Деревенский хлеб из трех видов муки

ezyidin
ezyidin

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 360 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 200 ккал.

Рецепт деревенского хлеба из трех видов муки
Фотография рецепта деревенского хлеба из трех видов муки

Хотите сделать выпечку хлеба более интересной? Просто смешайте несколько видов муки вот решение, а еще можно добавить семечки. Расскажу о том, как приготовить деревенский хлеб из трех видов муки.

Общее время:
360 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
200 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт хлеба

Не имеет значения, часто вы печете хлеб или очень редко, такой вариант вам обязательно понравится. Этот рецепт рассчитан на духовку, а если у вас есть хлебопечка, будет еще проще. Хлеб подойдет для бутербродов или сухарей, для подачи к первым и вторым блюдам. Получится красивая и хрустящая корочка.

Рецепт очень вкусного домашнего хлеба из пшеничной муки

Очень вкусный домашний хлеб из пшеничной муки

мука 3 стак.; вода 1,5 стак.; масло топленое 1/2 стак.; молоко 1/3 стак.; дрожжи 2 ст.л.; сахар 1 ст.л.;...

Рецепт Хлеба из трех видов муки

Хлеб из трех видов муки

Вода - 80 мл; Кефир - 250 мл; Мука ржаная - 100 г; Мука цельнозерновая - 100 г; Мука пшеничная - 240...

Ингредиенты

  • Пшеничная закваска — 130 г
  • Мука пшеничная — 377 г
  • Мука цельнозерновая — 30 г
  • Мука ржаная — 30 г
  • Соль — 10 г
  • Вода — 300 мл

Как приготовить

В миску выложите закваску, к ней влейте 240 миллилитров воды и перемешайте, добавьте пшеничную, цельнозерновую и ржаную муку. Накройте миску пленкой и оставьте на 30-40 минут.

Снимите пленку и посолите тесто, влейте оставшуюся воду, хорошенько перемешайте его в миске, а когда вода уже впиталась, переложите на стол.

Хорошенько вымешивайте вручную минут 10, затем переложите в другую миску и накройте пленкой, оставьте при комнатной температуре на 180 минут, каждые полчаса обминайте тесто и растягивайте его.

Спустя необходимое время выложите тесто на стол и придайте ему форму, накройте пленкой и оставьте на 40 минут.

Выложите тесто на противень с пергаментом или в форму для выпекания и отправьте в разогретый до 240 градусов духовой шкаф на 15 минут, затем уменьшите температуру до 220 и выпекайте еще 35 минут.

Выложите хлеб на решетку или разделочную доску, оставьте его на 10 минут, а потом можно нарезать кусочками.

Видео рецепт деревенского хлеба из трех видов муки

Рецепт Хлеба с водорослями

Хлеб с водорослями

пшеничная мука - 250 г; мука цельнозерновая - 250 г; дрожжи свежие - 10 г; вода - 340 мл; капуста морская...

Рецепт Кабачкового хлеба

Кабачковый хлеб

Орехи – 50 г; Кабачок – 1-2 шт. (1 чашка натертой мякоти); Яблоко – 1 шт. (0.5 чашки натертой мякоти);...

Рецепт Кавказского хлеба

Кавказский хлеб

Яйца — 1 шт.; Сода — 1/2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Кефир — 1/2 стак.; Мука — 200 г...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ланка Лакоева
Ланка Лакоева

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
деревенский хлеб из трех видов муки-это моя мечта!)))

mugememo1982
mugememo1982

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Силичева Ольга
Силичева Ольга

Ezyidin, умничка!
Какой аппетитный рецептик деревенского хлеба из трех видов муки сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

arenda
arenda

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Рецепт Начиненного хлеба

Начиненный хлеб

хлеб белый 1 шт.; сыр 100 г; чеснок 4 зуб; масло оливковое 50 мл; кунжут семечки по вкусу; петрушка сушеная...

Рецепт Хлеба без замеса

Рецепт хлеба без замеса

Пшеничная мука 3 стак.; Сухие дрожжи 1/2 г; Вода 1,5 стак.; Соль 1,5 ч.л.; Сахар 1,5 ч.л.; Растительное...

Рецепт Хлеба с морковью

Как приготовить хлеб с морковью

Морковь — 2-3 шт.; Мука — 3.5 стак.; Дрожжи — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Теплая...

Рецепт Шведского хлеба

Шведский хлеб

вода - 3 ст.л.; дрожжи свежие - 20 г; сахар - 1 ч.л.; масло сливочное - 50 г; соль - 1 ч.л.; кипяток...

Хлеб Косичка

400 г муки; 35 г свежих дрожжей; 80 г сахара; 250 мл молока теплого; 1 яйцо и 1 желток; 30 г размягченного...

Рецепт Чёрного хлеба Чёрный хлеб

Мука пшеничная 350 г (+50 г); Тёплая вода 230 мл; Дрожжи сухие 5 г; Соль 0,5 чайной ложки; Сахар 1 столовая...

Рецепт Хлеба белого Хлеб белый

Сухие дрожжи 2.5 ч. л; Сахар 2 ч. л; Мука пшеничная высшего сорта 3 ст; Оливковое масло 2 ст. л; Яйцо...

Рецепт Начиненного хлеба

Начиненный хлеб

хлеб белый 1 шт.; сыр 100 г; чеснок 4 зуб; масло оливковое 50 мл; кунжут семечки по вкусу; петрушка сушеная...

Рецепт Чёрного хлеба

Чёрный хлеб

Мука пшеничная 350 г (+50 г); Тёплая вода 230 мл; Дрожжи сухие 5 г; Соль 0,5 чайной ложки; Сахар 1 столовая...