Ржано-пшеничный хлеб на спонтанной закваске

suchkova_79
suchkova_79

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 827 ккал.

Рецепт ржано-пшеничного хлеб на спонтанной закваске
Фотография рецепта ржано-пшеничного хлеб на спонтанной закваске
Общее время:
3 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
827 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт хлеба

Рецепт Пшеничного хлеба с сушеной петрушкой в хлебопечке

Пшеничный хлеб с сушеной петрушкой в хлебопечке

мука пшеничная 500 г; дрожжи сухие 2 ч.л.; соль 1.5 ч.л.; сахар 1.5 ст.л.; кефир 250 мл; молоко 120 мл;...

Рецепт Домашнего хлеба на закваске в хлебопечке

Домашний хлеб на закваске в хлебопечке

Ржаная мука — 250 г; Ржаные отруби — 50 г; Закваска — 264 г; Вода — 200 г; Мед — 10 г; Солод — 26 г;...

Ингредиенты

  • ржаная мука - 1 стак.
  • пшеничная мука - 1 стак.
  • солод - 2 ст.л.
  • патока - 1 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи сухие - по вкусу
  • вода - по вкусу

Как приготовить

Выпекать при 220, первые 10 минут с периодической подачей пара и снизив температуру до 180 допечь до готовности.

Сформовать, уложить в форму, дать расстойку до увлечения в двое.

Дать ему выбродить в теплом месте 30-40 минут.

К готовой закваске добавить, предварительно заваренных 70мл. кипятка солод, охлажденный градусов до 40, патоку, растительное масло, оставшиеся 0,5 стакана ржаной муки и всю белую муку, соль и 1/2 ч. л. сухих дрожжей. Замесить тесто.

Из 1 стакана ржаной муки, 1 стакана воды,1/8 ч. л. сухих дрожжей замесить закваску. Дать ей выбродить сутки при комнатной температуре.

Рецепт Сырного хлеба на пшеничной закваске

Сырный хлеб на пшеничной закваске

вода - 54 г; пшеничная мука - 90 стак.; оливковое масло - 25 шт.; соль - 8 щепоток; дрожжи свежие - 5...

Рецепт Медово-пшеничного хлеб на кефире

Медово-пшеничный хлеб на кефире

2 1/2 ч.л. сухих активных дрожжей; 1 стак. цельнозерновой пшеничной муки; 2 стак. обычной муки; 1/2 ч.л....

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Джульетта Силюк
Джульетта Силюк

У меня вроде получилось!
спасибо!

nueyd
nueyd

Suchkova_79, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

rular
rular

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

alla
alla

Я пошла делать как у вас!!!

Рецепт Фруктового хлеба на закваске

Фруктовый хлеб на закваске

изюм черный ТМ «Семушка» - 40 г; изюм белый ТМ «Семушка» - 40 г; клюква сушеная ТМ «Семушка» - 40 г;...

Рецепт Хлеба пшеничного формового

Рецепт хлеба пшеничного формового

250 мл воды; 1 яйцо; 460 г пшеничной муки (возможно, потребуется больше, ориентируйтесь на колобок);...

Рецепт Пшеничного хлеба с маком

Как приготовить пшеничный хлеб с маком

пшеничная мука - 650 г; мак - 45 г; соль - 2 ч.л.; сливочное масло - 50 г; сахар - 1 ч.л.; дрожжи сухие...

Рецепт Хлебушка на закваске

Хлебушек на закваске

смесь для хлеба 8 злаков - 250 г; пшеничная мука - 250 г; ржаная закваска густая - 100 г; вода - 200...

Хлеб в хлебопечке

Вода — 150 мл; Молоко — 60 мл; Сливочное масло — 30 г; Мука — 300 г; Сахар — 5 ч.л.; Соль — 1 ч.л. (с...

Рецепт Кавказского хлеба Кавказский хлеб

Яйца — 1 шт.; Сода — 1/2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Кефир — 1/2 стак.; Мука — 200 г...

Рецепт Хлеба Косичка Хлеб Косичка

400 г муки; 35 г свежих дрожжей; 80 г сахара; 250 мл молока теплого; 1 яйцо и 1 желток; 30 г размягченного...

Рецепт Хлеба белого

Рецепт хлеба белого

Сухие дрожжи 2.5 ч. л; Сахар 2 ч. л; Мука пшеничная высшего сорта 3 ст; Оливковое масло 2 ст. л; Яйцо...

Рецепт Дарницкого хлеба с тмином

Дарницкий хлеб с тмином

Вода 330 мл; Солод 4 столовые ложки; Растительное масло 2 столовые ложки; Мед 2 столовые ложки; Соль...

Рецепт Венского хлеба

Венский хлеб

молоко - 250 г; мука - 500 г; масло сливочное - 60 г; сахар - 40 г; дрожжи свежие - 15 г; соль - 10 щепоток;...