Простой рецепт прибалтийской кухни. Время приготовления рецепта 300 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 245 ккал. Повод приготовления: на ужин, на праздничный стол.
Этот рецепт заварного хлеба из литовской кухни. Для литовских хлебов характерен сладковатый вкус с небольшой приятной кислинкой. И обязательно тмин.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Классические рецепты • Рецепт хлеба
Именно тмин придает хлебу неповторимый вкус и аромат. Когда вы приготовите этот хлеб, убедитесь сами.
Хлеб в хлебопечке
Вода — 150 мл; Молоко — 60 мл; Сливочное масло — 30 г; Мука — 300 г; Сахар — 5 ч.л.; Соль — 1 ч.л. (с...
Кабачковый хлеб
Орехи – 50 г; Кабачок – 1-2 шт. (1 чашка натертой мякоти); Яблоко – 1 шт. (0.5 чашки натертой мякоти);...
Закваску для хлеба надо приготовить заранее за 10-12 часов. Лучше всего это сделать вечером перед выпечкой, чтобы закваска простояла всю ночь. Хорошо перемешайте с водой муку и стартер. Получится густоватая масса. К утру она сильно поднимется. Поэтому посуду приготовьте для нее с запасом.
2. Заварку тоже приготовьте с вечера. Вскипятите воду и залейте муку почти кипящей водой. Добавьте в нее тмин и хорошо разотрите. Заварка у вас должна получиться гладкой и блестящей.
3. В отдельную посуду выложите закваску, заварку и все остальные ингредиенты для теста. Тесто должно получиться мягкое. Регулируйте количество воды. Оно зависит от влажности вашей муки и жидкости джема. Оставьте тесто на 1,5 - 2 часа для брожения. Тесто мягкое, поэтому вы можете его сложить.
4. После того, как тесто достаточно поднялось, сформируйте из него овальную буханочку и положите в приготовленную посуду, накрыв ее предварительно салфеткой. Накройте тесто сверху салфеткой и еще накройте пленкой. Оставьте для расстойки на 1,5 - 2 часа.
5. После этого на противень застелите пергамент и переверните буханку на нее. Сделайте на тесте проколы. В духовке раскалите камень и поставьте форму с хлебом. Выпекается хлеб так. Сбрызните раскаленный камень водой и пеките с паром в течение 10 минут при температуре 250 градусов. Выпустите пар, откройте ненадолго духовку, и пеките еще минут 20 при температуре 220 градусов. Уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 30 минут.
Кавказский хлеб
Яйца — 1 шт.; Сода — 1/2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Кефир — 1/2 стак.; Мука — 200 г...
Начиненный хлеб
хлеб белый 1 шт.; сыр 100 г; чеснок 4 зуб; масло оливковое 50 мл; кунжут семечки по вкусу; петрушка сушеная...
Обезьяний хлеб
Растительное масло — 30-40 мл; Хлебное тесто — 250 г; Сладкий перец — 0,5 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...
Бундина — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Бундина! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
заварной праздничный хлеб(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Сегодня приготовила впервые cookingplus.ru/vypechka/khleb/zernovoi-khleb. Низкий поклон автору рецепта.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Заварной праздничный хлеб просто вкусняшка!!!
Спасибо за рецепт заварного праздничного хлеба, получилось!
Бундина, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо, Бундина!
Бундина, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Домашний хлеб
Мука — 650 г; Тёплая вода — 300 мл; Сухие дрожжи — 10 г; Растительное масло — 30 мл; Сахар — 1 ч.л.;...
Рецепт зернового хлеба
Молоко — 1 стак.; Мед — 1,5 ст.л.; Геркулес — 1 стак.; Мука цельнозерновая — 2 стак.; Сливочное масло...
Как приготовить молочный хлеб
мука 450 г; молоко коровье 200 мл; вода 100 мл; сахар 2 ст.л.; соль 15 г; масло сливочное 2 ст.л.; дрожжи...
Овсяный хлеб
600 г муки; 500 мл чистой воды; 200 г овсяных хлопьев; 2 ст.л. меда, кленового сиропа или коричневого...
400 г муки; 35 г свежих дрожжей; 80 г сахара; 250 мл молока теплого; 1 яйцо и 1 желток; 30 г размягченного...
Мука пшеничная 350 г (+50 г); Тёплая вода 230 мл; Дрожжи сухие 5 г; Соль 0,5 чайной ложки; Сахар 1 столовая...
Сухие дрожжи 2.5 ч. л; Сахар 2 ч. л; Мука пшеничная высшего сорта 3 ст; Оливковое масло 2 ст. л; Яйцо...
Французский мясной хлеб с черносливом и фисташками
Толченые сухари 200 г; Молоко 1/2 стак.; Лук репчатый 200 г; Чеснок 3 зубчика; Оливковое масло 1 столовая...
Хлеб из трех видов муки
Вода - 80 мл; Кефир - 250 мл; Мука ржаная - 100 г; Мука цельнозерновая - 100 г; Мука пшеничная - 240...