Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 193 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, детский праздник, на пасху, на природу, пикник, рождество, семейный праздник. И все это мы будем выпекать.
Такую фокаччу я делаю уже не в первый раз, очень вкусная потому что
Только сегодня я делала ее не на молоке (как всегда), а на картофельном отваре, все равно вкусно получилось
Настоящая осенняя, теплая, ароматная лепешка.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепт лепешек
Картофельная фокачча с жареным луком и маком
мука - 400 г; картофельное пюре - 200 г; молоко - 150 мл; дрожжи свежие - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; сахар...
Воздушная фокачча с томатами и оливками
пшеничная мука - 375 стак.; шрот - 2 ст.л.; дрожжи свежие - 15 г; вода - 200 мл; сахар коричневый - 1...
Сварить 2-3 средние картофелины и сделать из них пюре, добавив 2-3 столовых ложки отвара, в котором варился картофель, и столько же оливкового масла. Посолить по вкусу. Отвар не выливать, он нам понадобится.
В 150 мл теплого картофельного отвара добавить 1 столовую ложку без горки сухих дрожжей, подождать, пока дрожжи начнут работать, и смешать дрожжевую основу с картофельным пюре. Теперь вымешиваем тесто, постепенно просеивая в картофельную основу 500 граммов муки + несколько ложек муки для вымешивания, тесто не должно быть крутым, не надо сильно стараться его месить Отставим на час в теплое место.
Затем обминаем, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, формируем руками лепешку толщиной в пару сантиметров и оставляем еще на 30 минут в теплом месте.
Перед тем, как поставить в разогретую до 220-230 градусов духовку на 15-20 минут (до золотистого цвета), пальцами делаем ямки, вминаем ломтики чеснока и помидор, посыпаем крупной, морской солью и сбрызгиваем оливковым маслом.
Ароматная, мягкая, пышная итальянская лепешка к вашему столу. Приятного аппетита
Вот эту я делала так же только не на отваре, а на молоке. С розмарином и морской солью.
Фокачча с помидорами и анчоусами
вода - 320 мл; оливковое масло - 50 мл; мука - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; помидоры черри - 500 г; соль...
Фокачча с вялеными помидорами
1 стак. воды (250 мл); 3 стак. муки для выпечки хлеба (400 г); 2 ст.л. растворимого молока (порошок);...
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Так захотелось картофельной фокаччи с томатами и чесноком, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Idene, это просто волшебный рецепт!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит картофельную фокаччу с томатами и чесноком.
Какой интересный рецепт картофельной фокаччи с томатами и чесноком:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Довольна фокаччой с вялеными помидорами. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Первый раз сделала сама картофельную фокаччу с томатами и чесноком.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Idene, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Некоторое время назад готовила картофельную фокаччу с томатами и чесноком-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Idene, отличный рецепт картофельной фокаччи с томатами и чесноком
спасибо за идейку
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибочки
как раз собралась делать картофельную фокаччу с томатами и чесноком
Фокачча с вишней и розмарином
упаковка сухих дрожжей — 1 шт. (7,5 г); соли — 2 1/2 ч.л.; свежего розмарина — 1 ст.л.; вишен без косточек...
Рецепт фокаччи с помидором и сыром
тёплая вода 240 мл; мука белая 420 г; соль 1 ч.л.; сахар 2 ст.л.; растительное масло без запаха 4 ст.л.;...
Как приготовить фокаччу с сыром и базиликом
Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г; Мука пшеничная 500 г; Базилик свежий зеленый 20 г; Дрожжи сухие...
Фокачча картофельная
оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.; мука - 350 г; вода - 50 мл; мука - 60 г; соль морская - 1 ч.л.;...
Мука — 1 кг (лучше всего брать итальянскую муку грубого помола, но подойдет и обычная); Дрожжи свежие...
Мука — 3 стак.; Морская соль — По вкусу; Дрожжи — 0,5 ч.л.; Вода — 1,5 стак.; Оливковое масло — 1/3 стак.;...
Соль 1 ч.л.; Сахар 2 ч.л.; Дрожжи свежие 7 г; Мука пшеничная высшего сорта 350 г; Вода минеральная 270...
Рецепт фокаччи лукана
Мука — 250 г; Дрожжи прессованные — 9 г; Вода — 160 мл; Соль — 2 ч.л.; Сахар — 1,5 ч.л.; Растительное...
Хрустящие лепешки на топленом масле
масло топленое - 50 г; яйца куриные - 2 шт.; вода - 150 мл; сахар - по вкусу...
Банановые лепешки
Банан — 1 шт.; Яйцо куриное — 1 шт.; Белок яйца куриного — 2 шт.; Сахар — 1 ч.л.; Мука пшеничная — 200...