Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 274 ккал.
В преддверии Рождества - рождественский кекс. Рецепт, по словам источника, из какого-то итальянского журнала. Прочитала в ЖЖ Вероники Белоцерковской
Популярные рецепты: • Кексы на молоке • Лимонные кексы • Рецепт кексов
Рождественский сливовый кекс с глинтвейном
чернослив 250 г; глинтвейн 300 мл; сливочное масло 200 г; мука пшеничная 210 г; ванильный сахар 1 ст.л.;...
Итальянский кекс Коломбо
#80г сливочного масла иплюс для смазывания; 70гмелкого изюма; по1большомуапельсину илимону; 1стручок...
Взбиваем белок с ложкой воды, и аккуратно и равномерно намазываем поверхность кекса. В разогретую заранее до 180 градусов духовку ставим нашу форму. Я выпекала до готовности ровно час, оно опять должно подняться примерно в два раза. И время может варьироваться плюс-минус минут пять-десять, в зависимости от активности вашей духовки. Проверяйте! Проткните его длинной палочкой - она должна остаться сухой. Вынимаем, аккуратно длинным ножом проводим по краям внутри формы, чтобы он не прилипал, и даем немного остыть. Вынимаем и окончательно остужаем на решетке. Можно его присыпать сахарной пудрой или вообще полить шоколадной глазурью.
Опять выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и чуть помнем. Совсем немного, нам надо его слегка сдуть. Заворачиваем в салфетку и откладываем в сторону. Готовим форму для кекса (я взяла просто толстостенную кастрюлю). Намазываем форму маслом и выкладываем туда наше тесто, слегка придавливаем, накрываем пленкой и опять забываем на час! Оно опять должно подняться примерно в два раза.
Муку смешайте с солью и положите на стол горкой, постепенно добавляя опару, и начинайте вымешивать. В результате тесто не должно прилипать к рукам (на вымешивание должно уйти не менее десяти минут), необходимо, чтобы в нем развилась клейковина. Оно должно стать достаточно эластичным и тянуться, почти как жевательная резинка, но при этом не перемесить. Добавляем смесь из орехов и сухофруктов: делаем выемку в тесте и постепено их добавляем, хорошо вымешивая. Делаем из теста шарик. Намазываем большую миску маслом, накрываем пленкой и забываем про него еще на полтора часа.
Натрите цедру на мелкой терке, стараясь не задевать белую часть лимона. Перемешиваем ее с сахаром, маслом и яйцами очень-очень хорошо - несколько минут, можно миксером.
Хорошо смешиваем муку, молоко, сахар и дрожжи для опары, накрываем пленкой и оставляем на час. Она должна хорошо подняться.
Кекс без яиц и молока
Вода (горячая) - 150 мл; Мука пшеничная - 200 г; Сахар - 100 г; Масло растительное - 3 ст.л.; Разрыхлитель...
Рождественский кекс
Сухофрукты 1 кг; Пшеничная мука 220 г; Орехи 400 г; Молотый миндаль 50 г; Ром 1 стак....
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я итальянский дрожжевой рождественский кекс не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Вот вроде бы тоже блюдо
мандариновый кекс.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить панеттоне…
Все, начну прямо сегодня!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик итальянского дрожжевого рождественского кекса
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Вот и приготовила панеттоне!
Обалденно красиво получилось!
Апельсиновый кекс
масло сливочное размягченное 180 г; сахар тростниковый светлый 175 г; яйца 3 шт.; апельсин 1 шт.; апельсиновый...
Рецепт мандаринового кекса
яиц 9 шт.; масло сливочное 150 г; сахар 1 стак.(а); мука с горкой 1 стак.(а); крахмал 2 ст.л.; цедра...
Как приготовить кекс для завтрака
разрыхлитель - 6 ч.л.; соль - ¼ ч.л.; яйцо - 2 шт.; ванилин - 2 ч.л.; мука - 6 ст.л.; сахар - ¼ г...
Сумасшедший кекс
мука - 3 стак.; сахар - 2 стак.; вода - 2 стак.; сода - 2 ч.л.; уксус - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; масло...
Пшеничная мука — 100 г; Черемуховая мука — 100 г; Сахарный песок — 100 г; Сливочное масло — 200 г; Яйца...
Масло сливочное 175 г; Мука пшеничная высшего сорта 240 г; Сахар 175 г; Изюм 175 г; Яйцо куриное 3 шт.;...
Основа; яйца 4 шт.; сахар 200 г; мука 160 г; картофельный крахмал 120 г; разрыхлитель 2 ч.л.; ванильный...
Рецепт кекса сникерс
масло сливочное (размягченое) 125 г; сахар 125 г; молоко коровье 125 г; мука 250 г; яйца куриные 3 шт.;...
Лимонный кекс с лимонным курдом
разрыхлитель - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; яйца куриные - 3 шт.; сахар - ½ стак.; кефир - 1 стак.; ваниль...
Шоколадный кекс в кружке
мука — 4 ст.л.; сахар — 4 ст.л.; какао — 2 ст.л.; яйцо — 1 шт.; молоко — 3 ст.л.; масло сливочное — 3...