Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 240 ккал.
Девочки!!Не судите строго, это мой второй опыт выпечки хлеба на закваске, первый не совсем удачный, этот несомненно лучше. В последнее время очень много говорят о вредном воздействии дрожжей на организм, я себя не отношу к ярым противникам этого продукта, без них мы все равно не обойдемся, но очень хочется сделать хлебушек вкусным и по возможности (безвредным) и полезным!
Популярные рецепты: • Рецепт хлеба
Ржано-пшеничный хлеб на спонтанной закваске
ржаная мука - 1 стак.; пшеничная мука - 1 стак.; солод - 2 ст.л.; патока - 1 ст.л.; масло растительное...
Домашний хлеб на закваске в хлебопечке
Ржаная мука — 250 г; Ржаные отруби — 50 г; Закваска — 264 г; Вода — 200 г; Мед — 10 г; Солод — 26 г;...
Отмеряем муку и высыпаем в чашу комбайна.
Закваска у меня домашняя, я ее храню в холодильнике, с вечера ее достала, подкормила, на утро она готова к работе (во всяком случае так должно быть).
Добавляем к муке закваску, воду, соль и начинаем замешивать тесто, если тесто вам покажется слишком крутым добавьте еще воды. Начинаем замешивать на низкой скорости, затем увеличиваем и когда тесто соберется вокруг крюка месим минут 5.
Расстоечную корзину обильно присыпаем мукой и выкладываем тесто подходить. У меня оно подошло за три часа. Я в полном восторге! Значит закваска работает!
Разогреваем духовку до 200 градусов, хлебушек перекладываем на противень застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Перед выпечкой духовку сбрызнете водой из пульвизатора. Выпекаем 20 минут, затем снижаем температуру до 180 и еще печем минут 25. В квартире витает очень вкусный аромат. После выпечки у хлебушка твердая корочка, я его прикрыла полотенцем и дала отдохнуть (чуть-чуть) очень хотелось попробовать! Мякиш влажный, корочка хрустящая и он свой домашний и без дрожжей! конечно он не идеален, но как говорится, лиха беда начало.
Цельнозерновой Штоллен на закваске
вода - 300 мл; пшеничная мука - 300 г; закваска - 30 г; сухофрукты - 500 г; апельсины - 1 шт.; закваска...
Сырный хлеб на пшеничной закваске
вода - 54 г; пшеничная мука - 90 стак.; оливковое масло - 25 шт.; соль - 8 щепоток; дрожжи свежие - 5...
Спасибо вам, Светлана, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для хлебушка на закваске уже имеются в наличии.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Фруктовый хлеб на закваске
изюм черный ТМ «Семушка» - 40 г; изюм белый ТМ «Семушка» - 40 г; клюква сушеная ТМ «Семушка» - 40 г;...
Рецепт кваса на хлебной закваске
#Черный хлеб - 4 ломт; Сахар - 1 ст.л.; Вода - 1.5 л; Для закваски:; Вода - 2 стак. (200 мл); Черный...
Как приготовить хлебушек пикантный
дрожжи свежие - 2 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; яйца куриные - 1 шт.; оливки - 100 г; кукуруза - 100 г; моцарелла...
Хлебушек Домашний
мука - 500 г; соль - 1 щепотка; вода - по вкусу...
сахар - 5 ст.л.; изюм - по вкусу; сахар ванильный - ½ пакета; растительное масло рафинированное - по...
Овсяный банановый хлеб
Бананы 5 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Овсяные хлопья 1 стак.; Жареные грецкие орехи 130 г; Овсяные отруби...
Молочный хлеб в хлебопечке
Мука пшеничная - 385 г; Сухое молоко - 20 г; Вода - 125 мл; Молоко - 125 мл; Масло сливочное - 25 г;...