Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 186 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт хлеба
Очень вкусный домашний хлеб из пшеничной муки
мука 3 стак.; вода 1,5 стак.; масло топленое 1/2 стак.; молоко 1/3 стак.; дрожжи 2 ст.л.; сахар 1 ст.л.;...
Деревенский хлеб из трех видов муки
Пшеничная закваска — 130 г; Мука пшеничная — 377 г; Мука цельнозерновая — 30 г; Мука ржаная — 30 г; Соль...
Сегодня печем полезный хлеб - хлеб из трех видов муки: ржаной, цельнозерновой и пшеничной. В хлебе нет ни сахара, ни меда, ни масла. Но это не мешает ему быть очень вкусным и ароматным! Соли берем 1 чайную ложку с верхом.
Для приготовления нам понадобятся: соль, дрожжи, мука пшеничная, мука цельнозерновая, мука ржаная, кефир, вода.
Смешаем 3 вида муки, соль, дрожжи. Кефир смешаем с водой, подогреем и вливаем в мучную смесь. Вымешиваем мягкое, чуть липкое тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше. Мука бывает разная.
Из теста формируем колобок. Выкладываем его на тарелку (доску), слегка присыпанную мукой. Накроем полотенцем и оставим на 20 минут.
Через 20 минут тесто чуть вспухнет. Опять вымешиваем пару минут. Формируем колобок и снова кладем на тарелку, присыпанную мукой. Оставим на 10 минут. Затем опять вымешиваем...
... формируем колобок и кладем его на противень, застеленный пергаментом. Присыпем мукой, сделаем надрезы. Накроем и ставим в теплое место на 40-60 минут. Я накрываю крышкой для микроволновки. Так не повредится слой муки.
Вот так буханка выглядела уже через 40 минут.
Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке первые 15 минут с паром. То есть на дно духовки ставим миску с водой - это будет пар. Затем уменьшаем температуру до 190 градусов, убираем миску с водой и выпекаем еще около 40 минут. При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.
Хлеб из трех видов муки готов. Остужаем на решетке.
Приятного аппетита!
Хлеб с водорослями
пшеничная мука - 250 г; мука цельнозерновая - 250 г; дрожжи свежие - 10 г; вода - 340 мл; капуста морская...
Хлеб в хлебопечке
Вода — 150 мл; Молоко — 60 мл; Сливочное масло — 30 г; Мука — 300 г; Сахар — 5 ч.л.; Соль — 1 ч.л. (с...
Кабачковый хлеб
Орехи – 50 г; Кабачок – 1-2 шт. (1 чашка натертой мякоти); Яблоко – 1 шт. (0.5 чашки натертой мякоти);...
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Seder, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать хлеб из трех видов муки строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Как красиво!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Надо будет сделать очень вкусный домашний хлеб из пшеничной муки. Должно получиться классно.
Начиненный хлеб
хлеб белый 1 шт.; сыр 100 г; чеснок 4 зуб; масло оливковое 50 мл; кунжут семечки по вкусу; петрушка сушеная...
Рецепт хлеба с морковью
Морковь — 2-3 шт.; Мука — 3.5 стак.; Дрожжи — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Теплая...
Как приготовить обезьяний хлеб
Растительное масло — 30-40 мл; Хлебное тесто — 250 г; Сладкий перец — 0,5 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...
Домашний хлеб
Мука — 650 г; Тёплая вода — 300 мл; Сухие дрожжи — 10 г; Растительное масло — 30 мл; Сахар — 1 ч.л.;...
вода - 3 ст.л.; дрожжи свежие - 20 г; сахар - 1 ч.л.; масло сливочное - 50 г; соль - 1 ч.л.; кипяток...
400 г муки; 35 г свежих дрожжей; 80 г сахара; 250 мл молока теплого; 1 яйцо и 1 желток; 30 г размягченного...
Мука пшеничная 350 г (+50 г); Тёплая вода 230 мл; Дрожжи сухие 5 г; Соль 0,5 чайной ложки; Сахар 1 столовая...
Заварной праздничный хлеб
Ржаной стартер — 50 г (закваска); Ржаная мука — 150 г (закваска); Вода — 150 г (закваска); Мука пшеничная...
Сдобный хлеб
280 мл молока; 450 г муки пшеничной в/с; 3 ст.л. сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 2 ст.л. сахара; 3-4...