Кабачковый хлеб

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 232 ккал.

Рецепт кабачкового хлеба
Фотография рецепта кабачкового хлеба
Общее время:
1 ч 10 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
232 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт хлеба

Рецепт Хлеба в хлебопечке

Хлеб в хлебопечке

Вода — 150 мл; Молоко — 60 мл; Сливочное масло — 30 г; Мука — 300 г; Сахар — 5 ч.л.; Соль — 1 ч.л. (с...

Рецепт Кавказского хлеба

Кавказский хлеб

Яйца — 1 шт.; Сода — 1/2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Кефир — 1/2 стак.; Мука — 200 г...

Ингредиенты

  • Орехи – 50 г
  • Кабачок – 1-2 шт. (1 чашка натертой мякоти)
  • Яблоко – 1 шт. (0.5 чашки натертой мякоти)
  • Мука пшеничная – 195 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 0.25 ч.л.
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Корица молотая – 0.5 ч.л.
  • Мускатный орех - 0.25 ч.л (по желанию)
  • Растительное масло – 120 мл
  • Сахар – 200 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Ваниль – по вкусу
  • Кокосовая стружка – 25 г
  • Ром эссенция/ароматизатор – по желанию
  • Миндаль эссенция – по желанию

Как приготовить

Сегодня хочу поделиться с вами простым и универсальным рецептом домашнего кабачкового хлеба. Для меня этот простой и легкий в приготовлении хлеб уже стал настоящей палочкой-выручалочкой. Нейтральный вкус кабачков совершенно не ощущается в готовом хлебе, что позволяет легко экспериментировать с начинками.

В зависимости от настроения и обстоятельств, кабачковый хлеб можно с легкостью превратить в солоноватый закусочный пирог или наоборот - в сладкий десерт. Крошечные кусочки кабачка придают готовому хлебу невероятную сочность, при этом словно растворяясь в тесте. Практически невидимые и неощутимые на вкус, они позволяют с легкостью приготовить пористый и невероятно сочный хлеб, не ограничиваю вашу фантазию в выборе остальных компонентов.

Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих любимых десертных вариантов кабачкового хлеба. Приготовим сладкий, ароматный и невероятно сочный хлеб из кабачков с яблоком и орехами. Начнем?!

Рецепт кабачкового хлеба

Подготовьте ингредиенты по списку.

Рецепт кабачкового хлеба

Смешайте сухие компоненты: муку, специи, соду и разрыхлитель.

Рецепт кабачкового хлеба

Соедините растительное масло, сахар и яйца комнатной температуры. Взбейте 1-2 минуты до получения однородной смеси.

Рецепт кабачкового хлеба

Добавьте натертые кабачки и яблоко. Отмерьте необходимый объем, используя чашку объемом 250 мл - понадобится 1 чашка натертых кабачков и 0.5 чашки натертого яблока (плотно утрамбуйте мякоть в чашку для измерения). Взбейте смесь еще 30 секунд.

Рецепт кабачкового хлеба

Добавьте подготовленную смесь сухих компонентов, ваниль, эссенции (если используете) и цедру апельсина. Тщательно все перемешайте.

Рецепт кабачкового хлеба

В последнюю очередь добавьте нарезанные орехи и кокосовую стружку (или сухофрукты, шоколад - по вкусу). Орехи можно предварительно поджарить на сухой сковороде 7-8 минут, а затем слегка измельчить ножом.

Еще раз все перемешайте и выложите тесто в форму для запекания, выстеленную пекарской бумагой.

Рецепт кабачкового хлеба

Поместите хлеб в духовку и выпекайте 55-65 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте, проткнув хлеб деревянной палочкой. Выключите духовку и охладите хлеб 10-15 минут, открыв дверцу.

Рецепт кабачкового хлеба

Украсьте хлеб по настроению. У меня - простая глазурь из белков, взбитых с сахарной пудрой, и несколько щепоток нарезанных орехов.

Рецепт кабачкового хлеба

Кабачковый хлеб готов!

