Овсяный хлеб

Ира Хрусталева
Ира Хрусталева

Несложный рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 132 ккал. Повод приготовления: обед, перекус, ужин, пост. И все это мы будем в духовке.

Рецепт овсяного хлеба
Фотография рецепта овсяного хлеба

Овсяный хлеб по этому рецепту получается просто волшебным - нежный и мягкий внутри, с золотистой хрустящей корочкой снаружи.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
132 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Европейская
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Обед, Перекус, Ужин, Пост

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Рецепт хлеба

Рецепт Овсяного хлеба на смальце в хлебопечке

Овсяный хлеб на смальце в хлебопечке

Овсяные хлопья 115 г; Мука пшеничная 385 г; Соль 2 ч.л.; Сахар 1,5 ст.л.; Смалец свиной 30 г; Вода 300...

Рецепт Овсяного бананового хлеба

Овсяный банановый хлеб

Бананы 5 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Овсяные хлопья 1 стак.; Жареные грецкие орехи 130 г; Овсяные отруби...

Ингредиенты

  • 600 г муки
  • 500 мл чистой воды
  • 200 г овсяных хлопьев
  • 2 ст.л. меда, кленового сиропа или коричневого сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 10 г сухих дрожжей (или 25 г свежих)

Как приготовить

Воду подогреть до теплой температуры (около 35С), около 100 мл отлить в отдельную емкость. Добавить в меньшую часть воды дрожжи, мед и растереть до однородности, оставить на 15 минут в тепле. Затем влить оставшуюся теплую воду, всыпать овсяные хлопья и перемешать, оставить на 20 минут в тепле, чтобы хлопья разбухли.

Спустя указанное время всыпать просеянную муку с солью и вымесить однородное овсяное тесто для хлеба. Накрыть миску с тестом легким полотенцем и оставить на полтора часа в теплом месте (30-35С).

Выложить подошедшее тесто на стол, присыпанный мукой и вымесить руками, разделить на две равные части. Противень смазать растительным маслом, уложить на расстоянии 7-10 см друг от друга два кусочка теста и сформировать из них круглые буханки хлеба.

Накрыть тесто легким полотенцем или салфеткой, оставить еще на полчаса в тепле. Духовку разогреть до 200С, сделать сверху хлеба неглубокие надрезы и отправить противень в разогретый духовой шкаф.

Выпекать овсяный хлеб примерно полчаса до румяной корочки. Вынуть противень, переложить обе буханки на решетку и оставить до полного остывания. Подавать хлеб из овсяных хлопьев к столу полностью остывшим. Приятного аппетита!

Рецепт Хлеба в хлебопечке

Хлеб в хлебопечке

Вода — 150 мл; Молоко — 60 мл; Сливочное масло — 30 г; Мука — 300 г; Сахар — 5 ч.л.; Соль — 1 ч.л. (с...

Рецепт Кабачкового хлеба

Кабачковый хлеб

Орехи – 50 г; Кабачок – 1-2 шт. (1 чашка натертой мякоти); Яблоко – 1 шт. (0.5 чашки натертой мякоти);...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
vita
vita

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

erorir
erorir

Какая вкуснятина!
Буду делать!

shaipova_97
shaipova_97

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Рецепт Кавказского хлеба

Кавказский хлеб

Яйца — 1 шт.; Сода — 1/2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Кефир — 1/2 стак.; Мука — 200 г...

Рецепт Хлеба без замеса

Рецепт хлеба без замеса

Пшеничная мука 3 стак.; Сухие дрожжи 1/2 г; Вода 1,5 стак.; Соль 1,5 ч.л.; Сахар 1,5 ч.л.; Растительное...

Рецепт Обезьяньего хлеба

Как приготовить обезьяний хлеб

Растительное масло — 30-40 мл; Хлебное тесто — 250 г; Сладкий перец — 0,5 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...

Рецепт Домашнего хлеба

Домашний хлеб

Мука — 650 г; Тёплая вода — 300 мл; Сухие дрожжи — 10 г; Растительное масло — 30 мл; Сахар — 1 ч.л.;...

Шведский хлеб

вода - 3 ст.л.; дрожжи свежие - 20 г; сахар - 1 ч.л.; масло сливочное - 50 г; соль - 1 ч.л.; кипяток...

Рецепт Венского хлеба Венский хлеб

молоко - 250 г; мука - 500 г; масло сливочное - 60 г; сахар - 40 г; дрожжи свежие - 15 г; соль - 10 щепоток;...

Рецепт Хлеба Косичка Хлеб Косичка

400 г муки; 35 г свежих дрожжей; 80 г сахара; 250 мл молока теплого; 1 яйцо и 1 желток; 30 г размягченного...

Рецепт Хлеба белого

Рецепт хлеба белого

Сухие дрожжи 2.5 ч. л; Сахар 2 ч. л; Мука пшеничная высшего сорта 3 ст; Оливковое масло 2 ст. л; Яйцо...

Рецепт Хлеба порционного к завтраку

Хлеб порционный к завтраку

Для теста на 12 булочек:; Мука - 500 г; Сливочное масло - 75 г; Дрожжи - 7 г; Соль - 1 ч.л.; Молоко -...

Рецепт Хлеба с сыром, луком и чесноком

Хлеб с сыром, луком и чесноком

вода - 500 мл; соль - 2 ч.л.; пшеничная мука - 500 стак.; ржаная мука - 200 г; дрожжи свежие - 1 ч.л.;...