Запеченный хлеб с чесноком

Анна Боева
Анна Боева

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 799 ккал.

Рецепт запеченного хлеба с чесноком
Фотография рецепта запеченного хлеба с чесноком
Общее время:
25 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
799 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Популярные рецепты: • Классические рецепты  • Рецепт хлеба

Рецепт Черного хлеба с маринованным чесноком

Черный хлеб с маринованным чесноком

сыворотка 260 мл; соль 1 ч.л.; мед жидкий 2 ст.л.; сок лимона 2 ст.л.; дрожжи прессованные 15 г; мука...

Рецепт Запеченного батона с сыром и чесноком

Запеченный батон с сыром и чесноком

батон багет 1 шт.; масло сливочное 100 г; сыр твердый 100 г; чеснок 5 зуб; укроп, петрушка по вкусу;...

Ингредиенты

  • Батон 400 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Чеснок 50 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
  • Соль на кончике ножа
  • Тертый твердый сыр 200 г

Как приготовить

Выньте масло из холодильника, чтобы смягчить его. Разогрейте духовку до 170 градусов.

Отрежьте макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден. Поместите головки на лист для выпечки, покрытый фольгой, и сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте в течение 50 минут, или пока чеснок не станет мягким.

Когда чеснок остынет, выдавите зубчики чеснока из шкурок и крупно нарежьте.

Натрите сыр и нарежьте петрушку. Смешайте масло, чеснок, сыр, петрушку и соль.

Нарежьте хлеб и разложите ломтики на листе для выпечки. Разогрейте духовку до 240 градусов или включите гриль.

Намажьте чесночное масло на ломтики хлеба.

Запеките в духовке или под грилем в течение 3-4 минут или пока не поджарятся.

Рецепт Хлеба с сыром, луком и чесноком

Хлеб с сыром, луком и чесноком

вода - 500 мл; соль - 2 ч.л.; пшеничная мука - 500 стак.; ржаная мука - 200 г; дрожжи свежие - 1 ч.л.;...

Рецепт Хлеба с травами и чесноком

Хлеб с травами и чесноком

батон багет 1 шт.; чеснок 3 зуб; соль и перец 0.3 ч.л.; базилик свежий 0.3 пуч; укроп свежий 1 пуч; петрушка...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
plotnikova_96
plotnikova_96

Анна, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

zoya92
zoya92

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Антипцева Галя
Антипцева Галя

Именно запеченный хлеб с чесноком часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

orimu
orimu

Приготовила!!!
Анна, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Рецепт Кабачкового хлеба

Кабачковый хлеб

Орехи – 50 г; Кабачок – 1-2 шт. (1 чашка натертой мякоти); Яблоко – 1 шт. (0.5 чашки натертой мякоти);...

Рецепт Кавказского хлеба

Рецепт кавказского хлеба

Яйца — 1 шт.; Сода — 1/2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Кефир — 1/2 стак.; Мука — 200 г...

Рецепт Обезьяньего хлеба

Как приготовить обезьяний хлеб

Растительное масло — 30-40 мл; Хлебное тесто — 250 г; Сладкий перец — 0,5 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...

Рецепт Зернового хлеба

Зерновой хлеб

Молоко — 1 стак.; Мед — 1,5 ст.л.; Геркулес — 1 стак.; Мука цельнозерновая — 2 стак.; Сливочное масло...

Молочный хлеб

мука 450 г; молоко коровье 200 мл; вода 100 мл; сахар 2 ст.л.; соль 15 г; масло сливочное 2 ст.л.; дрожжи...

Рецепт Венского хлеба Венский хлеб

молоко - 250 г; мука - 500 г; масло сливочное - 60 г; сахар - 40 г; дрожжи свежие - 15 г; соль - 10 щепоток;...

Рецепт Хлеба Косичка Хлеб Косичка

400 г муки; 35 г свежих дрожжей; 80 г сахара; 250 мл молока теплого; 1 яйцо и 1 желток; 30 г размягченного...

Рецепт Хлеба белого

Рецепт хлеба белого

Сухие дрожжи 2.5 ч. л; Сахар 2 ч. л; Мука пшеничная высшего сорта 3 ст; Оливковое масло 2 ст. л; Яйцо...

Рецепт Мятна-апельсинового хлеб

Мятно-апельсиновый хлеб

молоко - 250 г; дрожжи свежие - 15 г; пшеничная мука - 500 стак.; масло сливочное - 60 г; сахар - 40...

Рецепт Халы

Хала

вода - 150 г; сахар - 2 ½ ст.л.; соль - 1 ч.л.; яйца куриные - 1 шт.; яичные желтки - 2 шт.; дрожжи сухие...