Простой рецепт еврейской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 243 ккал.
Хала традиционный праздничный сдобный, красивый и очень вкусный еврейский хлеб. Мне очень понравился процесс приготовления и результат. Первый раз пекла такую плетенку и плела из 5 жгутов.
Популярные рецепты: • Рецепт хлеба
Очень вкусный домашний хлеб из пшеничной муки
мука 3 стак.; вода 1,5 стак.; масло топленое 1/2 стак.; молоко 1/3 стак.; дрожжи 2 ст.л.; сахар 1 ст.л.;...
Ирландский Бэннок — содовый хлеб с изюмом
2 стак. муки; 2 ст.л. сахара; 1/2 ч.л. разрыхлителя; 1/2 ч.л. соды; 1/2 ч.л. соли; 2 ст.л. сливочного...
В теплой воде растворяем сахар и дрожжи до появления пенной шапочки. Яйцо и два желтка взбиваем в пиале. Соединяем яичную и дрожжевую смесь, все перемешиваем.
Просеиваем муку с солью и добавляем яйца. Я решила воспользоваться услугами своего планетарного миксера. Когда тесто соберется в шар, добавляем растительное масло. Я добавила 3 ложки растительного и 1 ложку кунжутного масла. Далее тесто необходимо вымесить 15 минут. Я поняла, что мой миксер не справится (я его пожалела) и вымешивала тесто 15 минут руками. У кого есть хлебопечь, может воспользоваться ее услугами. Готовое тесто выложить в смазанную растительным маслом емкость, затянуть пленкой и отправляем в теплое место на один час (у меня в теплой духовке тесто поднималось).
Через час тесто поднялось, обмять его хорошенько и оставить подходить еще на час. Подошедшее тесто поделить на 5 частей, т. к. я пекла халу из 5 жгутов. Можно из 3 плести, 4 или 6, как вы захотите.
Как плести из 5 жгутов плетенку, можно посмотреть в интернете, очень много роликов. Сложнее описать, чем увидеть. Я попыталась сфотографировать процесс, может и понятно.
Готовую плетенку накрываем пленкой и оставляем на расстойку в теплом месте на 1-1,5 часа.
Желток смешиваем со столовой ложкой воды, смазываем тщательно халу и посыпаем кунжутом, а можно и маком, это уже по желанию. Выпекаем 20-30 минут в разогретой до 180-190 С духовке. Готовую халу остудить на решетке.
Очень вкусно с молоком. Приятного аппетита!
Овсяный хлеб на смальце в хлебопечке
Овсяные хлопья 115 г; Мука пшеничная 385 г; Соль 2 ч.л.; Сахар 1,5 ст.л.; Смалец свиной 30 г; Вода 300...
Бородинский хлеб в вафельнице
Вода - 250 мл; Солод (ржаной ферментированный) - 2 ст.л. (с горкой); Уксус яблочный - 2 ст.л.; Масло...
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Хала — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Вот и приготовила халу!
Обалденно красиво получилось!
Иду пробовать…
Ogiri1983! Спасибо за рецепт!
халу готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Если любишь халу, посмотри еще ирландский бэннок.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо большое за замечательный рецепт халы.
Ogiri1983, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт халы.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Приготовила халу — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Я с дочкой делаем халу. Довольно вкусно выходит :)
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю халу
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Куриная чиабатта с пряностями
куриные грудки - 2 куска; лимоны - по вкусу; карри - 2 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; булочки -...
Рецепт хлеба с сыром, луком и чесноком
вода - 500 мл; соль - 2 ч.л.; пшеничная мука - 500 стак.; ржаная мука - 200 г; дрожжи свежие - 1 ч.л.;...
Как приготовить правильные британские сконы
мука - 260 г; сахарный песок мелкий - 50 г; порошок пекарский - 2 шт.; соль - ¼; ваниль в стручках -...
Ржаная закваска для хлеба
Ржаная мука - 115 г; Вода - 150 мл...
Овсяные отруби 1 ст.л.; Яйцо 1 шт.; Творог 50 г; Соль по вкусу; Разрыхлитель 0,5 ч.л....
дрожжи свежие - 20 г; пшеничная мука - 250 стак.; блинная мука - 250 г; кунжутное масло - 5 ст.л.; кунжут...
пшеничная мука - 250 г; мука цельнозерновая - 250 г; дрожжи свежие - 10 г; вода - 340 мл; капуста морская...
Рецепт хлеба с морковью
Морковь — 2-3 шт.; Мука — 3.5 стак.; Дрожжи — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Теплая...
Запеченный хлеб с чесноком
Батон 400 г; Сливочное масло 100 г; Чеснок 50 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Рубленая петрушка...
Хлеб без глютена в хлебопечке
1 яйцо; 1/3 стак. белков; 1 ст.л. яблочный уксус; 1/4 стак. растительное масло; 1/4 стак. меда; 1 1/2...