Простой рецепт турецкой кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1761 ккал. Для приготовления понадобится Скалка.
Популярные рецепты: • Рецепт выпечки
Пончики суфганиет — традиционная еврейская выпечка на Хануку
Мука пшеничная 1 кг; Куриное яйцо 4 шт.; Сахар 3/4 ст.л.; Масло сливочное 150 г; Бренди 3 ст.л.; Пищевая...
Пахлава с грецким орехом по-домашнему
для теста:; масло сливочное 300 г; сметана 300 г; яйца 3 шт.; мука 4 стак.; сахар ванильный 1 пакетик;...
Скалка
Для теста подогреть молоко, чтобы оно было теплое, добавить туда дрожжи и сахар, размешать и дать дрожжам ожить, чтобы они поднялись шапочкой. В другой миске смешать муку, масло, яйца, сметану и соль. Перемешать слегка. Затем в эту смесь добавить ожившие дрожжи. Размешать и хорошо вымесить мягкое тесто, поставить в тепло на 1-1,5 часа (накройте тесто полотенцем). Тесто должно хорошо подойти.
Пока тесто для пахлавы подходит, сделать начинку. Орехи поджарить немного на сухой сковороде, прокатать скалкой или пропустить через мясорубку. Измельченные орехи смешать с ванилином и сахарной пудрой.
Форму смазать сливочным маслом.
Подошедшее тесто разделить на 12 частей, один кусочек из которых должен быть в 2 раза больше других. Взять большой кусочек и раскатать его площадью такой, чтобы он накрыл дно и бока формы, и еще чуть-чуть свисал. Теперь наматать тесто на скалку и перенести на форму. Края теста пусть свисают. Теперь растопить сливочное масло и смазать им тесто. Теперь раскатать следующий пласт, но уже до размеров дна нашей формы, толщиной примерно 1 мм. Перенести так же, на скалке, и застелить дно. Второй пласт теста так же смазать тонким слоем масла и теперь уже посыпать начинкой (начинки сыпьте столько, чтобы хватило на 10 слоев). И таким образом: раскатали, уложили, смазали, посыпали повторяется еще 9 раз (всего 10 раз). Теперь раскатать 11-й кусочек теста и накрыть им 10-й пласт. 11-й пласт смазать маслом. Свисающие края теста срезать ножом так, чтобы край оставался примерно 1-2 см. Края уложить на тесто и смазать взбитым яйцом. Теперь раскатать последний 12-й кусочек теста и накрыть им 11-й пласт. Верх смазать уже взбитым яйцом, чтобы пахлава была румяная и красивая.
А теперь разрезать пахлаву на традиционные ромбики. Резать не до конца, иначе все вытечет на дно формы и будет гореть. Поэтому резать ПОЧТИ до конца. Затем на серединку каждого ромбика положить половинку грецкого ореха, слегка прижимая.
Включить духовку, поставить на плиту форму с пахлавой, накрыть ее полотенцем и оставить расстаиваться на 15 минут.
Пахлава с грецкими орехами и миндалем
Тесто фило 500 г; Очищенные грецкие орехи 600 г; Измельченный миндаль 400 г; Сливочное масло 100 г; Маргарин...
Пахлава из слоеного теста Вкусняшка
#Яйца - 4 шт.; Мука - 4 стак. (200 мл); Маргарин - 400 г; Сметана - 200 г; Сода пищевая - 0.5 ч.л.; Уксус...
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пахлаве традиционной зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить пахлаву традиционную
Вот вам еще интересный рецептик пончиков суфганиет. Очень довольна.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пахлавы традиционной очень аппетитно выглядит!!!
Сегодня буду готовить!
Анна, рецепт замечательный! Спасибо!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо большое!!!
очень понравилось пахлаву традиционную,легко и просто.
Искренне спасибо, Анна.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала пахлаву традиционную для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Как это должно быть вкусно!!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Анна, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пахлавы традиционной.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Анна!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Пахлава с грецкими орехами и медом
мука - 350 г; сметана - 200 г; сахар - 500 г; грецкие орехи - 500 г; сода - 1 ч.л.; яйца куриные - 1...
Рецепт пахлавы азербайджанской
Опара:; Пшеничная мука - 3 ст.л.; Сахар - 0.5 ч.л.; Сухие дрожжи - 0.5 ч.л.; Молоко - 120 мл; Тесто:;...
Как приготовить пахлаву по-алжирски
мука 800 г; растопленное сливочное масло 200 мл; растопленное сливочное масло 150 мл; соль 1 щеп; колорант...
Пахлава с миндалем
200 г масла сливочного; 200 мл сметаны; 3 желтка (белки не выкидывать, они нам пригодятся); 0,5 ч.л....
мука 1 кг; масло сливочное 100 г; яйца 2 шт.; сметана 250 г; растительное масло без запаха 3 ст.л.; дрожжи...
Вода газированная — 250 мл; Сахар коричневый — 400 г; Мука пшеничная — 3 стак.; Соль — 1 Щепотка; Мед...
Средиземноморские рыбные конвертики
Филе морского окуня 4 шт.; Помидоры 2 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Оливковое...
Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Слоёное тесто - 300 г; Ветчина - 150 г; Плавленый сыр - 70 г; Яичные желтки - 1 шт.; Салат-латук - 5...