Пахлава с миндалем

Дюкова Маргарита
Дюкова Маргарита

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 1002 ккал.

Рецепт пахлавы с миндалем
Фотография рецепта пахлавы с миндалем
Общее время:
2 ч
Рецепт на
5 порций
Калорий:
1002 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт выпечки

Рецепт Пахлавы с грецким орехом по-домашнему

Пахлава с грецким орехом по-домашнему

для теста:; масло сливочное 300 г; сметана 300 г; яйца 3 шт.; мука 4 стак.; сахар ванильный 1 пакетик;...

Рецепт Пахлавы с грецкими орехами и миндалем

Пахлава с грецкими орехами и миндалем

Тесто фило 500 г; Очищенные грецкие орехи 600 г; Измельченный миндаль 400 г; Сливочное масло 100 г; Маргарин...

Ингредиенты

  • 200 г масла сливочного
  • 200 мл сметаны
  • 3 желтка (белки не выкидывать, они нам пригодятся)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 350-400 гр. муки
  • щепотку соли
  • 200 гр. сахара
  • 300 гр. грецких орехов (можно приготовить с фундуком или миндалем)
  • 50 гр. сливочного масла
  • горсть миндаля
  • 50-60 г сахарной пудры
  • 6 ст.л. мёда
  • 4-5 ст.л. сливочного масла

Как приготовить

Приготовьте тесто. Соду смешайте со сметаной. В чаше порубите ножом муку с маслом (я делаю проще, масло натираю на терке и перетираю с мукой в крошку), затем перетрите руками в крошку. Добавьте 2 желтка, сметану с содой, соль, замесите мягкое, эластичное тесто. Можно добавить еще муки, если это необходимо. Тесто должно постоять 1-2 часа. Приготовьте тем временем начинку. Грецкие орехи измельчите в блендере в крошку и перемешайте с сахаром. Тесто разделить на пять колобков. Каждый колобок раскатать в тонкий пласт по размеру формы. Первый и последний платы, должны быть толще, чем остальные. Растопить 50 грамм сливочного масла. Выложить первый пласт на противень. С помощью кисточки смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте начинкой. Следующие пласты раскатайте по тоньше и повторите процедуру с растопленным маслом и начинкой. Предпоследний слой не надо посыпать орехами с сахаром, а мы его смазываем взбитыми белками с сахарной пудрой. Последний слой теста - без начинки, смажьте его взбитым желтком.

Рецепт пахлавы с миндалем

2. Острым ножом сделайте надрезы в виде ромбов. Украсьте ромбы миндалем. Выпекайте 15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

Рецепт пахлавы с миндалем

3. Для сиропа растопите мед и сливочное масло (я это делаю в микроволновке). Через 15 минут выньте пахлаву из духовки, углубите надрезы ножом, залейте сиропом и снова поставьте в духовку еще на 10-15 минут.

Рецепт пахлавы с миндалем

4. Приятного Вам аппетита!

Рецепт Пахлавы из слоеного теста Вкусняшка

Пахлава из слоеного теста Вкусняшка

#Яйца - 4 шт.; Мука - 4 стак. (200 мл); Маргарин - 400 г; Сметана - 200 г; Сода пищевая - 0.5 ч.л.; Уксус...

Рецепт Пахлавы с грецкими орехами и медом

Пахлава с грецкими орехами и медом

мука - 350 г; сметана - 200 г; сахар - 500 г; грецкие орехи - 500 г; сода - 1 ч.л.; яйца куриные - 1...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Антонина Дорогина
Антонина Дорогина

По совету коллеги приготовила этот пахлаву с миндалем.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

ucimracra
ucimracra

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Диана Буравцова
Диана Буравцова

Коллега приготовила пахлаву с миндалем.
Никогда вкуснее пахлаву с миндалем не пробовала!!!
Всем советую.

gillingi
gillingi

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне пахлаву из слоеного теста вкусняшка cookingplus.ru/vypechka/pakhlava-iz-sloenogo-testa-vkusnyashka. Должно получиться вкусно!!!

1stlife1993
1stlife1993

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Гарбут Мая
Гарбут Мая

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

sedov_91
sedov_91

Никогда не делала, попробую обязательно!

alexold
alexold

Приготовила вкусно

Катарина Семёновы
Катарина Семёновы

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

olya
olya

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать пахлаву с миндалем просто.
Спасибо за рецепт)))

owond
owond

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Светлана Брыкалова
Светлана Брыкалова

Фантастика!!!
Спасибо огромное за пахлаву с миндалем!

Ляхович Марта
Ляхович Марта

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Анастасия Дорогина
Анастасия Дорогина

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Прилепко Лада
Прилепко Лада

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Рецепт Рулетиков с марципаном и миндалем

Рулетики с марципаном и миндалем

Тесто:; Дрожжи сухие - 10 г; Ванильная эссенция - 1 ч.л.; Молоко - 200 мл; Сахар - 70 г; Соль - щепотка;...

Рецепт Пахлавы азербайджанской

Рецепт пахлавы азербайджанской

Опара:; Пшеничная мука - 3 ст.л.; Сахар - 0.5 ч.л.; Сухие дрожжи - 0.5 ч.л.; Молоко - 120 мл; Тесто:;...

Рецепт Пахлавы традиционной

Как приготовить пахлаву традиционную

Пшеничная мука 500 г; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 150 мл; Сухие дрожжи 5 г; Соль щепотка; Сахар 1 ч.л.;...

Рецепт Пахлавы по-алжирски

Пахлава по-алжирски

мука 800 г; растопленное сливочное масло 200 мл; растопленное сливочное масло 150 мл; соль 1 щеп; колорант...

Пахлава Бакинская

мука 1 кг; масло сливочное 100 г; яйца 2 шт.; сметана 250 г; растительное масло без запаха 3 ст.л.; дрожжи...

Рецепт Пахлавы индийской Пахлава индийская

Вода газированная — 250 мл; Сахар коричневый — 400 г; Мука пшеничная — 3 стак.; Соль — 1 Щепотка; Мед...

Рецепт Конвертиков из баклажанов

Конвертики из баклажанов

2 баклажана; масло растительное; 150 г российского сыра; 2 зубчика чеснока; укроп; 200 г творога; соль;...

Рецепт Шоколадна-бананового рулет

Шоколадно-банановый рулет

Сливочное масло — 100 г; Сгущенка — 300 мл; Банан — 2 шт.; Шоколад — 200 г; Лимонный сок — 30 мл; Яйцо...