Медово-пшеничный хлеб на кефире

Горина Люда
Горина Люда

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 2 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 271 ккал.

Рецепт медово-пшеничного хлеб на кефире
Фотография рецепта медово-пшеничного хлеб на кефире

Этот хлеб можно делать и в хлебопечке, и в духовке. Или можно выбрать третий вариант - замесить в хлебопечке тесто, а выпекать в духовке.

Время подготовки:
2 мин
Общее время:
3 ч 2 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
271 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт хлеба

Рецепт Пшеничного хлеба с сушеной петрушкой в хлебопечке

Пшеничный хлеб с сушеной петрушкой в хлебопечке

мука пшеничная 500 г; дрожжи сухие 2 ч.л.; соль 1.5 ч.л.; сахар 1.5 ст.л.; кефир 250 мл; молоко 120 мл;...

Рецепт Ржано-пшеничного хлеб на спонтанной закваске

Ржано-пшеничный хлеб на спонтанной закваске

ржаная мука - 1 стак.; пшеничная мука - 1 стак.; солод - 2 ст.л.; патока - 1 ст.л.; масло растительное...

Ингредиенты

  • 2 1/2 ч.л. сухих активных дрожжей
  • 1 стак. цельнозерновой пшеничной муки
  • 2 стак. обычной муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. меда
  • 1 1/2 ст.л. растительного масла
  • 1 1/2 стак. кефира, комнатной температуры

Как приготовить

Смешайте дрожжи, цельнозерновую пшеничную муку, обычную муку, соду, соль, мед, растительное масло и кефир в ведерке хлебопечки.

Для ручного замеса: растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды с ложечкой сахара, затем замесите тесто. Помесите его минут 8, сложите в миску, накройте и дайте подняться в теплом месте, пока не увеличится в размере примерно в 2 раза, около часа.

Если вы будете выпекать хлеб в хлебопечке, выберите настройку для средней температуры, буханка получается большая, около 750 г.

Если вы будете выпекать хлеб в духовке, выберите режим Тесто. Достаньте тесто из хлебопечки и выложите в форму для выпечки, смазанную маслом. Или сформируйте буханки на противне. Дайте подняться в форме, пока не увеличится в размере в два раза. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке 25 минут, или пока дно буханки при постукивании не станет издавать глухой звук.

Рецепт Хлеба пшеничного формового

Хлеб пшеничный формовой

250 мл воды; 1 яйцо; 460 г пшеничной муки (возможно, потребуется больше, ориентируйтесь на колобок);...

Рецепт Пшеничного хлеба с маком

Пшеничный хлеб с маком

пшеничная мука - 650 г; мак - 45 г; соль - 2 ч.л.; сливочное масло - 50 г; сахар - 1 ч.л.; дрожжи сухие...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Лида Плешанова
Лида Плешанова

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы медово-пшеничный хлеб на кефире готовили 5 получила т.к. всё знала)))

nered
nered

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

kira94
kira94

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

rorow
rorow

Приготовила медово-пшеничный хлеб на кефире на ДР Любимого.
Всем понравилось!

ademoscie
ademoscie

Вот вам еще интересный рецептик http://cookingplus.ru/vypechka/khleb/pshenichny-khleb-s-makom. Очень довольна.

chernova_79
chernova_79

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

olya70
olya70

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

alingu
alingu

Горина спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

nadya93
nadya93

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

ira99
ira99

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

tolkach_92
tolkach_92

Делаю медово-пшеничный хлеб на кефире уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Горина громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

zakharova_76
zakharova_76

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

anastasiya79
anastasiya79

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Рецепт Хлеба с водорослями

Хлеб с водорослями

пшеничная мука - 250 г; мука цельнозерновая - 250 г; дрожжи свежие - 10 г; вода - 340 мл; капуста морская...

Рецепт Хлеба в хлебопечке

Рецепт хлеба в хлебопечке

Вода — 150 мл; Молоко — 60 мл; Сливочное масло — 30 г; Мука — 300 г; Сахар — 5 ч.л.; Соль — 1 ч.л. (с...

Рецепт Кавказского хлеба

Как приготовить кавказский хлеб

Яйца — 1 шт.; Сода — 1/2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Кефир — 1/2 стак.; Мука — 200 г...

Рецепт Хлеба с морковью

Хлеб с морковью

Морковь — 2-3 шт.; Мука — 3.5 стак.; Дрожжи — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Теплая...

Зерновой хлеб

Молоко — 1 стак.; Мед — 1,5 ст.л.; Геркулес — 1 стак.; Мука цельнозерновая — 2 стак.; Сливочное масло...

Рецепт Молочного хлеба Молочный хлеб

мука 450 г; молоко коровье 200 мл; вода 100 мл; сахар 2 ст.л.; соль 15 г; масло сливочное 2 ст.л.; дрожжи...

Рецепт Сдобного хлеба Сдобный хлеб

280 мл молока; 450 г муки пшеничной в/с; 3 ст.л. сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 2 ст.л. сахара; 3-4...

Рецепт Чёрного хлеба

Рецепт чёрного хлеба

Мука пшеничная 350 г (+50 г); Тёплая вода 230 мл; Дрожжи сухие 5 г; Соль 0,5 чайной ложки; Сахар 1 столовая...

Рецепт Хлеба с вялеными помидорами и тимьяном

Хлеб с вялеными помидорами и тимьяном

мука пшеничная — 700 г; молоко — 250 мл; яйцо — 1 шт.; дрожжи свежие — 40 г; лук репчатый — 1 шт.; тимьян;...

Рецепт Хлебцев в микроволновке

Хлебцы в микроволновке

Овсяные отруби 1 ст.л.; Яйцо 1 шт.; Творог 50 г; Соль по вкусу; Разрыхлитель 0,5 ч.л....