Шоколадно-каштановое печенье

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 686 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Бумага для выпечки.

Рецепт шоколадна-каштанового печенье
Фотография рецепта шоколадна-каштанового печенье
Общее время:
1 ч
Рецепт на
5 порций
Калорий:
686 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Популярные рецепты: • Красивые рецепты  • Шоколадное печенье  • Рецепт печенья

Выход: 20 печений

Рецепт Шоколадна-клюквенного овсяного печенье

Шоколадно-клюквенное овсяное печенье

Пшеничная мука 1 стак.; Молотая корица 1/2 чайной ложки; Сода 1/2 чайной ложки; Соль 1/4 чайной ложки;...

Рецепт Овсяного шоколадна-орехового печенье

Овсяное шоколадно-ореховое печенье

яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 75 г; паста - 1 ст.л.; сливки - 3 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; какао - 2 ст.л.;...

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 225 г
  • Сахар 175 г
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 125 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Каштановое пюре 150 г
  • Горький шоколад 125 г

Оборудование:

Термометр для духовки, Бумага для выпечки

Как приготовить

Разогрейте духовку до 170 градусов в режиме без конвекции.

Застелите 2 духовых противня пергаментной бумагой.

Пробейте в блендере дуэт несладкого каштановое пюре и 100 грамм сахара.

С помощью стационарного или погружного миксера взбейте масло комнатной температуры до белизны.

По очереди добавьте 75 грамм сахара, соль, желтки, растопленный на водяной бане шоколад и сладкое каштановое пюре и взбейте до однородности. Просейте в массу муку и вымесите однородное тесто.

Из получившейся массы скатайте шарики размером с грецкий орех и приплюсните каждый шарик вилкой, чтобы отпечатались характерные линии.

Выпекайте в духовке 35 минут. Выньте и остудите. Подавайте к кофе или молоку.

Рецепт Шоколадна-овсяного печенье

Шоколадно-овсяное печенье

яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 1 стак.; ванилин - 1 пакет; какао - 2 ст.л.; геркулес - 2 ст...

Рецепт Смородинового печенья

Смородиновое печенье

черная смородина - 150 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 80 г; крахмал - 15 г; мука - 150...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Агата Дидык
Агата Дидык

Сделала шоколадно-каштановое печенье впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

atiowatim
atiowatim

Я делала шоколадно-каштановое печенье по рецепту resen, мне понравилось.
Даже брату, который шоколадно-каштановое печенье не любит,понравилось!

ofilaro1984
ofilaro1984

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Рецепт Печенья на сыворотке

Печенье на сыворотке

Сыворотка - 170 мл; Растительное масло - 120 мл; Сахар - 200 г; Пшеничная мука - 4 стак. (200 мл); Сода...

Рецепт Итальянского печенья

Рецепт итальянского печенья

сахар - 50 г; миндальная паста - 165 г; мёд жидкий - 15 г; миндальная мука - 25 г; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Печенья Поцелуй феи

Как приготовить печенье поцелуй феи

мука 150 г; масло сливочное 100 г; сахар 50 г; желток 1 шт.; соль 1 щепотка; вода 1 ст.л.; белок (зависит...

Рецепт Печенья с карамелью

Печенье с карамелью

400 г муки; 200 г сливочного масла; 200 г сахара; 200 г ирисок (конфет); 2 яйца; 3 ст.л. какао-порошка;...

Банановое печенье

Бананы 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.; Фундучная крошка 1/2 стак.; Масло сливочное 100 г;...

Рецепт Грушевого печенья Грушевое печенье

сахар коричневый - по вкусу; мука - 1 ½ стак.; корица молотая - по вкусу; сахар - ½ стак.; орехи - по...

Рецепт Печенья Мазурка Печенье Мазурка

яйца куриные крупные - 5 шт.; сахарный песок - 1 стак.; мука - 1 стак.; изюм черный - 1 стак.; грецкие...

Рецепт Печенья М&Ms

Рецепт печенья m&ms

Сливочное масло 200 г; Сахар 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 400 г; Соль 1/2 чайной ложки;...

Рецепт Печенья Мазурка

Печенье Мазурка

яйца куриные крупные - 5 шт.; сахарный песок - 1 стак.; мука - 1 стак.; изюм черный - 1 стак.; грецкие...

Рецепт Печенья на сыворотке

Печенье на сыворотке

Сыворотка - 170 мл; Растительное масло - 120 мл; Сахар - 200 г; Пшеничная мука - 4 стак. (200 мл); Сода...