставив в нее каштаны, снижаем температуру до 150 градусов. Приблизительно через 15-18 минут, каштаны готовы, вытаскиваем, остужаем и чистим, если ломаются не беда, все равно затем режем на мелкие кусочки (раза в два меньше, чем на моем фото).
В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, добавить к нему 5 ложек коричневого сахара и расплавить, постоянно помешивая. Всыпаем каштаны, не переставая помешивать. Каштанчики должны быть полностью в карамельке. Как только это произошло, выкладываем на пергамент и на время о них забываем.
Займемся тестом. Полстакана белого сахара растираем с желтком, немного соли, добавляем сливочное масло и ванилин, перемешиваем. Всыпаем муку и хорошо вымесить тесто руками. Тесто должно быть мягкое и немного разваливаться, когда будем выкладывать его в форму, как для песочного пирога.
Берем форму для пирога, застилаем пергаментной бумагой или же, просто смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем сюда тесто и хорошо распределяем по форме, не забывая про красивые бортики. Накалываем тесто зубочисткой и ставим на пол часа в холодильник, после этого в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем основу примерно 20 минут.
Готовим начинку. Творог + 1 стакан сахара, перемешиваем, чтобы все крупинки растворились. Выкладываем, в уже, готовую основу и запекаем минут 10-15.
После всего вышеизложенного, стоит вспомнить о наших каштанчиках, выложить из сверху на творог и все залить карамелью. Читаем еще один пункт ниже.
Карамель. Коричневый сахар 5 столовых ложек на сковороду, немного воды (2-3 столовые ложки), постоянно помешиваем., вода должна выпариться и, как почувствуете запах карамели, сразу снимаем с плиты (постоянно помешиваем) и поливаем карамелькой наш пирог! Оставляем всю эту красоту минут на 30 нетронутой. А в это время завариваем чай, затем крааасиво отрезаем кусочек чизкейка, удобно устраиваемся за столом.
Шоколадный чизкейк
печенье шоколадное - 200 г; масло сливочное - 120 г; сахарная пудра - 90 г; какао - 4 ст.л.; сливки -...
Чизкейк с Нутеллой
печенье - 150 г; масло сливочное - 70 г; сыр сливочный - 250 г; творог - 250 г; сахар - 50 г; какао -...
Спасибо, Anastasia, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Очень довольна чизкейком с каштанами! Благодарю за рецепт.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать чизкейк с каштанами, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Круто
Отличный рецепт:)
Обожаю чизкейк с каштанами
Вкуснятина неописуемая!!!
А я готовлю по этому рецепту карамельного чизкейка.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Очень давно приметила этот рецептик чизкейка с каштанами.
Получилось просто чудесно!
Anastasia спасибо Вам большое за этот рецепт!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать чизкейк с каштанами по этому рецепту.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Отлично. Очень понравилось.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Получилось отменно!
Anastasia, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Я пошла делать как у вас!!!
Anastasia, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо, Anastasia!
Ваш рецепт чизкейка с каштанами всё-таки самый лучший из всех!
Anastasia, очень интересный вариант чизкейка с каштанами.:)
Малиновый чизкейк
сыр сливочный - 300 г; малина замороженная - 300 г; малина свежая - 200 г; сметана - 200 г; сахарная...
Рецепт черничного чизкейка
Печенье из цельнозерновой муки (graham crackers) 200 г; Малина 50 г; Мягкий сливочный сыр (Филадельфия)...
Как приготовить чизкейк воздушный
мука - 150 г; масло сливочное - 150 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; сахар - 4 ст.л.; творожная...
Кофейный чизкейк
творог жирный - 500 г; желатин - 1 ч.л.; печенье - 200 г; сливки жирные - 1 стак.; кофе растворимый -...
Молотое печенье — 2 стак. (например - Юбилейное); Сливочное масло — 110 г; Сахар — 2 ст.л.; Лаймы — 6-8...
яйца куриные - 5 шт.; лимоны - 1 шт.; сахар - 100 г; маскарпоне - 250 г; рикотта - 500 г; печенье - 200...
кокосовая стружка 65 г; миндаль 120 г; кешью (для основы + для начинки) 50 г + 260 г; финики 210 г; ванилин...
Рецепт чизкейка
сыр сливочный - 600 г; мука - 20 г; яйцо - 1 шт.; сливки 33-35% - 180 г; соль - 1 щепотка; сахар - 130...
Чизкейк Сатин
масло сливочное 75 г; орехи кедровые 15 г; сахарная пудра 47 г; ванилин 1 щеп; яйцо сырое 30 г; соль...
Чизкейк Нью-Йорк с лимонным топпингом
для основы:; яйца 2 шт.; овсяные отруби 4 ст л; пшеничные отруби 2 ст л; творог мягкий 2-3 ст л; заменитель...