Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 д. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 17 ккал.
Ароматный домашний квас без дрожжей! Полезный и очень вкусный напиток
Всегда готовлю квас на хлебной закваске по этому рецепту. Вкус ни с чем не сравнить! Прекрасная альтернатива магазинному квасу, который еще неизвестно из чего приготовлен. А если положить в будущий квас изюм, вкус будет еще более ядреным.
Популярные рецепты: • Вкусные напитки • Рецепт кваса
Квас без дрожжей
Вода — 3 л; Квас сухой — 6 ст.л.; Сахар — 7 ст.л.; Закваска из ржаной муки — 250 мл...
Квас из крапивы
Крапива — По вкусу; Вода — 3 л (фильтрованная); Сахар — 3 ст.л....
Готовить хлебный квас будем в два этапа: сначала закваску, потом сам напиток. Начнем с закваски.
Половинку кусочка ржаного хлеба раскрошите, положите в поллитровую банку, насыпьте туда 1 чайную ложку сахара и залейте теплой кипяченной водой (2 стакана). Банку накройте марлей и поставьте в теплое место на двое суток. Содержимое банки должно стать мутным и с характерным запахом и вкусом. Закваска готова и можно переходить к приготовлению кваса.
На начальном этапе на 0,5 литра закваски берем 2 ломтика ржаного хлеба, 1 столовую ложку сахара и 1,5 литра кипяченной воды комнатной температуры. В двухлитровую банку раскрошим хлеб, добавим сахар, нашу закваску и до краев дольем кипяченной водой. Банку накроем крышкой и пусть она так стоит пару дней.
По истечении этого времени сольем две трети содержимого банки в отдельную емкость, раскрошим в банку еще 2 ломтика ржаного хлеба и снова дольем до краев кипяченной холодной воды. Оставьте его настаиваться для получения следующей порции кваса, а уже готовый нужно охладить, посл чего он готов к употреблению в пищу.
Приятного вам аппетита!
Квас березовый
Сахар коричневый 3 ст.л.; Изюм 6-8 шт.; Сок березовый 1 л; Хлеб ржаной 2 ломтика...
Квас из аронии
рябина черноплодная - 200 г; вода - 1 ⅘ л; сахар - 1 стак.; дрожжи свежие - 10 г...
Квас из бузины
Бузина — 20 шт. (соцветия); Вода — 4 л; Сахар — 400 г; Лимонная кислота — 2 ч.л.; Мята — 1 шт. (вето...
Я тоже заприметила квас на хлебной закваске, да пока еще руки не дошли.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Вот сейчас по Вашему рецепту, geits_75, делаю это чудо чудное;)
Geits_75 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала квас из крапивы - очень понравилось.
Geits_75 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно квас на хлебной закваске будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо, рецептик замечательный
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт кваса на хлебной закваске мой любимый!!!
Geits_75! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
квас на хлебной закваске(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом квасом на хлебной закваске!
Спасибо geits_75 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Мои гости требовали добавки)))
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта квас на хлебной закваске!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо большое!!!
очень понравилось квас на хлебной закваске,легко и просто.
Искренне спасибо, geits_75.
Приготовила квас на хлебной закваске!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Квас из ячменя
Ячмень — По вкусу (пол-лая банка); Сахар — 3 ст.л.; Вода — 3 л...
Рецепт кваса на хлебе
хлеб "Бородинский"; сухие дрожжи; сахар; вода...
Как приготовить быстрый квас
вода 3000 мл; сухарики (ржаные) 300 г; сахар 1 стак.; дрожжи 7 г; лимонная кислота 1 ч.л.; кофе растворимый...
Веселый квас
хлеб - 300 г; дрожжи свежие - 1 ч.л....
Рис 5 ст.л.; Изюм 50 г; Сахар тростниковый 100 г; Сухие дрожжи 1 ст.л....
Ржаной квас на дрожжах
вода 3 л; дрожжи сухие 50 г; хлеб ржаной 1/2 шт.; сахар 2 ст.л....
Домашний квас из ржаного черного хлеба
Вода - 3 л; Хлеб - 300 г; Сухие дрожжи - 10 г; Сахар - 125 г; Изюм - 60 г...