Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 342 ккал.
Порадуйте себя и своих близких нежнейшими маффинами "Красный бархат".
Популярные рецепты: • Классические рецепты • Маффины на кефире • Рецепт маффинов
Апельсиновые маффины
Пшеничная мука 2 стак.; Сахар 1/2 стак.; Разрыхлитель 3 ч.л.; Соль 1/2 чайной ложки; Апельсиновый сок...
Маффины с абрикосами
Консервированные или свежие абрикосы — 300 г; Сахар — 150 г; Разрыхлитель — 2 ч.л.; Мука — 300 г; Сахар...
"Красный бархат" - модный и популярный нынче десерт. Это и одноименный торт, и маффины, и рулеты, и десерты в стаканах.
На нашем сайте вы найдете много рецептов "Красного бархата", я же хочу вам предложить маффины "Красный бархат". Маффины получаются очень нежными, вкусными, в меру сладкими. Продукты просты и доступны.
У меня был краситель "Americolor". Как будет с другими - не знаю. Выбирайте тот краситель, который вам известен.
Для приготовления маффинов "Красный бархат" подготовим продукты по списку.
Размягченное (не растопленное!) сливочное масло растираем с сахаром и солью.
Затем добавим яйцо, перемешиваем.
Добавим в смесь кефир и ванильный экстракт (или ванилин).
Хорошо перемешиваем.
Затем очередь муки, смешанной с разрыхлителем и какао.
Получится пышное тесто, в которое добавим краситель, и вновь перемешиваем, чтобы краситель разошелся в тесте равномерно.
Выкладываем тесто в форму для маффинов.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готовых маффинов будет выходить сухой.
Маффины "Красный бархат" готовы.
Вынимаем их из формы и полностью остужаем на решетке.
Приятного чаепития!
Арахисовые маффины
Основа; сливочное масло 170 г; сахар 200 г; сметана 100 г; яйца 3 шт.; арахисовое масло 200 г; пшеничная...
Маффины шоколадные
сахар 100 г; масло сливочное 100 г; яйца 3 шт.; шоколад горький 150 г; мука 150 г; разрыхлитель 10 г;...
Свекольные маффины
сыр сливочный - 150 г; мука пшеничная - 300 г; крупная свекла - 1 шт.; лимоны - 1 шт.; сахар коричневый...
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела маффинов красный бархат.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Аблаева, рецептам.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит маффинов красный бархат.
Большое тебе спасибо, Аблаева, за такие простые, но аппетитные блюда.
Посмотрите также на арахисовых маффинов cookingplus.ru/vypechka/maffiny/arakhisovye-maffiny. Может заинтересует.
Какая у Вас Фантазия!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Шоколадные маффины
1 яйцо; около 150г сахара; 200г муки; 300 мл кефира/жидкого йогурта; 100г растопленного масла; 2 ч.л....
Рецепт маффинов с начинкой
разрыхлитель - 2 ч.л.; соль - ¼ ч.л.; яйцо - 3 шт.; мак - 2 ч.л.; варенье - ½ ч.л....
Как приготовить маффинов с черникой
яйцо - 3 шт.; сахар - 1 г; творог - 200 банок; мука - 1 шт.; черника - 100 г...
Маффины банановые
бананы 2 шт.; масло сливочное 100 г; сахар 120 г; яйца куриные 2 шт.; мука 250 г; разрыхлитель 2 ч.л...
мука - 200 г; порошок пекарский - 1 пакет; сахар - 120 г; сахар ванильный - 1 пакет; яйцо - 2 шт.; сливки...
тыква - 400 ст.л.; сахар - 250 г; яйцо - 4 шт.; соль - 1 щепотка; мука - 300 г; разрыхлитель - 2 ч.л.;...
Куриное филе 2 шт.; Твердый сыр 250 г; Пшеничная мука 0,5 стак.; Молоко 0,5 стак.; Яйцо 2 шт.; Майонез...
Маффины с вишней
380-400 г муки; 1 стак. сахара; 1 ч.л. разрыхлителя; 1/2 ч.л. соды; 1 ч.л. молотой корицы; 1/2 ч.л. соли;...
Апельсиново-шоколадные маффины
Куриное яйцо (крупное) 1 шт.; Пшеничная мука 2 стак.; Сахар 1 стак.; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Пекарский...