Несложный рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 132 ккал. Повод приготовления: обед, перекус, ужин, пост. И все это мы будем в духовке.
Овсяный хлеб по этому рецепту получается просто волшебным - нежный и мягкий внутри, с золотистой хрустящей корочкой снаружи.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт хлеба
Овсяный хлеб на смальце в хлебопечке
Овсяные хлопья 115 г; Мука пшеничная 385 г; Соль 2 ч.л.; Сахар 1,5 ст.л.; Смалец свиной 30 г; Вода 300...
Овсяный банановый хлеб
Бананы 5 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Овсяные хлопья 1 стак.; Жареные грецкие орехи 130 г; Овсяные отруби...
Воду подогреть до теплой температуры (около 35С), около 100 мл отлить в отдельную емкость. Добавить в меньшую часть воды дрожжи, мед и растереть до однородности, оставить на 15 минут в тепле. Затем влить оставшуюся теплую воду, всыпать овсяные хлопья и перемешать, оставить на 20 минут в тепле, чтобы хлопья разбухли.
Спустя указанное время всыпать просеянную муку с солью и вымесить однородное овсяное тесто для хлеба. Накрыть миску с тестом легким полотенцем и оставить на полтора часа в теплом месте (30-35С).
Выложить подошедшее тесто на стол, присыпанный мукой и вымесить руками, разделить на две равные части. Противень смазать растительным маслом, уложить на расстоянии 7-10 см друг от друга два кусочка теста и сформировать из них круглые буханки хлеба.
Накрыть тесто легким полотенцем или салфеткой, оставить еще на полчаса в тепле. Духовку разогреть до 200С, сделать сверху хлеба неглубокие надрезы и отправить противень в разогретый духовой шкаф.
Выпекать овсяный хлеб примерно полчаса до румяной корочки. Вынуть противень, переложить обе буханки на решетку и оставить до полного остывания. Подавать хлеб из овсяных хлопьев к столу полностью остывшим. Приятного аппетита!
Хлеб в хлебопечке
Вода — 150 мл; Молоко — 60 мл; Сливочное масло — 30 г; Мука — 300 г; Сахар — 5 ч.л.; Соль — 1 ч.л. (с...
Кабачковый хлеб
Орехи – 50 г; Кабачок – 1-2 шт. (1 чашка натертой мякоти); Яблоко – 1 шт. (0.5 чашки натертой мякоти);...
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Кавказский хлеб
Яйца — 1 шт.; Сода — 1/2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Кефир — 1/2 стак.; Мука — 200 г...
Рецепт хлеба без замеса
Пшеничная мука 3 стак.; Сухие дрожжи 1/2 г; Вода 1,5 стак.; Соль 1,5 ч.л.; Сахар 1,5 ч.л.; Растительное...
Как приготовить обезьяний хлеб
Растительное масло — 30-40 мл; Хлебное тесто — 250 г; Сладкий перец — 0,5 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...
Домашний хлеб
Мука — 650 г; Тёплая вода — 300 мл; Сухие дрожжи — 10 г; Растительное масло — 30 мл; Сахар — 1 ч.л.;...
вода - 3 ст.л.; дрожжи свежие - 20 г; сахар - 1 ч.л.; масло сливочное - 50 г; соль - 1 ч.л.; кипяток...
молоко - 250 г; мука - 500 г; масло сливочное - 60 г; сахар - 40 г; дрожжи свежие - 15 г; соль - 10 щепоток;...
400 г муки; 35 г свежих дрожжей; 80 г сахара; 250 мл молока теплого; 1 яйцо и 1 желток; 30 г размягченного...
Рецепт хлеба белого
Сухие дрожжи 2.5 ч. л; Сахар 2 ч. л; Мука пшеничная высшего сорта 3 ст; Оливковое масло 2 ст. л; Яйцо...
Хлеб порционный к завтраку
Для теста на 12 булочек:; Мука - 500 г; Сливочное масло - 75 г; Дрожжи - 7 г; Соль - 1 ч.л.; Молоко -...
Хлеб с сыром, луком и чесноком
вода - 500 мл; соль - 2 ч.л.; пшеничная мука - 500 стак.; ржаная мука - 200 г; дрожжи свежие - 1 ч.л.;...