Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 288 ккал.
Предлагаю вашему вниманию лепешку, способ обработки теста в которой схож с рецептами лепешек китайской кухни (отличается начинка), а также кавказской кухни. Вам понадобится чугунная сковородка, которая имеет более высокую температуру накаливания, чем у других.
Популярные рецепты: • Рецепт лепешек
Лепешка из творожного теста с сыром
Яйцо 1 шт.; Творог 250 г; Сливочное масло 150 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Сахар 0,5 ч.л.; Соль 0,5 ч.л.;...
Лепешка с картофелем и брынзой
200 г муки; 1/2стак. оливкового масла; 5 ст.л. молока или сливок; щепотка соли; 4 картофелины; 200 г...
Лук почистить, нарезать.
Обжарить лук, добавив 1 ст. ложки оливкового масла. Оливки нарезать тонкими кружочками. Укроп порезать.
Из муки, постепенно подливая воду, замесить тесто. Выложить его на доску и хорошо вымесить. Месить тесто надо в среднем 3-5 минут. По консистенции тесто должно быть достаточно плотным.
Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и дать постоять минимум минут 20-30. Можно убрать в холодильник (убрала его на час). Разделить тесто на 3 части, придав ему форму шаров.
Раскатать каждый шар в тонкий круг.
Посыпать на тесто на каждый круг по ложки соли и раскатать еще чуть-чуть. Распределить 1 ст. ложки оливкового масла на 3 лепешки, смазав им каждую. Помазать немного томатным соусом.
Начинку (лук, укроп, оливки перемешать) распределить на 3 круга теста.
Скатать тесто в плотные рулеты.
Рулеты свернуть улиткой.
Улитки расплющить ладонью, присыпать мукой и раскатать в лепешку (толщина - 5 мм).
Чугунную сковороду разогреть и запекать без масла 5-6 минут, переворачивая. Снять с огня, дать остыть.
Приятного аппетита!
Узбекская лепешка в духовке
Сахар 7 г; Соль 10 г; Сухие дрожжи 10 г; Растительное масло 30 мл; Кунжут 80 г; Вода 350 мл; Мука 500...
Лепешка с сыром и чесноком
Для теста:; Мука - 450 г; Кефир - 250 мл; Сахар - 5 г; Куриные яйца - 1 шт.; Соль - 2.5 г; Сода пищевая...
Спасибо Мальва, ты меня спасла!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
А вот ссылочка на рецепт сырной лепешки.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Сделала лепешку с оливками, луком и томатным соусом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Лепешка с сыром и зеленью
Лепешка (небольшая дрожжевая) — 1 шт.; Сыр плавленый латвийский — 2-3 ст.л.; Укроп — 1 пучок; Яйцо —...
Рецепт арабской лепешки bint al-sahn
мука 3 стак.; дрожжи сухие 1.5 ч.л.; вода теплая 0.5 стак.; яйца 3 шт.; масло топленое 1 стак.; соль...
Как приготовить картофельную лепешку
масло сливочное - 100 г; тимьян - 3 веточки; розмарин - 4 веточки...
Лепешка с маслом
Мука — 2,5 стак.; Кефир — 1 стак. (любой жирности, можно заменить самоквасом); Яйцо — 1 шт.; Соль — 0,5...
Оливковое масло 2,5 столовые ложки; Соль по вкусу; Сахар 1 ч.л.; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Пшеничная мука...
Вода — 1 стак.; Соль — 1 Щепотка; Мука пшеничная — 500 г; Подсолнечное масло — По вкусу (для обжарив...
Ржаные отруби — 100 г; Мука ржаная — 100 г; Дрожжи сухие — 5 г; Вода — 200 мл; Соль — По вкусу...
Рецепт сырной лепешки
1 яйцо; 250г сливочного масла; 250г муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 0,5 ч.л. сахара; 0,5 ч.л. соли; 250г творога;...
Лепешки с творогом и зеленью
Творог — 200 г; Зелень — 1 Пучок; Соль — По вкусу; Мука — 1 стак.; Вода — 0,5 стак.; Растительное масло...
Яичница-болтунья с тунцом, маринованным перцем и лепешками пита
молоко - 8 ст.л.; лук зеленый - 2 шт.; тунец консервированный - 180 г; перец маринованный - 4 ст.л.;...