Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 356 ккал.
Во-первых, хочу сказать спасибо Светочке (Стелле) за то, что пригласила меня на битву! Очень волнительно) Теперь о фокачче Три разных вида муки, оливковое масло, розмарин и морская соль сделали свое дело! Фокачча получилась ну очень ароматная, с хрустящей корочкой и очень воздушным, невесомым мякишем! Аромат розмарина, мне кажется, был слышен на лестничной площадке Кто любит фокаччу и пробует разные варианты, предлагаю попробовать и этот, Вам обязательно понравится! Это мой небольшой эксперимент с разными видами муки. Мы съели за один присест, ну за два:) Угощайтесь!
Популярные рецепты: • Рецепт лепешек
Фокачча с помидорами и анчоусами
вода - 320 мл; оливковое масло - 50 мл; мука - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; помидоры черри - 500 г; соль...
Генуэзская фокачча с картофелем
картофель вареный 2 шт.; мука 400 г; соль 2 ч.л.; сахар 1 ст.л.; дрожжи 7 г; масло оливковое 100 мл;...
В минеральную газированную воду комнатной температуры добавляем мед и дрожжи, перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
Так как овсяную муку у нас редко встретишь, я перемолола овсяные хлопья в кофемолке. Всегда выручает.
В миске смешиваем овсяную, кукурузную и пшеничную муку. Пшеничную муку я просеяла через сито. Добавляем 0,5 ст. л. соли. Перемешиваем.
Вливаем дрожжевую воду и оливковое масло. Замешиваем тесто.
Тесто месим на рабочей поверхности до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет отлипать от рук. Это может занять 10 минут и более, чем больше мы месим тесто, тем лучше развивается клейковина. Затем добавляем оставшуюся соль и еще раз вымешиваем. Убираем тесто в миску, накрываем полотенцем.
Оставляем на расстойку, чтобы тесто увеличилось в 2 раза. У меня это заняло 45 минут.
Противень смазываем оливковым маслом. Скребком или лопаткой вынимаем тесто на противень. Пальцами разравниваем в не очень толстую лепешку. Оставляем на 40 минут подойти, прикрыв полотенцем.
Духовку разогреваем до 250С. Когда лепешка постояла, пальцем делаем в ней небольшие углубления. Посыпаем крупной морской солью и розмарином.
Ставим выпекаться на 25 минут, уменьшив температуру в духовке до 220С.
Готовую фокаччу можно употреблять еще теплой. Приятного аппетита!
Фокачча с вялеными помидорами
1 стак. воды (250 мл); 3 стак. муки для выпечки хлеба (400 г); 2 ст.л. растворимого молока (порошок);...
Фокачча с вишней и розмарином
упаковка сухих дрожжей — 1 шт. (7,5 г); соли — 2 1/2 ч.л.; свежего розмарина — 1 ст.л.; вишен без косточек...
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Lyuda74, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Да фокаччу из трех видов муки с розмарином…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать фокаччу из трех видов муки с розмарином постоянно.
http://cookingplus.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-vyalenymi-pomidorami тоже интересный вариант.
Lyuda74, рецепт замечательный! Спасибо!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Фокачча с помидором и сыром
тёплая вода 240 мл; мука белая 420 г; соль 1 ч.л.; сахар 2 ст.л.; растительное масло без запаха 4 ст.л.;...
Рецепт фокаччи с сыром и базиликом
Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г; Мука пшеничная 500 г; Базилик свежий зеленый 20 г; Дрожжи сухие...
Как приготовить луковую фокаччу с сыром
100 г муки цельнозерновой; 150 г муки пшеничной; 150 мл теплой воды; 1 ч.л. сухих дрожжей; 0,5 ч.л. сахара;...
Фокачча картофельная
оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.; мука - 350 г; вода - 50 мл; мука - 60 г; соль морская - 1 ч.л.;...
Мука — 1 кг (лучше всего брать итальянскую муку грубого помола, но подойдет и обычная); Дрожжи свежие...
Мука — 3 стак.; Морская соль — По вкусу; Дрожжи — 0,5 ч.л.; Вода — 1,5 стак.; Оливковое масло — 1/3 стак.;...
Соль 1 ч.л.; Сахар 2 ч.л.; Дрожжи свежие 7 г; Мука пшеничная высшего сорта 350 г; Вода минеральная 270...
Рецепт фокаччи лукана
Мука — 250 г; Дрожжи прессованные — 9 г; Вода — 160 мл; Соль — 2 ч.л.; Сахар — 1,5 ч.л.; Растительное...
Фокачча с вялеными помидорами
1 стак. воды (250 мл); 3 стак. муки для выпечки хлеба (400 г); 2 ст.л. растворимого молока (порошок);...
Манник на кефире в мультиварке
Кефир (йогурт или простокваша) – 1 стак. (200 мл); Манка – 150 г (1 стак.); Мука – 100 г (2/3 стак.);...