Пахлава по-алжирски

Простой рецепт африканской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 505 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, полдник, ужин, 8 марта, день влюбленных, день рождения, детский праздник, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем выпекать.

Рецепт пахлавы по-алжирски
Фотография рецепта пахлавы по-алжирски

Рецептов пахлавы множество, каждая страна имеет свою рецептуру. Вот я и решила записать с оригинала алжирский рецепт. К слову, он оказался намного проще уже ранее выложенного мной. Хочу сразу уточнить, что некоторые ингредиенты отсутствуют в наших магазинах, поэтому их можно просто исключить или подобрать замену. Хочу предупредить - сделала ОЧЕНЬ ПОДРОБНОЕ описание. Много фото - не значит трудно. Это действительно легко.

Общее время:
3 ч
Рецепт на
20 порций
Калорий:
505 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Африканская
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Рецепты на день рождения  • Рецепты на новый год  • Рецепт выпечки

Рецепт Шорбы по-алжирски — густой похлебки с араниной, курицей, нутом, овощами и специями

Шорба по-алжирски — густая похлебка с араниной, курицей, нутом, овощами и специями

Баранина 500 г; Кабачки 1 шт.; Куриная грудка 1 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Картофель 3 шт.; Нут 150...

Рецепт Пахлавы с грецким орехом по-домашнему

Пахлава с грецким орехом по-домашнему

для теста:; масло сливочное 300 г; сметана 300 г; яйца 3 шт.; мука 4 стак.; сахар ванильный 1 пакетик;...

Ингредиенты

  • мука 800 г
  • растопленное сливочное масло 200 мл
  • растопленное сливочное масло 150 мл
  • соль 1 щеп
  • колорант 1 щеп
  • уксус 1 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • цветочная вода 400 мл
  • крахмал 100 г
  • орехи жареные 800 г
  • сахарный песок 200 г
  • гвоздика молотая 1 щеп
  • корица молотая 0.5 ч.л.
  • жидкий ореховый ароматизатор 0.5 ч.л.
  • мед жидкий 800 г

Как приготовить

Масло для теста растопить и дать остыть, оно должно быть теплое

Рецепт пахлавы по-алжирски

В муку добавить колорант.

Рецепт пахлавы по-алжирски

. щепоть соли

Рецепт пахлавы по-алжирски

. влить масло.

Рецепт пахлавы по-алжирски

и растирать между ладонями до образования крошки.

Рецепт пахлавы по-алжирски

1 яйцо разбить, влить в него уксус, разболтать

Рецепт пахлавы по-алжирски

влить яйцо в крошку

Рецепт пахлавы по-алжирски

размешать до практически однородной массы и начать, постоянно мешая тесто, вливать примерно 100 мл цветочной воды

Рецепт пахлавы по-алжирски

(вот такая здесь вода - это одна из разных)

Рецепт пахлавы по-алжирски

до получения эластичного теста, которое не липнет к рукам.

Рецепт пахлавы по-алжирски

Разделить тесто на 7 аккуратных шариков, накрыть полиэтиленом и оставить примерно минут на 20.

Рецепт пахлавы по-алжирски

Орехи без шкурки измельчить. Орехи могут быть любые, но здесь часто используют арахис

Рецепт пахлавы по-алжирски

Добавить сахарный песок

Рецепт пахлавы по-алжирски

гвоздику

Рецепт пахлавы по-алжирски

корицу

Рецепт пахлавы по-алжирски

(это ореховый ароматизатор)

Рецепт пахлавы по-алжирски

2 капли арома.. (он густой, это 2 капли)

Рецепт пахлавы по-алжирски

примерно 100 мл цветочной воды

Рецепт пахлавы по-алжирски

Смешать, добавить 1 белок

Рецепт пахлавы по-алжирски

вымесить однородную массу примерно такого вида.

Рецепт пахлавы по-алжирски

Начинаем раскатывать тесто по форме вашей формы для выпечки. Здесь - это специальная тарелка диаметром примерно 40 см, высота бортиков около 5 см. Раскатываем, используя крахмал - это позволит быстро и легко раскатать

Рецепт пахлавы по-алжирски

вот такой полупрозрачный лист (толщина не более 1 мм)

Рецепт пахлавы по-алжирски

Лист присыпать крахмалом и накрыть полиэтиленом, чтобы не сох.

Рецепт пахлавы по-алжирски

Таким образом раскатать все 7 листов.

Рецепт пахлавы по-алжирски

Форму для выпечки смазать маслом.

Рецепт пахлавы по-алжирски

..и немного присыпать мукой.

Рецепт пахлавы по-алжирски

Выложить первый лист и смазать его теплым (.) растопленным маслом, но не толстым слоем. Таким образом выложить 4 слоя.

Рецепт пахлавы по-алжирски

Затем выложить ореховую массу, примерная толщина слоя - 2-3 см

Рецепт пахлавы по-алжирски

Накрываем орехи следующим слоем и также смазываем маслом. Там выкладываются последние 3 слоя. Верхний лист смазываем маслом очень обильно.

Рецепт пахлавы по-алжирски

Срезаем лишнее тесто

Рецепт пахлавы по-алжирски

защипываем краешки

Рецепт пахлавы по-алжирски

и аккуратно нарезаем пахлаву.

