Фокачча из трех видов муки с розмарином

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 356 ккал.

Рецепт фокаччи из трех видов муки с розмарином
Фотография рецепта фокаччи из трех видов муки с розмарином

Во-первых, хочу сказать спасибо Светочке (Стелле) за то, что пригласила меня на битву! Очень волнительно) Теперь о фокачче Три разных вида муки, оливковое масло, розмарин и морская соль сделали свое дело! Фокачча получилась ну очень ароматная, с хрустящей корочкой и очень воздушным, невесомым мякишем! Аромат розмарина, мне кажется, был слышен на лестничной площадке Кто любит фокаччу и пробует разные варианты, предлагаю попробовать и этот, Вам обязательно понравится! Это мой небольшой эксперимент с разными видами муки. Мы съели за один присест, ну за два:) Угощайтесь!

Общее время:
2 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
356 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Популярные рецепты: • Рецепт лепешек

Рецепт Фокаччи с помидорами и анчоусами

Фокачча с помидорами и анчоусами

вода - 320 мл; оливковое масло - 50 мл; мука - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; помидоры черри - 500 г; соль...

Рецепт Генуэзской фокаччи с картофелем

Генуэзская фокачча с картофелем

картофель вареный 2 шт.; мука 400 г; соль 2 ч.л.; сахар 1 ст.л.; дрожжи 7 г; масло оливковое 100 мл;...

Ингредиенты

  • вода минеральная газированная - 320
  • дрожжи сухие - 5 щепоток
  • мед - 1 ст.л.
  • соль - 15 щепоток
  • соль морская - 1 щепотка
  • пшеничная мука - 340 стак.
  • овсяная мука - 100 г
  • кукурузная мука - 50 г
  • оливковое масло - 50 шт.
  • розмарин - 1

Как приготовить

В минеральную газированную воду комнатной температуры добавляем мед и дрожжи, перемешиваем. Оставляем на 10 минут.

Рецепт фокаччи из трех видов муки с розмарином

Так как овсяную муку у нас редко встретишь, я перемолола овсяные хлопья в кофемолке. Всегда выручает.

Рецепт фокаччи из трех видов муки с розмарином

В миске смешиваем овсяную, кукурузную и пшеничную муку. Пшеничную муку я просеяла через сито. Добавляем 0,5 ст. л. соли. Перемешиваем.

Рецепт фокаччи из трех видов муки с розмарином

Вливаем дрожжевую воду и оливковое масло. Замешиваем тесто.

Рецепт фокаччи из трех видов муки с розмарином

Тесто месим на рабочей поверхности до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет отлипать от рук. Это может занять 10 минут и более, чем больше мы месим тесто, тем лучше развивается клейковина. Затем добавляем оставшуюся соль и еще раз вымешиваем. Убираем тесто в миску, накрываем полотенцем.

Рецепт фокаччи из трех видов муки с розмарином

Оставляем на расстойку, чтобы тесто увеличилось в 2 раза. У меня это заняло 45 минут.

Рецепт фокаччи из трех видов муки с розмарином

Противень смазываем оливковым маслом. Скребком или лопаткой вынимаем тесто на противень. Пальцами разравниваем в не очень толстую лепешку. Оставляем на 40 минут подойти, прикрыв полотенцем.

Рецепт фокаччи из трех видов муки с розмарином

Духовку разогреваем до 250С. Когда лепешка постояла, пальцем делаем в ней небольшие углубления. Посыпаем крупной морской солью и розмарином.

Рецепт фокаччи из трех видов муки с розмарином

Ставим выпекаться на 25 минут, уменьшив температуру в духовке до 220С.

Рецепт фокаччи из трех видов муки с розмарином

Готовую фокаччу можно употреблять еще теплой. Приятного аппетита!

Рецепт Фокаччи с вялеными помидорами

Фокачча с вялеными помидорами

1 стак. воды (250 мл); 3 стак. муки для выпечки хлеба (400 г); 2 ст.л. растворимого молока (порошок);...

Рецепт Фокаччи с вишней и розмарином

Фокачча с вишней и розмарином

упаковка сухих дрожжей — 1 шт. (7,5 г); соли — 2 1/2 ч.л.; свежего розмарина — 1 ст.л.; вишен без косточек...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Копелева Варя
Копелева Варя

Хороший сайт, зайду еще.

uguldull
uguldull

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

dina72
dina72

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

tasha
tasha

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Таня Пьянова
Таня Пьянова

Lyuda74, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

saitunem
saitunem

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Соня Мотовилова
Соня Мотовилова

Да фокаччу из трех видов муки с розмарином…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать фокаччу из трех видов муки с розмарином постоянно.

Сергунина Галка
Сергунина Галка

http://cookingplus.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-vyalenymi-pomidorami тоже интересный вариант.

nadya93
nadya93

Lyuda74, рецепт замечательный! Спасибо!

kruglova_97
kruglova_97

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

yingadde1986
yingadde1986

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Рецепт Фокаччи с помидором и сыром

Фокачча с помидором и сыром

тёплая вода 240 мл; мука белая 420 г; соль 1 ч.л.; сахар 2 ст.л.; растительное масло без запаха 4 ст.л.;...

Рецепт Фокаччи с сыром и базиликом

Рецепт фокаччи с сыром и базиликом

Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г; Мука пшеничная 500 г; Базилик свежий зеленый 20 г; Дрожжи сухие...

Рецепт Луковой фокаччи с сыром

Как приготовить луковую фокаччу с сыром

100 г муки цельнозерновой; 150 г муки пшеничной; 150 мл теплой воды; 1 ч.л. сухих дрожжей; 0,5 ч.л. сахара;...

Рецепт Фокаччи картофельной

Фокачча картофельная

оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.; мука - 350 г; вода - 50 мл; мука - 60 г; соль морская - 1 ч.л.;...

Фокачча с розмарином

Мука — 1 кг (лучше всего брать итальянскую муку грубого помола, но подойдет и обычная); Дрожжи свежие...

Рецепт Фокаччи дрожжевой Фокачча дрожжевая

Мука — 3 стак.; Морская соль — По вкусу; Дрожжи — 0,5 ч.л.; Вода — 1,5 стак.; Оливковое масло — 1/3 стак.;...

Рецепт Римской фокаччи Римская фокачча

Соль 1 ч.л.; Сахар 2 ч.л.; Дрожжи свежие 7 г; Мука пшеничная высшего сорта 350 г; Вода минеральная 270...

Рецепт Фокаччи лукана

Рецепт фокаччи лукана

Мука — 250 г; Дрожжи прессованные — 9 г; Вода — 160 мл; Соль — 2 ч.л.; Сахар — 1,5 ч.л.; Растительное...

Рецепт Фокаччи с вялеными помидорами

Фокачча с вялеными помидорами

1 стак. воды (250 мл); 3 стак. муки для выпечки хлеба (400 г); 2 ст.л. растворимого молока (порошок);...

Рецепт Манника на кефире в мультиварке

Манник на кефире в мультиварке

Кефир (йогурт или простокваша) – 1 стак. (200 мл); Манка – 150 г (1 стак.); Мука – 100 г (2/3 стак.);...