Готовый хлеб получается невероятно сочным, обладает насыщенным фруктовым вкусом и очень соблазнительным ароматом.

Рецепт кабачкового хлеба

Кабачковый хлеб сохранит свежесть несколько дней, если его полностью охладить и завернуть в бумагу, льняную ткань или полиэтиленовый пакет с небольшими отверстиями. Хлеб без глазури можно хранить при комнатной температуре, а покрытый глазурью - в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео рецепт кабачкового хлеба

Рецепт Обезьяньего хлеба

Обезьяний хлеб

Растительное масло — 30-40 мл; Хлебное тесто — 250 г; Сладкий перец — 0,5 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...

Рецепт Домашнего хлеба

Домашний хлеб

Мука — 650 г; Тёплая вода — 300 мл; Сухие дрожжи — 10 г; Растительное масло — 30 мл; Сахар — 1 ч.л.;...

Рецепт Зернового хлеба

Зерновой хлеб

Молоко — 1 стак.; Мед — 1,5 ст.л.; Геркулес — 1 стак.; Мука цельнозерновая — 2 стак.; Сливочное масло...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
liza
liza

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

engarat1974
engarat1974

Runeass, сделала сегодня кабачковый хлеб.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

lyuda
lyuda

Отлична идея!

mikhailova_83
mikhailova_83

Чудненький рецепт)))

Ксюха Красота
Ксюха Красота

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кабачковом хлебе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

pischalova_98
pischalova_98

Вот ещё нашла зерновой хлеб.

edavyo1981
edavyo1981

У меня вроде получилось!
спасибо!

layves
layves

Очень понравился этот рецепт кабачкового хлеба.

estont1976
estont1976

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

vilnyanskaya_74
vilnyanskaya_74

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

kherst_76
kherst_76

Спасибо, очень понравилось оформление кабачкового хлеба!

itupi1971
itupi1971

Очень своевременно выставлен рецепт. runeass, Спасибо!

itedong
itedong

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Татьяна Бартенёва
Татьяна Бартенёва

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Рецепт Молочного хлеба

Молочный хлеб

мука 450 г; молоко коровье 200 мл; вода 100 мл; сахар 2 ст.л.; соль 15 г; масло сливочное 2 ст.л.; дрожжи...

Рецепт Шведского хлеба

Рецепт шведского хлеба

вода - 3 ст.л.; дрожжи свежие - 20 г; сахар - 1 ч.л.; масло сливочное - 50 г; соль - 1 ч.л.; кипяток...

Рецепт Венского хлеба

Как приготовить венский хлеб

молоко - 250 г; мука - 500 г; масло сливочное - 60 г; сахар - 40 г; дрожжи свежие - 15 г; соль - 10 щепоток;...

Рецепт Овсяного хлеба

Овсяный хлеб

600 г муки; 500 мл чистой воды; 200 г овсяных хлопьев; 2 ст.л. меда, кленового сиропа или коричневого...

Хлеб Косичка

400 г муки; 35 г свежих дрожжей; 80 г сахара; 250 мл молока теплого; 1 яйцо и 1 желток; 30 г размягченного...

Рецепт Чёрного хлеба Чёрный хлеб

Мука пшеничная 350 г (+50 г); Тёплая вода 230 мл; Дрожжи сухие 5 г; Соль 0,5 чайной ложки; Сахар 1 столовая...

Рецепт Хлеба белого Хлеб белый

Сухие дрожжи 2.5 ч. л; Сахар 2 ч. л; Мука пшеничная высшего сорта 3 ст; Оливковое масло 2 ст. л; Яйцо...

Рецепт Жареного хлеба с устрицами и овощами

Жареный хлеб с устрицами и овощами

хлеба чиабатта или другого хрустящего итальянского хлеба — 2 шт.; жира или сливочного масла — 2 ст.л.;...

Рецепт Хлеба белого

Хлеб белый

Сухие дрожжи 2.5 ч. л; Сахар 2 ч. л; Мука пшеничная высшего сорта 3 ст; Оливковое масло 2 ст. л; Яйцо...