Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 1002 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт выпечки
Пахлава с грецким орехом по-домашнему
для теста:; масло сливочное 300 г; сметана 300 г; яйца 3 шт.; мука 4 стак.; сахар ванильный 1 пакетик;...
Пахлава с грецкими орехами и миндалем
Тесто фило 500 г; Очищенные грецкие орехи 600 г; Измельченный миндаль 400 г; Сливочное масло 100 г; Маргарин...
Приготовьте тесто. Соду смешайте со сметаной. В чаше порубите ножом муку с маслом (я делаю проще, масло натираю на терке и перетираю с мукой в крошку), затем перетрите руками в крошку. Добавьте 2 желтка, сметану с содой, соль, замесите мягкое, эластичное тесто. Можно добавить еще муки, если это необходимо. Тесто должно постоять 1-2 часа. Приготовьте тем временем начинку. Грецкие орехи измельчите в блендере в крошку и перемешайте с сахаром. Тесто разделить на пять колобков. Каждый колобок раскатать в тонкий пласт по размеру формы. Первый и последний платы, должны быть толще, чем остальные. Растопить 50 грамм сливочного масла. Выложить первый пласт на противень. С помощью кисточки смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте начинкой. Следующие пласты раскатайте по тоньше и повторите процедуру с растопленным маслом и начинкой. Предпоследний слой не надо посыпать орехами с сахаром, а мы его смазываем взбитыми белками с сахарной пудрой. Последний слой теста - без начинки, смажьте его взбитым желтком.
2. Острым ножом сделайте надрезы в виде ромбов. Украсьте ромбы миндалем. Выпекайте 15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
3. Для сиропа растопите мед и сливочное масло (я это делаю в микроволновке). Через 15 минут выньте пахлаву из духовки, углубите надрезы ножом, залейте сиропом и снова поставьте в духовку еще на 10-15 минут.
4. Приятного Вам аппетита!
Пахлава из слоеного теста Вкусняшка
#Яйца - 4 шт.; Мука - 4 стак. (200 мл); Маргарин - 400 г; Сметана - 200 г; Сода пищевая - 0.5 ч.л.; Уксус...
Пахлава с грецкими орехами и медом
мука - 350 г; сметана - 200 г; сахар - 500 г; грецкие орехи - 500 г; сода - 1 ч.л.; яйца куриные - 1...
По совету коллеги приготовила этот пахлаву с миндалем.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Коллега приготовила пахлаву с миндалем.
Никогда вкуснее пахлаву с миндалем не пробовала!!!
Всем советую.
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне пахлаву из слоеного теста вкусняшка cookingplus.ru/vypechka/pakhlava-iz-sloenogo-testa-vkusnyashka. Должно получиться вкусно!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Приготовила вкусно
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать пахлаву с миндалем просто.
Спасибо за рецепт)))
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Фантастика!!!
Спасибо огромное за пахлаву с миндалем!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Рулетики с марципаном и миндалем
Тесто:; Дрожжи сухие - 10 г; Ванильная эссенция - 1 ч.л.; Молоко - 200 мл; Сахар - 70 г; Соль - щепотка;...
Рецепт пахлавы азербайджанской
Опара:; Пшеничная мука - 3 ст.л.; Сахар - 0.5 ч.л.; Сухие дрожжи - 0.5 ч.л.; Молоко - 120 мл; Тесто:;...
Как приготовить пахлаву традиционную
Пшеничная мука 500 г; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 150 мл; Сухие дрожжи 5 г; Соль щепотка; Сахар 1 ч.л.;...
Пахлава по-алжирски
мука 800 г; растопленное сливочное масло 200 мл; растопленное сливочное масло 150 мл; соль 1 щеп; колорант...
мука 1 кг; масло сливочное 100 г; яйца 2 шт.; сметана 250 г; растительное масло без запаха 3 ст.л.; дрожжи...
Вода газированная — 250 мл; Сахар коричневый — 400 г; Мука пшеничная — 3 стак.; Соль — 1 Щепотка; Мед...
Конвертики из баклажанов
2 баклажана; масло растительное; 150 г российского сыра; 2 зубчика чеснока; укроп; 200 г творога; соль;...
Шоколадно-банановый рулет
Сливочное масло — 100 г; Сгущенка — 300 мл; Банан — 2 шт.; Шоколад — 200 г; Лимонный сок — 30 мл; Яйцо...