Простой рецепт африканской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 505 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, полдник, ужин, 8 марта, день влюбленных, день рождения, детский праздник, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем выпекать.
Рецептов пахлавы множество, каждая страна имеет свою рецептуру. Вот я и решила записать с оригинала алжирский рецепт. К слову, он оказался намного проще уже ранее выложенного мной. Хочу сразу уточнить, что некоторые ингредиенты отсутствуют в наших магазинах, поэтому их можно просто исключить или подобрать замену. Хочу предупредить - сделала ОЧЕНЬ ПОДРОБНОЕ описание. Много фото - не значит трудно. Это действительно легко.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты на день рождения • Рецепты на новый год • Рецепт выпечки
Шорба по-алжирски — густая похлебка с араниной, курицей, нутом, овощами и специями
Баранина 500 г; Кабачки 1 шт.; Куриная грудка 1 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Картофель 3 шт.; Нут 150...
Пахлава с грецким орехом по-домашнему
для теста:; масло сливочное 300 г; сметана 300 г; яйца 3 шт.; мука 4 стак.; сахар ванильный 1 пакетик;...
Масло для теста растопить и дать остыть, оно должно быть теплое
В муку добавить колорант.
. щепоть соли
. влить масло.
и растирать между ладонями до образования крошки.
1 яйцо разбить, влить в него уксус, разболтать
влить яйцо в крошку
размешать до практически однородной массы и начать, постоянно мешая тесто, вливать примерно 100 мл цветочной воды
(вот такая здесь вода - это одна из разных)
до получения эластичного теста, которое не липнет к рукам.
Разделить тесто на 7 аккуратных шариков, накрыть полиэтиленом и оставить примерно минут на 20.
Орехи без шкурки измельчить. Орехи могут быть любые, но здесь часто используют арахис
Добавить сахарный песок
гвоздику
корицу
(это ореховый ароматизатор)
2 капли арома.. (он густой, это 2 капли)
примерно 100 мл цветочной воды
Смешать, добавить 1 белок
вымесить однородную массу примерно такого вида.
Начинаем раскатывать тесто по форме вашей формы для выпечки. Здесь - это специальная тарелка диаметром примерно 40 см, высота бортиков около 5 см. Раскатываем, используя крахмал - это позволит быстро и легко раскатать
вот такой полупрозрачный лист (толщина не более 1 мм)
Лист присыпать крахмалом и накрыть полиэтиленом, чтобы не сох.
Таким образом раскатать все 7 листов.
Форму для выпечки смазать маслом.
..и немного присыпать мукой.
Выложить первый лист и смазать его теплым (.) растопленным маслом, но не толстым слоем. Таким образом выложить 4 слоя.
Затем выложить ореховую массу, примерная толщина слоя - 2-3 см
Накрываем орехи следующим слоем и также смазываем маслом. Там выкладываются последние 3 слоя. Верхний лист смазываем маслом очень обильно.
Срезаем лишнее тесто
защипываем краешки
и аккуратно нарезаем пахлаву.
По желанию из остатков теста можно сделать украшение.
вот такое
..и воткнуть в серединку половинку ореха. Некоторые втыкают орешки и без цветочных извращений =)
Запекать в духовке при температуре около 180-190 градусов около часа (смотрите по своей духовке.! Время может быть как больше, так и меньше)
Когда пахлава готова, в мед добавляем воду и размешиваем на огне до однородной жидкости. Медовый сироп должен быть горячим, но кипятить не надо.
Еще раз пройтись ножиком по разрезам, затем заливаем пахлаву сиропом (используйте большую часть сиропа, но не весь). Минут через 10-15 посмотрите, если сиропа не видно, то долейте еще
Здесь на фото сиропчик еще не полностью впитался. Приятного аппетита..!!
Пахлава с грецкими орехами и миндалем
Тесто фило 500 г; Очищенные грецкие орехи 600 г; Измельченный миндаль 400 г; Сливочное масло 100 г; Маргарин...
Пахлава из слоеного теста Вкусняшка
#Яйца - 4 шт.; Мука - 4 стак. (200 мл); Маргарин - 400 г; Сметана - 200 г; Сода пищевая - 0.5 ч.л.; Уксус...
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А пахлава по-алжирски — это очень вкусно!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Очень понравился рецепт густой похлебки с араниной, курицей, нутом, овощами и специями, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пахлаву по-алжирски не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пахлаву по-алжирски, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
У меня пахлава по-алжирски прямо как на картинке!
получилось шикарно, ulomom спасибо за рецептик!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Ulomom, рецепт пахлавы по-алжирски замечательный!
Спасибо!
Сегодня приготовила, получилось пахлаву по-алжирски не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Очень вкусно!
Все как в рецепте ulomom.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Ulomom, сделала сегодня пахлаву по-алжирски.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Ulomom …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пахлаву по-алжирски!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Пахлава с грецкими орехами и медом
мука - 350 г; сметана - 200 г; сахар - 500 г; грецкие орехи - 500 г; сода - 1 ч.л.; яйца куриные - 1...
Рецепт рыбных фрикаделек по-алжирски
минтай 1.5 кг; чеснок 8 зуб; томатная паста 1 ст.л.; оливки без косточек зелёные 1 стак.; яйца куриные...
Как приготовить пахлаву азербайджанскую
Опара:; Пшеничная мука - 3 ст.л.; Сахар - 0.5 ч.л.; Сухие дрожжи - 0.5 ч.л.; Молоко - 120 мл; Тесто:;...
Пахлава традиционная
Пшеничная мука 500 г; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 150 мл; Сухие дрожжи 5 г; Соль щепотка; Сахар 1 ч.л.;...
200 г масла сливочного; 200 мл сметаны; 3 желтка (белки не выкидывать, они нам пригодятся); 0,5 ч.л....
мука 1 кг; масло сливочное 100 г; яйца 2 шт.; сметана 250 г; растительное масло без запаха 3 ст.л.; дрожжи...
Вода газированная — 250 мл; Сахар коричневый — 400 г; Мука пшеничная — 3 стак.; Соль — 1 Щепотка; Мед...
Ангельский рулет
сахар - 1 стак.; мука - 75 г; соль - 1 щепотка; лимонная цедра - 1 ч.л.; молоко - 65 г; масло сливочное...
Маковый дрожжевой рулет
100 мл теплого молока; 5-7 г сухих дрожжей (1 ч.л. с горкой); 0,5 ст.л. сахара; 60-80 г муки (2 ст.л....