Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 272 ккал.
Формовой пшеничный хлеб получается вкусный, пушистый и ароматный. Рецепт из книги Д. Д. Дариной Хлеб и булочки. Подробное иллюстрированное руководство.
Популярные рецепты: • Рецепт хлеба
Пшеничный хлеб с сушеной петрушкой в хлебопечке
мука пшеничная 500 г; дрожжи сухие 2 ч.л.; соль 1.5 ч.л.; сахар 1.5 ст.л.; кефир 250 мл; молоко 120 мл;...
Ржано-пшеничный хлеб на спонтанной закваске
ржаная мука - 1 стак.; пшеничная мука - 1 стак.; солод - 2 ст.л.; патока - 1 ст.л.; масло растительное...
Положить продукты в хлебопечку согласно инструкции. Режим Тесто.
После окончания тесто вынуть и положить на стол. Разделить тесто на 2 равные части. Тесто немного липкое, поэтому при обминке периодически ладони обмакиваем в муке. Обминаем так:
Сначала каждую часть надавливая на тесто ладонями расплющить по столу.
Сложить к середине две противоположные стороны теста сначала одну, а затем на нее внахлест другую.
Сложить две другие противоположные стороны также внахлест друг на друга.
Прижать тесто руками так, чтобы пласты склеились. Сформировать в шарик и оставить отдохнуть на 15-20 минут, накрыв полиэтиленом или полотенцем.
Затем присыпать стол мукой. Положить шарик, раскатать в язык. Боковые длинные стороны положить внахлест друг на друга. Прижать ладонью к столу. Затем скатать его в рулет, ладонями прихлопать по бокам придавая правильную форму. Защипать концы теста.
Свернуть так же второй шар.
Поместить заготовки в форму уложив вплотную к противоположным бортикам, оставив между ними расстояние.
Накрыть полотенцем т оставить для расстойки на 60-90 минут. Булки должны увеличиться и сомкнуться друг с другом.
Смазать верх, можно желтком. Я смазывала сладкой водой.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 220 градусах С примерно 20 минут.
Готовый пшеничный хлеб аккуратно вынуть из формы и остудить под полотенцем.
Медово-пшеничный хлеб на кефире
2 1/2 ч.л. сухих активных дрожжей; 1 стак. цельнозерновой пшеничной муки; 2 стак. обычной муки; 1/2 ч.л....
Пшеничный хлеб с маком
пшеничная мука - 650 г; мак - 45 г; соль - 2 ч.л.; сливочное масло - 50 г; сахар - 1 ч.л.; дрожжи сухие...
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо за информацию!
Подруги спрашивали о пшеничном хлебе с маком. Посоветуйте хороший рецепт.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Первый раз делала хлеб пшеничный формовой.
получилось то, что нужно!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе хлеб пшеничный формовой в коллекцию рецептов.
Маргарита, это просто волшебный рецепт!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Буду к вам заходить чаще.
Рецепт интересный.
Попробую!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
В общем, супер!!!
Маргарита-волшебница!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Хлеб в хлебопечке
Вода — 150 мл; Молоко — 60 мл; Сливочное масло — 30 г; Мука — 300 г; Сахар — 5 ч.л.; Соль — 1 ч.л. (с...
Рецепт начиненного хлеба
хлеб белый 1 шт.; сыр 100 г; чеснок 4 зуб; масло оливковое 50 мл; кунжут семечки по вкусу; петрушка сушеная...
Как приготовить обезьяний хлеб
Растительное масло — 30-40 мл; Хлебное тесто — 250 г; Сладкий перец — 0,5 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...
Шведский хлеб
вода - 3 ст.л.; дрожжи свежие - 20 г; сахар - 1 ч.л.; масло сливочное - 50 г; соль - 1 ч.л.; кипяток...
молоко - 250 г; мука - 500 г; масло сливочное - 60 г; сахар - 40 г; дрожжи свежие - 15 г; соль - 10 щепоток;...
600 г муки; 500 мл чистой воды; 200 г овсяных хлопьев; 2 ст.л. меда, кленового сиропа или коричневого...
400 г муки; 35 г свежих дрожжей; 80 г сахара; 250 мл молока теплого; 1 яйцо и 1 желток; 30 г размягченного...
Рецепт чёрного хлеба
Мука пшеничная 350 г (+50 г); Тёплая вода 230 мл; Дрожжи сухие 5 г; Соль 0,5 чайной ложки; Сахар 1 столовая...
Домашний горчичный хлеб
пшеничная мука - 2 шт.; овсяные хлопья - 2 ст.л.; дрожжи сухие - 2 ч.л.; горчица - 1 ст.л.; оливковое...
Австралийский овощной хлеб
мука - 4 стак.; сахар - 4 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; дрожжи свежие - 1 пакет; вода - 110 мл;...