Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 261 ккал.
Почему бы не приготовить ароматные лепешки к ужину?!
Лепешку с сыром и чесноком можно подавать на завтрак или ужин. Если это ужин, дополнить такие лепешки можно салатом из свежих овощей. А если завтрак - чашкой ароматного кофе. Муки может понадобится немного больше или меньше. Все зависит от кефира: он бывает более густым и жирным или наоборот - жидким. Понятное дело, что жидкий кефир возьмет больше муки. Да и сама мука бывает разная по качеству. Поэтому здесь уже нужно ориентироваться на тесто - оно должно быть пластичным и не липнуть к рукам.
Популярные рецепты: • Рецепт лепешек
Лепешка с моцареллой, фетой и орегано
пшеничная мука - 350 г; моцарелла - 225 г; яйца куриные - 1 шт.; фета - 70 г; йогурт натуральный - 1...
Лепешка из творожного теста с сыром
Яйцо 1 шт.; Творог 250 г; Сливочное масло 150 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Сахар 0,5 ч.л.; Соль 0,5 ч.л.;...
Соль и сахар смешиваем в небольшой емкости, например в стакане.
Муку просеиваем в миску, в которой будем замешивать тесто. Насыпаем сюда смесь соли и сахара.
Кефир наливаем в пиалу, насыпаем к нему соду, перемешиваем.
Яйцо разбиваем в отдельную емкость, разбалтываем его вилкой до однородности.
Соединяем яйцо с кефиром, перемешиваем. Затем наливаем смесь жидких ингредиентов к сухим.
Замешиваем тесто. Сначала в миске, а затем выкладываем на рабочую поверхность и месим еще некоторое время. Тесто должно получится мягким, пластичным.
Помещаем тесто в пакет и оставляем на полчаса. Можно упаковать в пищевую пленку, без разницы. Главное, чтобы тесто не обветривалось и не подсыхало.
А тем временем подготовим начинку. Для этого натираем сыр на терке. Зеленый лук и укроп моем, нарезаем ножом мелко. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
Выкладываем сыр в миску, сюда же отправляем зелень: лук и укроп, а также измельченный чеснок. Перемешиваем.
По истечении указанного времени тесто делим на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем в лепешку. При этом рабочую поверхность посыпаем мукой.
А теперь выкладываем две столовые ложки начинки в центр лепешки. Приподнимаем края теста, собираем его в мешочек.
Собранным краем переворачиваем лепешку вниз, и аккуратно раскатываем ее скалкой, так чтобы не повредить целостность теста. Таким же образом формируем все лепешки.
Обжариваем лепешки поочередно на раскаленной сухой сковороде без добавления масла. Жарим с обеих сторон до румяности.
Готовые лепешки еще горячими смазываем сливочным маслом. Выкладываем стопкой друг на дружку.
Получилось вкусно, угощайтесь!
Лепешка с картофелем и брынзой
200 г муки; 1/2стак. оливкового масла; 5 ст.л. молока или сливок; щепотка соли; 4 картофелины; 200 г...
Узбекская лепешка в духовке
Сахар 7 г; Соль 10 г; Сухие дрожжи 10 г; Растительное масло 30 мл; Кунжут 80 г; Вода 350 мл; Мука 500...
Лепешка с сыром и зеленью
Лепешка (небольшая дрожжевая) — 1 шт.; Сыр плавленый латвийский — 2-3 ст.л.; Укроп — 1 пучок; Яйцо —...
Попробую это блюдо. Спасибо!
Сделала сегодня лепешку с сыром и чесноком.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Ира, большое спасибо за рецепт лепешки с сыром и чесноком!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Впервые делала лепешку с сыром и чесноком.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо огромное за рецепт лепешки с сыром и чесноком!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Ира, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от лепешки с сыром и чесноком!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте http://cookingplus.ru/vypechka/lepeshki/syrnaya-lepeshka.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Ира, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается лепешка с сыром и чесноком!!!
Буду делать 3-й раз!
Приготовила лепешку с сыром и чесноком по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Очень интересный рецепт лепешки с сыром и чесноком, сегодня обязательно попробую приготовить.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Арабская лепешка Bint Al-sahn
мука 3 стак.; дрожжи сухие 1.5 ч.л.; вода теплая 0.5 стак.; яйца 3 шт.; масло топленое 1 стак.; соль...
Рецепт картофельной лепешки
масло сливочное - 100 г; тимьян - 3 веточки; розмарин - 4 веточки...
Как приготовить лепешку с маслом
Мука — 2,5 стак.; Кефир — 1 стак. (любой жирности, можно заменить самоквасом); Яйцо — 1 шт.; Соль — 0,5...
Лепешка луковая
Оливковое масло 2,5 столовые ложки; Соль по вкусу; Сахар 1 ч.л.; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Пшеничная мука...
Вода — 1 стак.; Соль — 1 Щепотка; Мука пшеничная — 500 г; Подсолнечное масло — По вкусу (для обжарив...
Ржаные отруби — 100 г; Мука ржаная — 100 г; Дрожжи сухие — 5 г; Вода — 200 мл; Соль — По вкусу...
1 яйцо; 250г сливочного масла; 250г муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 0,5 ч.л. сахара; 0,5 ч.л. соли; 250г творога;...
Фокачча с помидорами и анчоусами
вода - 320 мл; оливковое масло - 50 мл; мука - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; помидоры черри - 500 г; соль...
Ламачо — грузинские лепешки с мясным фаршем
Тесто дрожжевое (несладкое) 400 г; Мясо (баранина, свинина или говядина) 400 г; Лук репчатый 2 шт.; Перец...