Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 8 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 272 ккал.
Помните в детстве была пугающая история. В одном чёрном, чёрном городе был чёрный, чёрный дом. В этом чёрном, чёрном доме была чёрная, чёрная дверь. К этому рецепту хлеба хочется написать такую историю, но дело тут совсем в другом. Главным кулинарным трендом 2018 года стал активированный уголь. Его мы будем находить везде – от пиццы до мороженого. Поэтому не пугайтесь, если вы увидите в магазине продукт, по виду который сгорел, на самом деле здесь свою работу сделал уголь. Для чего спросите Вы? Это издевательство над хлебом? Нет! Порошок мака, активированный уголь, какао другие продукты с суперспособностями будут добавлять буквально в каждое блюдо, чтобы насытить нас незаметно полезными веществами с эффектом детокса. У людей разная реакция на добавление чёрного угля в блюдо, кто-то это никак не воспринимает, кто-то даже кусочек в рот взять не может. Я испекла тоже хлеб с активированным углём. Мне был интересен сам процесс, вкус хлеба. А вообще позже в голове созрела мысль, что такой хлеб можно испечь для канапе, чередуя его с белым хлебом. Постороннего вкуса у хлеба не было, единственное что, так хлеб окрасил язык. Не скажу что прям цвет хлеба получился супер чёрный. Если всё же надумаете ради интереса испечь такой хлеб, возьмите угля побольше, и не поленитесь как я, измельчить его прям в порошок. Также думаю можно окрасить углём тесто для пельменей или для домашней пасты. Контраст цветов в тарелке будет великолепен.
Популярные рецепты: • Рецепт хлеба
Черный хлеб с маринованным чесноком
сыворотка 260 мл; соль 1 ч.л.; мед жидкий 2 ст.л.; сок лимона 2 ст.л.; дрожжи прессованные 15 г; мука...
Хлеб в хлебопечке
Вода — 150 мл; Молоко — 60 мл; Сливочное масло — 30 г; Мука — 300 г; Сахар — 5 ч.л.; Соль — 1 ч.л. (с...
Покажу немного фото с использованием активированного чёрного угля. В продаже уже есть чёрное мороженое со вкусом клубники.
Чёрные рожки для мороженого.
Некоторые рестораны стали печь такой хлеб.
Перейдём к приготовлению хлеба. Вот набор продуктов.
В чаше смешиваем сахар, дрожжи, 50 мл тёплой воды и 1 столовую ложку муки. Оставляем на 10-15 минут для поднятия шапочки. Как образуется дрожжевая шапочка, добавить оставшуюся тёплую воду.
Активированный уголь измельчить прям в пудру.
Смешать просеянную муку с солью и углём. Перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло.
И дрожжевую воду.
Замесить тесто. Накрыть чашу пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 30-40 минут для увеличения теста в несколько раз.
Тесто подошло и поднялось просто отлично.
Противень застелить пергаментом, слегка присыпать мукой и выложить на него тесто. Придав форму круглого хлеба. Убрать на расстойку ещё на 20-25 минут. За это время разогреваем духовку до 190 градусов. И создаём эффект паровой бани.
На хлебе делаем надрезы глубоким ножом, присыпать мукой на хлеб. И ставим в духовке на 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Вытащить хлеб из духовки, поставить его остывать на решётку.
У хлеба вкусная хрустящая корочка. Мякиш пористый, воздушный. Но вот цвет хотелось бы прям чёрный. Но я поняла, в чём моя ошибка, надо измельчить уголь прям в пудру, чтобы она хорошо разошлась по всему тесту и увеличить немного угля. Теперь Вы и сами сможете испечь кулинарный тренд:-)
Кабачковый хлеб
Орехи – 50 г; Кабачок – 1-2 шт. (1 чашка натертой мякоти); Яблоко – 1 шт. (0.5 чашки натертой мякоти);...
Кавказский хлеб
Яйца — 1 шт.; Сода — 1/2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Кефир — 1/2 стак.; Мука — 200 г...
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Класс!
Приготовила чёрный хлеб, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Как это должно быть вкусно!!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Начиненный хлеб
хлеб белый 1 шт.; сыр 100 г; чеснок 4 зуб; масло оливковое 50 мл; кунжут семечки по вкусу; петрушка сушеная...
Рецепт обезьяньего хлеба
Растительное масло — 30-40 мл; Хлебное тесто — 250 г; Сладкий перец — 0,5 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...
Как приготовить домашний хлеб
Мука — 650 г; Тёплая вода — 300 мл; Сухие дрожжи — 10 г; Растительное масло — 30 мл; Сахар — 1 ч.л.;...
Молочный хлеб
мука 450 г; молоко коровье 200 мл; вода 100 мл; сахар 2 ст.л.; соль 15 г; масло сливочное 2 ст.л.; дрожжи...
вода - 3 ст.л.; дрожжи свежие - 20 г; сахар - 1 ч.л.; масло сливочное - 50 г; соль - 1 ч.л.; кипяток...
Венский хлеб молоко - 250 г; мука - 500 г; масло сливочное - 60 г; сахар - 40 г; дрожжи свежие - 15 г; соль - 10 щепоток;...
Овсяный хлеб 600 г муки; 500 мл чистой воды; 200 г овсяных хлопьев; 2 ст.л. меда, кленового сиропа или коричневого...
Рецепт хлеба косичка
400 г муки; 35 г свежих дрожжей; 80 г сахара; 250 мл молока теплого; 1 яйцо и 1 желток; 30 г размягченного...
Деревенский хлеб из трех видов муки
Пшеничная закваска — 130 г; Мука пшеничная — 377 г; Мука цельнозерновая — 30 г; Мука ржаная — 30 г; Соль...
Бездрожжевой хлеб на пиве
пшеничная мука - 480 г; сахар коричневый - 1 ½ ст.л.; разрыхлитель - 15 г; базилик сушеный - 3 ч.л.;...