Венский хлеб

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 822 ккал.

Рецепт венского хлеба
Фотография рецепта венского хлеба

Сладкий, сдобный хлеб. Помесь бриошного и обычного белого.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
822 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт хлеба

Рецепт Кабачкового хлеба

Кабачковый хлеб

Орехи – 50 г; Кабачок – 1-2 шт. (1 чашка натертой мякоти); Яблоко – 1 шт. (0.5 чашки натертой мякоти);...

Рецепт Кавказского хлеба

Кавказский хлеб

Яйца — 1 шт.; Сода — 1/2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Кефир — 1/2 стак.; Мука — 200 г...

Ингредиенты

  • молоко - 250 г
  • мука - 500 г
  • масло сливочное - 60 г
  • сахар - 40 г
  • дрожжи свежие - 15 г
  • соль - 10 щепоток
  • яйцо - 2 шт.

Как приготовить

Замесить тесто: молоко подогреть до температуры тела (опустив палец, вам не должно быть ни тепло, ни холодно) Втереть дрожжи в муку, затем масло. Добавить соль и сахар, затем яйца и молоко. Вымешивать тесто не добавляя муки, пока оно не станет отлипать от рук.

Я приноровилась после соединения всех ингредиентов, оставить тесто немного постоять, тогда дрожжи начинают работать и тесто легче и быстрее вымешивается до отлипания от рук и стола.

Сложить тесто в шар, присыпать миску мукой, положить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час. Оно должно увеличиться вдвое.

Рецепт венского хлеба

Из этого количества теста должно получиться 15 булочек или 5 багетов. Разделите тесто на равномерные кусочки. Количество регулируйте сами. Каждый кусок пальцами разровняйте в прямоугольник.

Рецепт венского хлеба

Теперь нужно скрутить тесто в колбаску, заворачивая как рулет.

Рецепт венского хлеба

Прокатать ладошкой, сделать заостренные кончики.

Рецепт венского хлеба

Смазать разболтанным с солью яйцом два раза. Я сначала промазала все булки, затем вернуласьк первой и опять прошлась кисточкой по всем.

Рецепт венского хлеба

Острым ножом или ножницами делаем глубокие надрезы.

Рецепт венского хлеба

Оставляем на час в теплом месте, без сквозняков.

Рецепт венского хлеба

Духовку разогреть до 220г Выпекать 10-15 мин Пока корочка не станет темно-золотистой. Остудить на решетке.

Рецепт Начиненного хлеба

Начиненный хлеб

хлеб белый 1 шт.; сыр 100 г; чеснок 4 зуб; масло оливковое 50 мл; кунжут семечки по вкусу; петрушка сушеная...

Рецепт Хлеба без замеса

Хлеб без замеса

Пшеничная мука 3 стак.; Сухие дрожжи 1/2 г; Вода 1,5 стак.; Соль 1,5 ч.л.; Сахар 1,5 ч.л.; Растительное...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
yulya73
yulya73

Lyuda, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

missoron1982
missoron1982

Lyuda, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Лизавета Гущина
Лизавета Гущина

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик венского хлеба!

tedates
tedates

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать венский хлеб, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

renee
renee

Я приготовила венский хлеб и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

alla79
alla79

Вот еще интересный вариант рецепта хлеба без замеса cookingplus.ru/vypechka/khleb/khleb-bez-zamesa.

skokov_97
skokov_97

Венский хлеб выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Бахматова Джульетта
Бахматова Джульетта

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Рецепт Обезьяньего хлеба

Обезьяний хлеб

Растительное масло — 30-40 мл; Хлебное тесто — 250 г; Сладкий перец — 0,5 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...

Рецепт Домашнего хлеба

Рецепт домашнего хлеба

Мука — 650 г; Тёплая вода — 300 мл; Сухие дрожжи — 10 г; Растительное масло — 30 мл; Сахар — 1 ч.л.;...

Рецепт Зернового хлеба

Как приготовить зерновой хлеб

Молоко — 1 стак.; Мед — 1,5 ст.л.; Геркулес — 1 стак.; Мука цельнозерновая — 2 стак.; Сливочное масло...

Рецепт Молочного хлеба

Молочный хлеб

мука 450 г; молоко коровье 200 мл; вода 100 мл; сахар 2 ст.л.; соль 15 г; масло сливочное 2 ст.л.; дрожжи...

Овсяный хлеб

600 г муки; 500 мл чистой воды; 200 г овсяных хлопьев; 2 ст.л. меда, кленового сиропа или коричневого...

Рецепт Хлеба Косичка Хлеб Косичка

400 г муки; 35 г свежих дрожжей; 80 г сахара; 250 мл молока теплого; 1 яйцо и 1 желток; 30 г размягченного...

Рецепт Чёрного хлеба Чёрный хлеб

Мука пшеничная 350 г (+50 г); Тёплая вода 230 мл; Дрожжи сухие 5 г; Соль 0,5 чайной ложки; Сахар 1 столовая...

Рецепт Хлеба белого

Рецепт хлеба белого

Сухие дрожжи 2.5 ч. л; Сахар 2 ч. л; Мука пшеничная высшего сорта 3 ст; Оливковое масло 2 ст. л; Яйцо...

Рецепт Ржано-пшеничного хлеб на спонтанной закваске

Ржано-пшеничный хлеб на спонтанной закваске

ржаная мука - 1 стак.; пшеничная мука - 1 стак.; солод - 2 ст.л.; патока - 1 ст.л.; масло растительное...

Рецепт Хлеба порционного к завтраку

Хлеб порционный к завтраку

Для теста на 12 булочек:; Мука - 500 г; Сливочное масло - 75 г; Дрожжи - 7 г; Соль - 1 ч.л.; Молоко -...