Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 822 ккал.
Сладкий, сдобный хлеб. Помесь бриошного и обычного белого.
Популярные рецепты: • Рецепт хлеба
Кабачковый хлеб
Орехи – 50 г; Кабачок – 1-2 шт. (1 чашка натертой мякоти); Яблоко – 1 шт. (0.5 чашки натертой мякоти);...
Кавказский хлеб
Яйца — 1 шт.; Сода — 1/2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Кефир — 1/2 стак.; Мука — 200 г...
Замесить тесто: молоко подогреть до температуры тела (опустив палец, вам не должно быть ни тепло, ни холодно) Втереть дрожжи в муку, затем масло. Добавить соль и сахар, затем яйца и молоко. Вымешивать тесто не добавляя муки, пока оно не станет отлипать от рук.
Я приноровилась после соединения всех ингредиентов, оставить тесто немного постоять, тогда дрожжи начинают работать и тесто легче и быстрее вымешивается до отлипания от рук и стола.
Сложить тесто в шар, присыпать миску мукой, положить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час. Оно должно увеличиться вдвое.
Из этого количества теста должно получиться 15 булочек или 5 багетов. Разделите тесто на равномерные кусочки. Количество регулируйте сами. Каждый кусок пальцами разровняйте в прямоугольник.
Теперь нужно скрутить тесто в колбаску, заворачивая как рулет.
Прокатать ладошкой, сделать заостренные кончики.
Смазать разболтанным с солью яйцом два раза. Я сначала промазала все булки, затем вернуласьк первой и опять прошлась кисточкой по всем.
Острым ножом или ножницами делаем глубокие надрезы.
Оставляем на час в теплом месте, без сквозняков.
Духовку разогреть до 220г Выпекать 10-15 мин Пока корочка не станет темно-золотистой. Остудить на решетке.
Начиненный хлеб
хлеб белый 1 шт.; сыр 100 г; чеснок 4 зуб; масло оливковое 50 мл; кунжут семечки по вкусу; петрушка сушеная...
Хлеб без замеса
Пшеничная мука 3 стак.; Сухие дрожжи 1/2 г; Вода 1,5 стак.; Соль 1,5 ч.л.; Сахар 1,5 ч.л.; Растительное...
Lyuda, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Lyuda, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик венского хлеба!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать венский хлеб, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Я приготовила венский хлеб и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Вот еще интересный вариант рецепта хлеба без замеса cookingplus.ru/vypechka/khleb/khleb-bez-zamesa.
Венский хлеб выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Обезьяний хлеб
Растительное масло — 30-40 мл; Хлебное тесто — 250 г; Сладкий перец — 0,5 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...
Рецепт домашнего хлеба
Мука — 650 г; Тёплая вода — 300 мл; Сухие дрожжи — 10 г; Растительное масло — 30 мл; Сахар — 1 ч.л.;...
Как приготовить зерновой хлеб
Молоко — 1 стак.; Мед — 1,5 ст.л.; Геркулес — 1 стак.; Мука цельнозерновая — 2 стак.; Сливочное масло...
Молочный хлеб
мука 450 г; молоко коровье 200 мл; вода 100 мл; сахар 2 ст.л.; соль 15 г; масло сливочное 2 ст.л.; дрожжи...
600 г муки; 500 мл чистой воды; 200 г овсяных хлопьев; 2 ст.л. меда, кленового сиропа или коричневого...
400 г муки; 35 г свежих дрожжей; 80 г сахара; 250 мл молока теплого; 1 яйцо и 1 желток; 30 г размягченного...
Мука пшеничная 350 г (+50 г); Тёплая вода 230 мл; Дрожжи сухие 5 г; Соль 0,5 чайной ложки; Сахар 1 столовая...
Рецепт хлеба белого
Сухие дрожжи 2.5 ч. л; Сахар 2 ч. л; Мука пшеничная высшего сорта 3 ст; Оливковое масло 2 ст. л; Яйцо...
Ржано-пшеничный хлеб на спонтанной закваске
ржаная мука - 1 стак.; пшеничная мука - 1 стак.; солод - 2 ст.л.; патока - 1 ст.л.; масло растительное...
Хлеб порционный к завтраку
Для теста на 12 булочек:; Мука - 500 г; Сливочное масло - 75 г; Дрожжи - 7 г; Соль - 1 ч.л.; Молоко -...