Рецепт пахлавы по-алжирски

По желанию из остатков теста можно сделать украшение.

Рецепт пахлавы по-алжирски

вот такое

Рецепт пахлавы по-алжирски

..и воткнуть в серединку половинку ореха. Некоторые втыкают орешки и без цветочных извращений =)

Рецепт пахлавы по-алжирски

Запекать в духовке при температуре около 180-190 градусов около часа (смотрите по своей духовке.! Время может быть как больше, так и меньше)

Рецепт пахлавы по-алжирски

Когда пахлава готова, в мед добавляем воду и размешиваем на огне до однородной жидкости. Медовый сироп должен быть горячим, но кипятить не надо.

Рецепт пахлавы по-алжирски

Еще раз пройтись ножиком по разрезам, затем заливаем пахлаву сиропом (используйте большую часть сиропа, но не весь). Минут через 10-15 посмотрите, если сиропа не видно, то долейте еще

Рецепт пахлавы по-алжирски

Здесь на фото сиропчик еще не полностью впитался. Приятного аппетита..!!

Рецепт Пахлавы с грецкими орехами и миндалем

Пахлава с грецкими орехами и миндалем

Тесто фило 500 г; Очищенные грецкие орехи 600 г; Измельченный миндаль 400 г; Сливочное масло 100 г; Маргарин...

Рецепт Пахлавы из слоеного теста Вкусняшка

Пахлава из слоеного теста Вкусняшка

#Яйца - 4 шт.; Мука - 4 стак. (200 мл); Маргарин - 400 г; Сметана - 200 г; Сода пищевая - 0.5 ч.л.; Уксус...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ratkevich_96
ratkevich_96

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А пахлава по-алжирски — это очень вкусно!

alisa
alisa

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

IB1ZA1984
IB1ZA1984

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

yana
yana

Очень понравился рецепт густой похлебки с араниной, курицей, нутом, овощами и специями, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

yaroslava72
yaroslava72

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пахлаву по-алжирски не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пахлаву по-алжирски, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Бархатова Тоня
Бархатова Тоня

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

itoren
itoren

У меня пахлава по-алжирски прямо как на картинке!
получилось шикарно, ulomom спасибо за рецептик!!!

silyuk_70
silyuk_70

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

satsom
satsom

Ulomom, рецепт пахлавы по-алжирски замечательный!
Спасибо!

esitathe
esitathe

Сегодня приготовила, получилось пахлаву по-алжирски не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

kille1983
kille1983

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Чеботарева Леся
Чеботарева Леся

Очень вкусно!
Все как в рецепте ulomom.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Пронько Валентина
Пронько Валентина

Прочитала, надо попробовать.

Копелева Варя
Копелева Варя

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

nuledin1983
nuledin1983

Ulomom, сделала сегодня пахлаву по-алжирски.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

olga92
olga92

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

ksyusha74
ksyusha74

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Иванчук Диана
Иванчук Диана

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

eradsen2004
eradsen2004

Ulomom …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

sisoucati1991
sisoucati1991

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пахлаву по-алжирски!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Рецепт Пахлавы с грецкими орехами и медом

Пахлава с грецкими орехами и медом

мука - 350 г; сметана - 200 г; сахар - 500 г; грецкие орехи - 500 г; сода - 1 ч.л.; яйца куриные - 1...

Рецепт Рыбных фрикаделек по-алжирски

Рецепт рыбных фрикаделек по-алжирски

минтай 1.5 кг; чеснок 8 зуб; томатная паста 1 ст.л.; оливки без косточек зелёные 1 стак.; яйца куриные...

Рецепт Пахлавы азербайджанской

Как приготовить пахлаву азербайджанскую

Опара:; Пшеничная мука - 3 ст.л.; Сахар - 0.5 ч.л.; Сухие дрожжи - 0.5 ч.л.; Молоко - 120 мл; Тесто:;...

Рецепт Пахлавы традиционной

Пахлава традиционная

Пшеничная мука 500 г; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 150 мл; Сухие дрожжи 5 г; Соль щепотка; Сахар 1 ч.л.;...

Пахлава с миндалем

200 г масла сливочного; 200 мл сметаны; 3 желтка (белки не выкидывать, они нам пригодятся); 0,5 ч.л....

Рецепт Пахлавы Бакинской Пахлава Бакинская

мука 1 кг; масло сливочное 100 г; яйца 2 шт.; сметана 250 г; растительное масло без запаха 3 ст.л.; дрожжи...

Рецепт Пахлавы индийской Пахлава индийская

Вода газированная — 250 мл; Сахар коричневый — 400 г; Мука пшеничная — 3 стак.; Соль — 1 Щепотка; Мед...

Рецепт Ангельского рулета

Ангельский рулет

сахар - 1 стак.; мука - 75 г; соль - 1 щепотка; лимонная цедра - 1 ч.л.; молоко - 65 г; масло сливочное...

Рецепт Макового дрожжевого рулета

Маковый дрожжевой рулет

100 мл теплого молока; 5-7 г сухих дрожжей (1 ч.л. с горкой); 0,5 ст.л. сахара; 60-80 г муки (2 ст.л....