Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 40 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 385 ккал.
Бакинская пахлава самая вкусная! Продукты простые, вкус изумительный!
Азербайджанская пахлава - не самый простой рецепт. Однако, приготовить ее можно хоть с недельным и больше запасом. Она не портится, даже настаивается! А какое это счастье - проснуться утром и вспомнить, что в холодильнике пахлава к чаю!
Популярные рецепты: • Вкусные рецепты • Рецепт выпечки
Пахлава с грецким орехом по-домашнему
для теста:; масло сливочное 300 г; сметана 300 г; яйца 3 шт.; мука 4 стак.; сахар ванильный 1 пакетик;...
Пахлава с грецкими орехами и миндалем
Тесто фило 500 г; Очищенные грецкие орехи 600 г; Измельченный миндаль 400 г; Сливочное масло 100 г; Маргарин...
Всего для пахлавы нужно 400 г орехов (ядрышек). Отберите целые половинки и четвертинки для украшения, а остальное нужно измельчить. На фото специальная терка для орехов (она работает по принципу мясорубки и измельчает орехи, не выдавливая из них масло).
Небольшую часть орехов измельчите в крупную крошку. Смешайте все орехи для начинки вместе.
В теплый заварочный чайник положите щепотку шафрана.
Залейте горячей водой и дайте настояться.
В кастрюлю высыпьте сахар и налейте воду для сиропа (на родине это называют шербет). Им заливают готовую пахлаву. Поставьте на огонь и сварите сироп.
Смешайте все ингредиенты для опары, накройте и оставьте на 20 минут.
К орехам добавьте сахар для начинки и перемешайте. Для начинки также растопите 200 г сливочного масла и дайте ему остыть.
В миску для замеса теста (или в чашу тестомеса) положите все жидкие ингредиенты для теста, соль и добавьте опару. Сливочное масло нужно растопить и остудить, или можно вместо него взять растительное.
Добавьте просеянную муку.
Замесите тесто.
Немного вымесите тесто на столе до однородности.
Переложите тесто в миску и оставьте на 10-20 минут расстояться. Не нужно ждать, пока оно подойдет.
В готовый теплый сироп (шербет) добавьте шафрановую воду из заварника (на стакан сиропа 2-3 чайные ложки такой воды). Размешайте и дайте полностью остыть.
Разделите тесто на 14 частей, а затем четыре из них попарно соедините. Получится 10 маленьких колобков и 2 больших. Большие - для верхнего и нижнего пласта.
Смажьте форму (противень, сковороду...) для пахлавы сливочным маслом (можно маргарином, но не растительным маслом).
Раскатайте по размеру формы большой колобок. Этот рецепт рассчитан на круглую форму диаметром 24-26 см.
Перенесите раскатанный пласт в форму и расправьте края.
Немного смажьте тесто сливочным маслом (которое вы предварительно растопили и остудили, 200 г).
Немного присыпьте тесто начинкой из орехов с сахаром. Нижний слой сильно не присыпают и не смазывают, чтобы, если тесто порвется, начинка не вытекла и пахлава не подгорела.
Теперь по очереди раскатайте все маленькие колобки по размеру формы.
Перенесите в форму, растяните до краев, прижмите к нижним слоям.
Смажьте маслом.
Щедро присыпьте ореховой начинкой. Распределите начинку поровну между всеми слоями пахлавы.
Верхний слой сделайте из второго большого колобка. Раскатайте с запасом, покройте пахлаву, заправьте красиво края у бортика. Верхний слой не нужно смазывать (пока).
Нарежьте пахлаву сначала на 4 части, потом на 8.
Потом каждый кусочек нарезайте отдельно, проводя резы как на фото, параллельно резам. Так получаются одинаковые ромбики.
Для красивой корочки к яичному желтку добавьте 1-2 ст. л. шафранной воды из заварника и хорошо перемешайте. Если останутся комочки желтка - они подгорят на пахлаве, будет некрасиво.
Смажьте пахлаву желтком с шафраном.
На каждый ромбик уложите орешек и чуть придавите.
Теперь залейте пахлаву растопленными 100 г сливочного масла. Хорошо распределите масло по пахлаве, наклоняя форму, как при наливании блинов на сковороду.
Поставьте пахлаву в духовку и готовьте при 180 градусах 40-45 минут до золотистой корочки. Горячую пахлаву прорежьте по линиям, залейте холодным сиропом (шербетом) и дайте настояться.
Можно праздновать, пробовать и угощать.
Пахлава из слоеного теста Вкусняшка
#Яйца - 4 шт.; Мука - 4 стак. (200 мл); Маргарин - 400 г; Сметана - 200 г; Сода пищевая - 0.5 ч.л.; Уксус...
Пахлава с грецкими орехами и медом
мука - 350 г; сметана - 200 г; сахар - 500 г; грецкие орехи - 500 г; сода - 1 ч.л.; яйца куриные - 1...
Азербайджанская долма Три сестры
Баклажан — 6 шт.; Томат — 6 шт.; Перец — 6 шт.; Подсолнечное масло — По вкусу; Соль и черный молотый...
Очень интересный рецепт пахлавы азербайджанской, сегодня обязательно попробую приготовить.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо за рецепт пахлавы азербайджанской.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Рецепт халвы азербайджанской немного другое, но тоже интересно.
Обязательно сделаю пахлаву азербайджанскую!!!
Ты просто кудесница.
А пахлава азербайджанская — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и пахлава азербайджанская очень похвалила.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Я, как большая любительница пахлавы азербайджанской, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пахлавы азербайджанской выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Девочки, пахлава азербайджанская объедение.
Супер.
Вера большое спасибо!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт пахлавы азербайджанской!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Вера спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Очень очень вкусно!
Делала пахлаву азербайджанскую накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Девочки, пахлава азербайджанская объедение.
Супер рецепт!
Вера, большое спасибо!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать пахлаву азербайджанскую на её день рождения:)))
Вера, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Отличный рецепт! Спасибо, Вера. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Азербайджанская халва
Сахар — 4 кг; Лимонная кислота — 2-3 Щепоток; Горячая вода — 4 стак.; Орехи — 1,5-2 кг; Яйца — 2-3 ш...
Рецепт халвы азербайджанской
Мука — 200 г; Вода — 2 стак.; Соль — По вкусу; Сахар — 1,5 стак.; Шафран — По вкусу; Топленое масло —...
Как приготовить пахлаву традиционную
Пшеничная мука 500 г; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 150 мл; Сухие дрожжи 5 г; Соль щепотка; Сахар 1 ч.л.;...
Пахлава по-алжирски
мука 800 г; растопленное сливочное масло 200 мл; растопленное сливочное масло 150 мл; соль 1 щеп; колорант...
200 г масла сливочного; 200 мл сметаны; 3 желтка (белки не выкидывать, они нам пригодятся); 0,5 ч.л....
мука 1 кг; масло сливочное 100 г; яйца 2 шт.; сметана 250 г; растительное масло без запаха 3 ст.л.; дрожжи...
Вода газированная — 250 мл; Сахар коричневый — 400 г; Мука пшеничная — 3 стак.; Соль — 1 Щепотка; Мед...
Выпечка на кислом молоке
Манка — 2 стак.; Сода — 1,5 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ст.л.; Кислое молоко — 1 стак.; Сахар — 1 стак. (+1/2...
Хворост
кефир - ½ стак.; сметана - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; соль - ¼ ч.л.; масло растительное - по вкусу; водка...